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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 16,17,18

Megatrend

Neo-Ökologie

Lebensmittel aus Bioreaktoren, Algen und Insekten als Proteinquellen, vegane Burger – die Food-Branche ist im Wandel. Was sind die neuesten Trends, und wo ist die Trendwende bereits erlebbar?

[8193 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 06.03.2020 Seite 42,43,44,46,48,49,50,51,52,53,54,57,58,60,61,62,63,64,66,67,68

Titelthema

Gastro mit Ausrufezeichen!

248 Mio. Passagiere frequentierten 2019 die 21 deutschen Airports (Flughafenverband ADV). Ein leichtes Plus (+1,5 %, Vj. +4,1 %). Fette Jahre adieu? 2020 erwarten Verkehrsexperten ein Schrumpfjahr. Ein Ausrufezeichen setzte erneut die Gastronomie: 469 Mio. Euro Umsatz netto, +3,6 Prozent zum Vorjahr (Top 12 Airports).

[59721 Zeichen] Tooltip
Top 12 Airports (D): Gastronomie-Umsätze 2019 D: Top 12 Flughäfen – Passagiere & Haupt-Gastro-Player 2019
€ 5,75

TextilWirtschaft 28 vom 11.07.2019 Seite 38,39,40

Business Berlin Fashion Week

Order-Trend Urbanwear

Von Batik und Bananen

Kernige Workwear-Styles und hippieske Tie-dye-Looks sollen den Run auf Sportswear am Leben halten. Auch in der Urbanwear schwebt dabei über allem das Top-Thema Nachhaltigkeit – selbstverständlich bis hin zu den Sneakern.

[3981 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 25.04.2019 Seite 88,89

New Food Conference

Fleisch adé?

Auf der ,New Food Conference‘ in Berlin geht es um die Frage, wie die Ernährung der Zukunft aussehen könnte.

[6590 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 14.02.2019 Seite 40,41

Grüne Woche

Regionales und Trends im Fokus

Auf der Internationalen Grünen Woche konnten sich Besucher nicht nur ein Bild von der Vielfalt in der Landwirtschaft machen. Wiederkehrende Kernthemen waren Ernährungstrends, Abfallvermeidung und Tierwohl.

[5634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 13

Fachthema Frühstück/Backwaren

Frühstück und Brunch Brot und Backwaren

Die ganze Welt am Frühstückstisch

Die erste Mahlzeit Auch morgens darf das Angebot jetzt international sein. Dabei sind auch regionale Produkte gefragt. Berliner Cafés und Tagesbars zeigen: Bunte, gesellige und authentische Konzepte sind in.

Munteres Mischen in lockerer Atmosphäre -- das ist beim Frühstück angesagt. Da kann das klassische Hotelfrühstück von innovativen jungen Gastronomen in den Großstädten einiges lernen. Zum Beispiel von dem Konzept Brünch der Berlinerin Noemi Dulischew

[4279 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 2 vom 10.01.2019 Seite 32,33,34,36,38,40

Business Berlin Fashion Week

Hotspot Berlin

Orderauftakt an der Spree. Die Berlin Fashion Week startet mit neuen Konzepten und Formaten, an neuen Locations und mit noch mehr Konferenzen.

[17523 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 12

Gastronomie

Gastronomie wird grüner

Nachhaltigkeit Bewusster Umgang mit Lebensmitteln und Müllvermeidung rücken in den Fokus. Ethische und wirtschaftliche Argumente sprechen dafür – und zunehmend auch Imagegründe, so das Fazit bei der ITB.

Berlin. Dass es im Gastgewerbe vorangeht mit der Ressourcenschonung und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung beweisen vielerlei Initiativen – darunter die Plattform ResQ, die Green Chefs und vor allem die Auszeichnung „Zu gut für die Tonne“,

[3668 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 13

Gastronomie

Gastrotrend Teil 3

Betestiele und Möhrchengrün-Pesto

Gastrotrend Gemüse komplett zu verwerten – ähnlich wie das beim Fleisch der Fall ist – gehört zu den spannendsten Entwicklungen. Teil 3 unserer Serie über Trends – formuliert von Jean Ploner und Tim Plasse.

Stuttgart. Vieles fliegt beim Kochen schnell in den Müll. Zu schnell: Die Schale der Kartoffel. Das Grün der Karotte. Die jungen zarten Stängel der Kohlrabi. „Dabei schmeckt das Grün nicht nur ausgezeichnet, sondern hat auch einen hohen Nährwert“, sa

[3775 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 52,54,56

Konzepte

Trend: Clean Eating

Für Fans von gutem Stoff

Christoph Rempel hat Erfahrung mit der Clean-Eating-Philosophie. Er geht mit seinem Berliner Gastronomie-Konzept ’The Bowl‘, das im April Einjähriges feiert, sogar noch einen Schritt weiter. Er verschreibt sich nicht nur dem totalen Verzicht auf industriell hergestellten Zucker, Gluten, Transfette und künstliche Zusatzstoffe. Alles ist zudem 100 % vegan und bio. Bereits seit zehn Jahren betreibt Rempel außerdem die vegetarisch-vegane Coffeeshop-Kette ’goodies‘. Eine ’healthy‘ Kombination – auch durch die bundesweite Standortkooperation mit der veganen Supermarktkette Veganz (siehe food-service 02/16).

[10161 Zeichen] € 5,75

 
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