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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 4

Next Generation

Ochsenbäckchen statt Soljanka

Selbstständigkeit Carsten Leddermann bringt im gleichnamigen Restaurant in Waren/Müritz Erfahrungen aus seinen Stationen im Radisson-Hotel in Fleesensee und auf einem Kreuzfahrtschiff ein. Auf der Karte lässt er alte Gerichte aufleben und ergänzt die

Waren. Seine Heimat sei sein sicherer Hafen, sagt Carsten Leddermann. Überall auf der Welt hat der 34-Jährige bereits gekocht. Seit einem Jahr ankert er mit seinem Restaurant und Café direkt neben den Yachten in Waren an der Müritz. Dort, wo für Ledd

[3262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 5

Next Generation

Mit Crêpes locken sie kleine Gäste

Positionierung Dominique und Caterina Trommer haben sich in Rostock selbstständig gemacht. Auch Allergiker werden in Cado‘s Crêperie fündig.

In Australien war es noch ein Traum, in Rostock ist er für Dominique (36) und Caterina Trommer (31) in Erfüllung gegangen: eine eigene Crêperie. An dem Laden spazierten sie nach ihrem Umzug an die Ostsee zufällig vorbei. „Die Lage hat uns überzeugt“,

[2349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 3

Aktuelles

Lafer mischt Fleesensee auf

Neupositionierung Das Gourmetrestaurant Blüchers trägt nun den Zusatz „by Lafer“. Der Spitzenkoch und die Fleesensee-Eignerfirma 12.18. sind enge Geschäftspartner.

Göhren-Lebbin. TV-Koch und Stromburg-Betreiber Johann Lafer drückt nun auch dem Schlosshotel Fleesensee an der Mecklenburgischen Seenplatte seinen kulinarischen Stempel auf. Das Gourmetrestaurant heißt seit Anfang Mai Blüchers by Lafer, die neue, häu

[3411 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 4

Next Generation

Hier gibt's Pizza mit Açai-Beeren oder Matcha-Tee

Günderszene Die Jung-Gastronomen Marc Wende (26) und Selma Böhme (24) hatten als Franchisenehmer Pech. Nun starten sie mit einem eigenem Konzept durch. Da setzen sie auf ausgefallene Pizzarezepte.

Sportliche Pizza im Girlie-Look: Bei Pinky's Pizzamanufaktur sehen die belegten Teigfladen schräg aus. In der „boostupPink“-Variante geben pulverisierte Acai-Beeren dem Teig sein pinkfarbenens Aussehen. Wer „vitalGreen“ ordert, bekommt tatsächlich Pi

[4346 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 4

Next Generation

#Bensel und Gretels kocht märchenhaft

Selbstständigkeit Ben Pielucha betreibt in Rostock den Catering- und Eventservice World Food. Das Herzstück des Unternehmens ist das Bistro Bensel und Gretels, das er mit seiner Schwester Gret betreibt.

Gret Pielucha machte gerade eine Raucherpause bei der Arbeit, als ihr Bruder Ben sie vor mehr als drei Jahren anrief. Er habe spontan einen Laden in der Rostocker Innenstadt gemietet. „Bist du dabei?“ Der erste Schritt zur Geschäftsbeziehung zwischen

[4586 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 5

Next Generation

Frische Brise fürs Vapiano

Systemgastronomie Ob E-Auto-Lieferdienst, Tofu-Salat oder Beatles-Songtexte an der Essenstafel: Vapiano-Franchisenehmer Benny Müller nutzt seine kreativen Freiräume. Mit 23 Jahren startete er als jüngster Restaurantbetreiber der Marke in Rostock.

Rostock. Benny Müller verwirklicht gern eigene Ideen. Als einer der ersten Vapiano-Betreiber deutschlandweit ist er mit einem Lieferdienst an den Start gegangen. Wer Pizza, Pasta oder Risotto von dort fürs entspannte Essen zu Hause ordert, bekommt al

[3096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 4

Next Generation

Eigentlich wollten sie nur verdammt gute Cocktails mixen

Positionierung Im ehrwürdigen Witte-Speicher in Rostock betreiben Robert Plath und Peter Rößner das Restaurant Zwanzig12. Neben den hochwertigen Getränken kommt die junge deutsche Küche gut an.

Rostock. Heiligabend öffnen oder nicht? Das entscheiden im Zwanzig12 die Angestellten. „Gastronomie ist harte Arbeit und da finde ich es fair, wenn sich die Kollegen untereinander absprechen, ob sie wenigstens an diesem besinnlichen Tag frei haben od

[3752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 4

Next Generation

Alles rundum grün in der Kombüse

Vegane Küche In der Grünen Kombüse servieren Heiner Jörhs und Josef Czerwinski rein pflanzliche Gerichte. In Rostock hat es das Lokal schwer, deshalb investieren die Betreiber in einen Imbiss- und Suppenwagen.

Rostock. Bratlinge brutzeln in der Pfanne, Beeren wandern als Topping auf die Torte, im Gastraum brummt die Maschine beim Aufschäumen des Latte Macchiato. Was sich nach Standard in einem Restaurant zur Mittagszeit anhört, ist bei Josef Czerwinski und

[3791 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 24

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Die Ideen fliegen ihm mit der Brise zu

Neuanfang Sebastian Völz hat den Cheflöffel im Adlon gegen sein eigenes Restaurant Neuzeit@gewagt getauscht. Im Restaurant des Hansa-Hotels serviert er seinen Gästen deftige Hausmannskost.

Kühlungsborn. Die U-Bahn braucht Sebastian Völz nicht mehr für den Heimweg. Er hat die hektische Hauptstadt gegen die Ostsee getauscht – täglicher Arbeitsweg am Strand inklusive. Statt im Adlon 70 Köche zu Höchstleistungen anzuspornen, ist er in Kühl

[3547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 19.04.2014 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Zu Futterneid besteht kein Anlass

Konkurrenz Die erste L’Osteria-Filiale Ost- deutschlands steht in Rostock. Geschäftsführerin Uta Wellmann zieht eine erste Bilanz. Das Vapiano schräg gegenüber bereitet ihr keine Sorgen.

ROSTOCK. Trattoria-Flair an der Ostsee: lange Holztische, Schwarz-Weiß-Fotos und italienische Speisen treffen auf norddeutsche Zurückhaltung. In Rostock steht die erste L’Osteria-Filiale im Osten Deutschlands. Im August 2013 war Betriebsbeginn in der gut

[3393 Zeichen] € 5,75

 
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