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TextilWirtschaft 9 vom 29.02.2024 Seite 68,69

Köpfe

Mensch, Marcel

„Angst kenne ich nicht“

Es ist seine bislang größte berufliche Herausforderung: Marcel Paesch übernimmt ein Traditionsgeschäft in Bremerhaven und eröffnet einen weiteren Store in einem 5-Sterne-Hotel. In der neuen TW-Serie, in der die Protagonisten selbst zu Wort kommen, erzählt er, wie sich das anfühlt.

Es ist viel zurzeit, klar. Besonders, weil alles gleichzeitig passiert. Das ist die größte berufliche Herausforderung, die ich je hatte. Aber es waren einfach zwei Angebote, die ich nicht ausschlagen konnte, die man nur einmal im Leben bekommt. Dass

[7377 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 17

ideentour hotelgastro

F&B-KONZEPT

Doppelnummer im Liberty

Casual und Fine Dining – beides macht Küchenchef Phillip Probst in dem Bremerhavener Hotel möglich. Ein Michelin-Stern ist das große Ziel.

[6756 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 48

Länderreport Bremen

Der Fischereihafen wird klimaneutral

Im Gewerbegebiet ansässige Unternehmen schließen ein Klimabündnis

Fünf Unternehmen, darunter Frosta und die Deutsche See, haben die Initiative gemeinsam mit der Fischereihafen-Betriebsgesellschaft gestartet.

[1561 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 48

Länderreport Bremen

Bremen nimmt an neuem Fischereifonds teil

Das Bundesland erhält von der EU knapp 13 Mio. Euro für die Fischwirtschaft

Mit den finanziellen Mitteln der Europäischen Union soll die Wettbewerbsfähigkeit der Branche, aber auch eine nachhaltige und ökologische Fischerei gefördert werden.

[2127 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 14

Industrie

Verarbeitung von Tiefkühl-Fisch stockt

Iglo meldet Kurzarbeit in seinem Werk Bremerhaven an – Frosta stoppt für eine Woche seine Anlagen für Generalüberholung

Verarbeitern von Tiefkühl-Fisch in Deutschland geht wegen Logistik-Problemen zum Teil die Rohware aus. Sowohl bei Iglo-Verarbeiter Frozen Fish als auch bei Frosta stehen die Bänder in Bremerhaven derzeit still.

[4391 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 24,25

service recruiting & führung

Hospitality HR Award 2021

„Wir bewerben uns bei den Mitarbeitern“

Nordsee Kollektiv und Smile Training sind unter den Gewinner-Konzepten bei den diesjährigen Hospitality HR Awards der Deutschen Hotelakademie (DHA). Zwei Beispiele, die zeigen, wie innovative HR-Arbeit aussehen kann.

[13067 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 12

Industrie

Lohnerhöhung gefordert

NGG bestreikt Frosta in Bremerhaven

Die Gewerkschaft NGG hat die Produktion von Frosta in Bremerhaven mit drei Warnstreiks teilweise lahmgelegt. Nach Angaben von Verhandlungsführer Dieter Nickel haben an den Streiks am Montag, Dienstag und Mittwoch 300 Beschäftigte teilgenommen. Die NG

[446 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2020 Seite 25

Technologie & Logistik

Betrieb von Tk-Zentrallager

Iglo setzt auf DHL als Kontraktlogistiker

Hamburg. Iglo übergibt die operative Abwicklung des Tiefkühlzentrallagers und Werkslagers in Reken ab 2021 an den Kontraktlogistiker DHL Supply Chain. Der Dienstleister ist auch für die Überwachung der technischen Funktionsfähigkeit des TK-Lagers sow

[473 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 01.02.2020 Seite 15

recruiting & führung

Führung

Coole Ideen aus allen Abteilungen

Das Teamcamp ist ein neues Kommunikationstool im Bremerhavener Atlantic Hotel Sail City. Direktor Tim Oberdieck will damit den Austausch der Mitarbeiter fördern.

[6328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 30

Lieferanten

Frischer Fisch, edle Tropfen

Fortbildung In der Akademie von Transgourmet Seafood in Bremerhaven standen Wissen und Umgang mit Fisch und Wein im Zentrum. Seit zwei Jahren werden sogar Fischsommeliers ausgebildet.

Der Fisch will schwimmen – so sagt eine alte Redensart. Das weiß man auch bei Transgourmet Seafood. Deshalb hat die Seafood Akademie kürzlich ein Seminar mit Workshop zum Thema Fisch & Wein veranstaltet. 20 Teilnehmer aus Gastronomie und Fachhandel h

[4595 Zeichen] € 5,75

 
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