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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 1

Seite 1

Duc Ngo folgt Christian Jürgens am Tegernsee

Die Nachfolge von Christian Jürgens im Gourmetrestaurant Überfahrt ist geklärt. Das mit dem Hamburger Foodservice-Preis ausgezeichnete Berliner Multitalent The Duc Ngo übernimmt und startet unter dem Namen „Le Duc“ ein neues Restaurantkonzept, das di

[729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 19

aktuelles

SCHWERWIEGENDE ANSCHULDIGUNGEN

Christian Jürgens unter Druck

Nach massiven Vorwürfen des Schikanierens von Mitarbeitern wurde der 3-Sterne-Koch von seinem Arbeitgeber Althoff Hotels freigestellt.

Einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der 3-Sterne-Küchenchef Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt am Tegernsee, soll Mitarbeitende schikaniert und teils sexuell belästigt haben. Laut einem Bericht des Nachrichtenmagazins Der Spiegel unter

[5053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 19

fachthema Küchentechnik

Interview

„Kurze Wege vom Pass zum Gast“

Thomas Kellermann, Küchenchef im Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern am Tegernsee, spricht mit ahgz-Autorin Petra Mewes über seine im Zuge des Umbaus neugestalteten Restaurantbereiche, die komplett neue Küche für das Gourmetlokal Dichter und darüber, wie wichtig ihm die Eigenständigkeit der verschiedenen Gastronomiekonzepte im Haus ist.

[3055 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 27

deutschlandreise

Bayern

„Nichts ist mehr so, wie es mal war“

Unternehmer Christian Ehrmann hat während der Corona-Zwangspause einen Komplettumbau seines Parkhotel Egerner Höfe realisiert. Mit „leisem Luxus“ entstand in Rottach-Egern ein rundum neues Haus.

[7161 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 27,28,29

der hotelier

PORTRÄT

Perfektion imponiert ihm

Gastgeber zu sein ist für Vincent Ludwig echte Leidenschaft. Der 49-jährige Münchner ist seit mehr als zehn Jahren General Manager des Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee. Dabei legt er seinen Fokus auf vielfältige und authentische F&B-Konzepte und einen herzlichen Service.

[12950 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 13

deutschlandreise

Luxushotellerie

Neustart in Weissach

Das Bachmair Weissach gehört seit zehn Jahren dem Unternehmer Korbinian Kohler. Er hat das Traditionshaus wiederbelebt und zu einer Top-Adresse am Tegernsee gemacht. Nach der Corona-Schließung fährt das Hotel am Pfingstwochenende wieder hoch.

[6484 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 32

zum schluss

Kulinarik als USP

Wie erfinden Hoteliers ihre F&B-Konzepte? Darüber schreibt Thomas H. Althoff, Gründer und Inhaber der Althoff Hotels.

[7723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Überstunden-Streit am Tegernsee

Arbeitsbedingungen Ein Ex-Azubi hat das Park-Hotel Egerner Höfe in der Tagespresse massiv angegriffen. Das Haus bestreitet die Vorwürfe und auf Facebook wird heftig diskutiert.

In der vergangenen Woche hat ein Fall die Branche beschäftigt, der zeigt, wie sensibel mittlerweile auf das Thema Arbeitsbedingungen für Azubis und Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie reagiert wird und wie viel Beachtung es auch außerhalb des G

[6990 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Thomas H. Althoff, Geschäftsführender Gesellschafter, Althoff Hotels

„Gastronomie ist unsere DNA“

Thomas Althoff steht wie kaum ein anderer für die Verbindung von Spitzenhotellerie mit Gourmetgastronomie. Im Interview spricht er über seine Restaurants und die Pläne seines Unternehmens.

Herr Althoff, 1992 eröffneten Sie ihr erstes Luxushotel, das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, und bauten es zum Gourmettempel aus. Heutzutage kommt ihr Unternehmen auf insgesamt zehn Michelin-Sterne. Was bedeutet Gastronomie für Sie? Alt

[6910 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 32

Menschen

Menschen im Restaurant

Vielfalt ist das Konzept

Tobias Jochim ist Küchendirektor im Hotel Bachmair Weissach.

Weissach. Sternegastronomie, Saisonbetrieb, Catering – Tobias Jochim hat im Laufe seiner Karriere die verschiedensten Facetten seines Metiers kennengelernt. Seit Juni bringt er seine Erfahrungen als Küchendirektor im Hotel Bachmair Weissach am Tegern

[2729 Zeichen] € 5,75

 
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