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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2020 Seite 11

gastromarkt

Konzept

Franchising fürs Land

Die Kuckucksstube soll im Schwarzwald gute Gastronomie trotz Personalmangel ermöglichen. Der Startschuss fiel kürzlich in Titisee-Neustadt.

[3563 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 18

Regional Süd

Interview: Guido Wolf, Minister für Justiz, Europa und Tourismus in Baden-Württemberg

„Die Reiselust bleibt groß“

AHGZ-Autor Wolf Günthner spricht mit Guido Wolf über das neue Tourismuskonzept im Land Baden-Württemberg. Der Digitalisierungswettbewerb ist ein Baustein davon.

Herr Wolf, der Tourismus im Ländle verzeichnet das siebte Rekordjahr nacheinander. Ist der Tourismus ein Selbstläufer? Wolf: Keineswegs. Megathemen wie die Digitalisierung und der demografische Wandel stellen auch das Tourismusgewerbe vor immer ne

[3984 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Regionalküche im Fokus

Marketing Unter Federführung des Tourismusverbands Havelland haben 16 Gastronomen die „Havelland-Küche“ gestartet.

Ribbeck. Mit dem Label „Havelland-Küche“ wollen die Gastronomen gemeinsam mit regionalen Erzeugern das kulinarische Interesse der Touristen für ihre Region wecken. „Unser Krustenbraten stammt vom Saalower Kräuterschwein“, sagt Jörg Meyer vom Lehnine

[813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 16

Regional Nord

Kompakt

The Greek eröffnet Hamburg. Im ehemaligen Restaurant Sagres an der Straße Vorsetzen im Portugieserviertel hat Michalis Josing ein griechisches Edelrestaurant eröffnet. Das The Greek ist neben dem Eimsbüttler Stammlokal Dionysos das zweite Restaura

[1805 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 17

Regional Süd

Kompakt

Weinbar Grapes im Cortiina München. Rudi Kull und Albert Weinzierl, das erfolgreiche Duo der Münchner Gastronomie, bringen Bewegung in die Weinszene: Sie eröffneten in der ehemaligen Cortiina Bar das Grapes als „etwas andere“ Weinbar. Gäste könne

[1926 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 37

Regional Ost

Kompakt

Erträge in Thüringen sinken Erfurt. Die Lage im Thüringer Gastgewerbe bleibt angespannt. Laut Konjunkturbericht des DEHOGA Thüringen gaben 36,8 Prozent der Gastronomen an, dass ihre Erträge in der vergangenen Saison gesunken sind, bei den Hotelier

[1523 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 25

Regionen & Metropolen

Baden-Württemberg

Ein erfolgreiches Projekt auf der Kippe

Regionalmarke Im Biosphärenreservat Schwäbische Alb haben sich vor sechs Jahren einige Gastronomen zur Initiative Biosphärengastgeber zusammengeschlossen. Mit Einsatz und auf eigene Kosten entwickelten sie ein Marketingkonzept, das jetzt vor der Real

Bad Urach. Alfons Köhler und seine Mitstreiter der Biosphärengastgeber haben ein Konzept ausgetüftelt. Sie wollen ab kommendem Jahr Mehrtageswanderungen anbieten, um überregional wahrgenommen zu werden. Dabei sollen die Erlebnisse von Rulaman an Orig

[4846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 33

Regional Ost

Brandenburg

Ausflüge in die Uckermark

Marketing Die gastronomische Veranstaltungsreihe „Ma(h)lzeit für die Sinne“ hat sich etabliert und animiert vor allem Einheimische, einmal wieder gut essen zu gehen. Rund 20 Betriebe machen derzeit mit.

Angermünde. Mit kulinarischen Spaziergängen wollen Gastwirte und Touristiker in der Uckermark Gäste und Einheimische auf den Geschmack regionaler Produkte bringen. Die Veranstaltungsreihe „Ma(h)lzeit für die Sinne“, die bereits ihre sechzehnte Auflag

[3864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 22

Regional West

Hessen

Szenegastronomen reden mit

Branchenpolitik Frankfurter Unternehmer gründen einen Verein, um bei der Politik Verständnis für das Gastgewerbe zu fördern. Mitstreiter sind willkommen.

Frankfurt. Ein Jahr lang wurde geplant, diskutiert und konzipiert, jetzt stellten 15 Szene-Gastronomen ihr Projekt vor. Die „Initiative Gastronomie Frankfurt e.V.“ will die Interessen des Gastgewerbes in Frankfurt und Offenbach vertreten und stärken.

[3636 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 19.03.2016 Seite 19

Regional Süd

Kompakt

Wirt sucht Bauer Kulmbach. Die Internetplattform „Wirt sucht Bauer“ will bayerischen Gastwirten die Suche nach regionalen Lebensmitteln erleichtern. Vor rund einem Jahr gaben Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und der Präsident des Bayerischen

[885 Zeichen] € 5,75

 
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