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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 11.11.2023 Seite 4

intro weihnachten

BETRIEBSPRAXIS

Feierliche Anlässe gekonnt inszeniert

Wie aus einer Zeit der großen Erwartungen für Gastronomen eine Zeit der großen Umsätze – und Erträge – wird.

Schon steht sie vor der Tür, die festliche Jahreszeit, und alle Jahre wieder stellen Gastronomen sich dieselben Fragen: Was erwarten meine Gäste? Wie können wir vertraute Genüsse bieten, ohne langweilig zu wirken? Wie präsentiert man die großen Klass

[6943 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 11.11.2023 Seite 24

extra frühstück

INTERVIEW

„Bei uns kann man vom Frühstück gar nicht genug kriegen“

Sascha Bayer, Geschäftsführer des St. Louis Breakfast in Köln, über Frühstück den ganzen Tag lang, Good Vibes und eine Speisekarte, die vom Reisen inspiriert ist.

Ihr Konzept ist bunt, bargeldlos und gar nicht Mainstream. Welche Gäste kommen zu Ihnen? Nicht nur wir, sondern auch unsere Gäste sind bunt. Wir haben einen vielfältigen und sehr diversen Kundenstamm, worauf wir stolz sind. Jede und jeder ist bei

[3829 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 25.06.2022 Seite 26

extra tiefkühlprodukte

INTERVIEW

„Öfter mal eine Inventur im Tiefkühler“

TK-Botschafterin Pia Völzing, Küchenchefin im Restaurant 1874 im Hotel Zur Schmiede im hessischen Alsfeld-Eudorf, erklärt ahgz-Autorin Barbara E. Euler, wie Profiköche von TK-Produkten profitieren können und was auf keinen Fall passieren darf.

[3976 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 23

fachthema frühstück & brunch

Trends

Das Beste kommt zuerst

Frühstückskonzepte bieten Gastronomen und Hoteliers beste Umsatzchancen – auch in Zeiten von Corona. Bis zum Neustart der Gastronomie kann man mit vielseitigen Take-away- Angeboten punkten – und neue Ideen entwickeln.

[4664 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 01.02.2020 Seite 19

fachthema frühstück & backwaren

Interview

Bewusster Genuss

Küchenchef Thomas Czerwionke spricht mit ahgz-Autorin Barbara E. Euler über den neuen Steak-Brunch im Midtown Grill Marriott Berlin.

[3115 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 14

Fachthema Snacks & Fingerfood

Interview: Sven Schulz, Küchenchef Rhythms Bar & Kitchen im Jaz Hotel Stuttgart

„Das Essen erleben“

Der weitgereiste Koch spricht mit AHGZ-Autorin Barbara E. Euler über sein Tapas-Konzept „Japas“, über regionale und internationale Spezialitäten sowie über Sharing im Restaurant.

[3444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 6

Management & Recht

Der Wasserhahn als Geldquelle?

Alkoholfreie Getränke Immer mehr Gastronomen bieten außer Mineralwasser auch Leitungswasser an. Was sie dazu bewegt und wie das bei den Gästen ankommt.

Wasser ist lebenswichtig, und es kann sogar für Schlagzeilen sorgen. So stand vor einem guten Jahr Til Schweiger mit seinem Restaurant Barefood Deli unter Beschuss. Für 4,20 Euro pro Liter stand es als „Barewater Still“ und „Barewater Sprudel“ auf de

[4340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 15

Fachthema Snacks & Fingerfood

Interview: Daniel Georgiev, Chef de Cuisine und Inhaber, Ratsstuben im Ratshotel, Haltern am See

Der Löffel als Herausforderung

Der Spitzenkoch spricht mit AHGZ-Autorin Barbara E. Euler über die anspruchsvollsten Aufgaben beim Fingerfood, die jüngsten Amuse-Gueule-Trends und die italienische Aperitivo-Kultur.

Sie arbeiten seit 2002 in den Ratsstuben und überraschen die Gäste immer wieder aufs Neue. Woher beziehen Sie Ihre Inspirationen? Georgiev: Ich reise viel und gern – ich war schon in ganz Europa, Asien oder auch der Karibik – dort esse ich alles v

[3829 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 15

Fachthema Alkoholfreie Getränke

Teeauszug und Gemüsesaft zum Menü

Praxisbericht Im Restaurant Horváth in Berlin geht der Wunsch nach wirklich anspruchsvoller alkoholfreier Menübegleitung in Erfüllung. Küchenchef und Sommelier haben eigene Getränke entwickelt.

Es hat zwei Sterne im Guide Michelin und 17 Punkte bei Gault Millau – das Horvath im quirligen Kreuzberg ist ein Ort für Kenner. Im behaglichen Ambiente mit Kerzen und holzvertäfelten Wänden genießen die Gäste mehrgängige Menüs mit korrespondierenden

[2950 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 12

Gastronomie

Einkaufen, nicht nur bei Großen

Zutaten Wer im Tagesgeschäft auf gängige Händler und Zulieferer setzt, geht auf Nummer sicher. Doch die Suche nach kleineren, hoch- spezialisierten Anbietern kann sich lohnen. Zwei Praxisbeispiele.

Stuttgart. Die Zweite Heimat in Herrsching am Ammersee trägt ihren Namen zu Recht. Geschäftsführer und Koch Stefan Posner hat dort einen beliebten Treffpunkt geschaffen, der sich nach einem Umbau noch heimeliger präsentiert. Die kleine, aber feine Sp

[4882 Zeichen] € 5,75

 
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