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    Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 034

    Frischware

    Rindfleischetikettierung weist oft Schwachstellen auf

    Verbraucherschützer untersuchen Umsetzung in der Praxis - Kritik an "Pseudoinformation" für Kunden

    Ho. Frankfurt, 7. Oktober. Eine von der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) initiierte Untersuchung zur Rindfleischetikettierung im deutschen Einzelhandel hat nach Angaben der Verbraucherschützer "viele Schwachstellen" offengelegt. Nach de

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 30.10.1998 Seite 012

    Handel

    Handel preist in Euro aus

    Selbstverpflichtung von HDE und AgV unterzeichnet

    mv. Frankfurt, 29. Oktober. Die gemeinsame Erklärung von HDE und Verbraucherverbänden zum Euro ist unter Dach und Fach. Die Einführung der neuen Währung soll "so transparent wie möglich" erfolgen, ohne daß eine gesetzliche Pflicht zur Auszeichnung nötig w

    [2205 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 022

    Frischware

    AGF wirbt für Garantie

    Plädoyer für Herkunftssicherung auf nationaler Ebene

    AgE. Frankfurt, 13. Juni. Die Botschaft, daß deutsches Rindfleisch mit Blick auf BSE sicher ist, muß nach Ansicht des Vorsitzenden der Aktionsgemeinschaft Deutsches Fleisch (AGF), Wilhelm Niemeyer, stärker in die Öffentlichkeit getragen werden. Niemeyer

    [2573 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 24.11.1995 Seite 027

    Frischware

    Bessere Kennzeichnung angemahnt

    Verbraucherschützer fordern gezieltere Information bei Brot

    Ho. Frankfurt, 23. November. Die Kennzeichnung von Brot muß verbessert werden. Das fordert die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) mit Blick auf die Ergebnisse einer Umfrage bei Bäckereien. Vermißt haben die Verbraucherzentralen in ihrer Ü

    [1497 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 30.06.1995 Seite 030

    Recht

    Eine sinnvolle Calciumquelle

    dd. Frankfurt, 29. Juni. Anders als die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände hält die Bundesregierung die Anreicherung von Lebensmitteln mit Calcium nicht für unsinnig. Mithin seien auch keine Schritte gegen eine derartige Anreicherung vorgesehen,

    [1188 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 09.06.1995 Seite 030

    Recht

    Pfanni behält Oberhand vor EuGH

    Streit um Deklaration von Zusatzstoffen in Lebensmitteln entschieden

    dd. Frankfurt, 8. Juni. Zusatzstoffe in Lebensmitteln, die in Zutaten enthalten sind, aber im Endprodukt keine technologische Wirkung mehr ausüben, gelten nicht als Zusatzstoffe und müssen daher auch nicht deklariert werden. Im Streit zwischen der Pfanni

    [3106 Zeichen] € 5,75