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gv praxis 9 vom 04.09.2024 Seite 16,17

Marktforschung

Preis-Sensibilität auf Allzeithoch

Mitgebrachte Stulle statt teurer Veggie-Bowl im Betriebsrestaurant? Die Gäste schauen mehr denn je auf die Preise, wie die Halbjahreszahlen 2024 zeigen. Die Gewinner und Verlierer im Außer-Haus-Markt.

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Workplace und Education - I Halbjahresvergleich
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 46,47

Marktforschung

Wofür Gäste mehr zahlen

Wie hoch der Aufschlag für Preise sein darf, hat die Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“ herausgefunden.

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Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel - Ich achte darauf, dass ich auch in Restaurants und Hotels möglichst ... Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Getränken/Speisen Akzeptanz von Preiserhöhungen bei ökologischem Essen
€ 5,75

food service 9 vom 16.09.2016 Seite 38,39,40,41,42

Marktforschung

Welch ein Jahr!

Der 15. Januar 2015 hat die Schweiz wirtschaftlich schlagartig verändert: Von heute auf morgen hörte die Nationalbank auf, den Frankenkurs zu stützen. Vor allem grenznahe Unternehmen sind von den Folgen der verteuerten Währung besonders dramatisch betroffen – auch die Gastronomie. Und trotzdem gelingt den 25 größten Foodservice-Anbietern (ohne Hotellerie) 2015 ein kleines Plus von 0,4 % zu 2014. Eine umso beachtenswertere Leistung angesichts des starken Wachstums im Vorjahr (+3,9 %), eines im vierten Jahr schwächelnden Gastronomie- Marktes und der stagnierenden Schweizer Gesamtwirtschaft. Ein Exklusiv- Ranking von food-service.

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Gastro-Spitze 2015 Schweiz 2015: Foodservice Top 25 Erlösentwicklung - Top Unternehmen Marktsegmente: Plus & Minus 2015 Ertragslage 2015
€ 5,75

food service 12 vom 18.12.2015 Seite 22,23

Marktforschung

Gastronomie 2016: Vorhersage – über 3 % Plus

Zum zweiten Mal präsentiert die npdgroup Deutschland eine detaillierte Vorhersage für das kommende Jahr. Und zwar für alle relevanten Segmente (Gastronomie und Arbeits-/Ausbildungsverpflegung) sowie die Parameter der privaten Nachfrage im Außer-Haus-Markt. Erwartet werden etwas deutlicher steigende Frequenzen bei gleichzeitig weniger stark steigenden Average Checks. Unterm Strich wieder ein Ausgabenwachstum von über 3 %. Jochen Pinsker mit einer exklusiven Ergebnis-Vorschau aus der Studie ’Gastronomie 2016/2017‘. www.npdgroup.de

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D: Private Nachfrage AHM D: Besuche im AHM 2016: Besuche & Segmente
€ 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2014 Seite 16,18

Marktforschung

Besseres Konsumklima

Die Betriebsrestaurants frequentierten 2013 weniger Gäste (-1,3 %) - allerdings gaben sie mehr aus (+1,7 %). In den Mensen sieht es dagegen freundlicher aus: Die Ausgaben stiegen um 4,2 Prozent, die Besuchszahlen nahmen leicht zu.

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Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education Ausgaben Besuche
€ 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2014 Seite 016 bis 018

Marktforschung

Besseres Konsumklima

Die Betriebsrestaurants frequentierten 2013 weniger Gäste (-1,3 %) - allerdings gaben sie mehr aus (+1,7 %). In den Mensen sieht es dagegen freundlicher aus: Die Ausgaben stiegen um 4,2 Prozent, die Besuchszahlen nahmen leicht zu.

[4059 Zeichen] Tooltip
Gäste geben wieder mehr aus - Die Entwicklung der Gastronomie in Business und Education

Ausgaben

Besuche
€ 5,75

food service 1 vom 03.01.2014 Seite 18,19,22,23,24,25

Marktforschung

Fast euphorisch & energiegeladen

„Da geht noch was! Packen wir es gemeinsam an!“ Die Antworten der 100 Profi-Gastronomen – sie stehen für ca. 6.500 Units – unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (Stand Nov.) vermitteln ein höchst positives Stimmungsbild. Von Umsatz über Investitionen bis Gesamtertrag – so die abgefragten sieben Einschätzungsfelder – fallen die Bewertungen nochmals deutlich besser aus als im ohnehin guten Vorjahr. Die Energie, neue Wachstumslösungen umzusetzen, ist gewaltig. Devise 2014: Erfolgsausbau.

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Ausblick 2014 Erwartungshaltung 2014: gut/sehr gut Rückblick 2013 Wachstumsfelder 2013 Erwartungshaltung 2013: übererfüllt/erfüllt
€ 5,75

food service 01 vom 03.01.2014 Seite 018 bis 025

Marktforschung

Fast euphorisch & energiegeladen

„Da geht noch was! Packen wir es gemeinsam an!“ Die Antworten der 100 Profi-Gastronomen – sie stehen für ca. 6.500 Units – unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (Stand Nov.) vermitteln ein höchst positives Stimmungsbild. Von Umsatz über Investitionen bis Gesamtertrag – so die abgefragten sieben Einschätzungsfelder – fallen die Bewertungen nochmals deutlich besser aus als im ohnehin guten Vorjahr. Die Energie, neue Wachstumslösungen umzusetzen, ist gewaltig. Devise 2014: Erfolgsausbau.

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Ausblick 2014 Erwartungshaltung 2014: gut/sehr gut

Rückblick 2013

Wachstumsfelder 2013
€ 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 016 bis 017

Marktforschung

Kosten steigen

Langsam hinterlässt die Euro-Krise auch in Deutschland ihre Spuren. Für das zweite Halbjahr werden die Wachstumsprognosen bereits nach unten geschraubt. Für viele Gemeinschaftsgastronomen ein Grund zur Sorge, wie die exklusive Halbjahresumfrage der gv-praxis zeigt. Viele der Befragten bewerten die Situation am Standort schlechter als noch vor einem Jahr.

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Herausforderungen 1. Hj. 2012

Erwartungshaltung 2. Hj. 2012

Personalsituation
€ 5,75

gv praxis 9 vom 14.09.2012 Seite 16,17

Marktforschung

Kosten steigen

Langsam hinterlässt die Euro-Krise auch in Deutschland ihre Spuren. Für das zweite Halbjahr werden die Wachstumsprognosen bereits nach unten geschraubt. Für viele Gemeinschaftsgastronomen ein Grund zur Sorge, wie die exklusive Halbjahresumfrage der gv-praxis zeigt. Viele der Befragten bewerten die Situation am Standort schlechter als noch vor einem Jahr.

[3538 Zeichen] Tooltip
Herausforderungen 1. Hj. 2012 Erwartungshaltung 2. Hj. 2012 Personalsituation
€ 5,75

 
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