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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 003

Diese Woche

Zuversicht bei Wirten und Hoteliers

DEHOGA Branchenbericht Verband rechnet 2014 mit Umsatzplus von 1,5 Prozent

BERLIN. Gastronomen und Hoteliers bewerten ihre Geschäftslage besser als im Vorjahr. Das ist das Ergebnis des Branchenberichts „Winter 2013/14 – Ausblick Sommer 2014“ des DEHOGA Bundesverbands. „Treibende Wachstumskraft ist der private Konsum“, so DEHOGA

[2176 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 3

Diese Woche

Zuversicht bei Wirten und Hoteliers

DEHOGA Branchenbericht Verband rechnet 2014 mit Umsatzplus von 1,5 Prozent

BERLIN. Gastronomen und Hoteliers bewerten ihre Geschäftslage besser als im Vorjahr. Das ist das Ergebnis des Branchenberichts „Winter 2013/14 – Ausblick Sommer 2014“ des DEHOGA Bundesverbands. „Treibende Wachstumskraft ist der private Konsum“, so DE

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 007

Schwerpunkt EU

Interview: Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer Hotelverband Deutschland (IHA)

„Europa ist unsere Zukunft“

Der IHA-Chef ist Beauftragter des europäischen Dachverbandes Hotrec. Im Interview spricht er über die Interessen des Gastgewerbes in Brüssel.

[5374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 7

Schwerpunkt EU

Interview: Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer Hotelverband Deutschland (IHA)

„Europa ist unsere Zukunft“

Der IHA-Chef ist Beauftragter des europäischen Dachverbandes Hotrec. Im Interview spricht er über die Interessen des Gastgewerbes in Brüssel.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 003

Diese Woche

Interview: Ernst Fischer, Präsident DEHOGA Bundesverband

„Nur gemeinsam sind wir stark“

Ernst Fischer steht seit 2001 an der Spitze des DEHOGA. Am 16. April wird der Präsident 70 Jahre alt. Über seine Erfolge, die manchmal schwierige Zusammenarbeit in der Branche und seine Ziele spricht er mit der AHGZ.

[7159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 3

Diese Woche

Interview: Ernst Fischer, Präsident DEHOGA Bundesverband

„Nur gemeinsam sind wir stark“

Ernst Fischer steht seit 2001 an der Spitze des DEHOGA. Am 16. April wird der Präsident 70 Jahre alt. Über seine Erfolge, die manchmal schwierige Zusammenarbeit in der Branche und seine Ziele spricht er mit der AHGZ.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 20.10.2012 Seite 014

Recht

Musik kostet mehr

Gebühren Gericht erhöht GVL-Zuschlag um 50 Prozent / Von Stephan Büttner

Das Oberlandesgericht (OLG) München hat im September 2012 entschieden, dass sich die zu zahlende Vergütung für die Musiknutzung erhöht: Der GVL-Zuschlag auf den entsprechenden Gema-Basistarif verteuert sich von bisher 20 auf zukünftig 30 Prozent. Damit f

[3174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 20.10.2012 Seite 14

Recht

Musik kostet mehr

Gebühren Gericht erhöht GVL-Zuschlag um 50 Prozent / Von Stephan Büttner

Das Oberlandesgericht (OLG) München hat im September 2012 entschieden, dass sich die zu zahlende Vergütung für die Musiknutzung erhöht: Der GVL-Zuschlag auf den entsprechenden Gema-Basistarif verteuert sich von bisher 20 auf zukünftig 30 Prozent. Dam

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