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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Zentrale Zulassungsstelle schaffen

Gentechnik einheitlich prüfen - Volle Kennzeichnung unpraktikabel

Wie./vwd. Köln, 14. Oktober. Gentechnik bei Lebensmitteln genießt zwar - anders als im Pharmabereich -noch nicht die Akzeptanz der Verbraucher in Europa, dennoch wird sie in Zukunft, wenn auch langsamer als ursprünglich geplant, zur Anwendung kommen. Di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 031

Recht

Hygiene-Leitlinie des BFS geht von Bonn nach Brüssel

Nach der Prüfung durch die Bundesländer und das BgVV nun die Notifizierung bei der EU-Kommission

Wie. Bonn, 23. September. Einschließlich einer Mitteilung der Bundesregierung vom 30. August 1999 wurde jetzt die "Leitlinie für eine Gute Lebensmittelhygiene-Praxis (GHP) im großflächigen bzw. filialisierten Lebensmittel-Einzelhandel" des Bundesverbandes

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 028

Recht

BLL fordert Health Claim-Änderungen

Verbot gesundheitsbezogener Aussagen in der Kritik - Lösung auf Gemeinschaftsebene wird angestrebt / Von Petra Klein

Bonn, 23. September. In der Diskussion um Möglichkeiten und Grenzen der gesundheitsbezogenen Werbung, den sogenannten "Health Claims" drängt die deutsche Lebensmittelwirtschaft nach wie vor auf eine klarstellende Novellierung der europäische Kennzeichnung

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 22.01.1999 Seite 018

Industrie

KURZMELDUNGEN

Ein US-Bundesgericht ermittelt gegen Coca-Cola Enterprises Inc, Atlanta, wegen Betrugs. Dies berichtet die New York Times. Das Unternehmen habe versucht, die B.K. Miller in Clinton, einen kleinen Softdrink-Vertrieb aus Maryland, u.a. durch gefälschte Doku

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 030

Recht

Japan erwägt nun auch Kennzeichnungsvorschriften

Etikettierung gentechnisch veränderter Produkte in Deutschland seit 1. September Pflicht

kü. Frankfurt, 3. September. Seit 1. September gilt die Kennzeichnungspflicht für Produkte, die mit gentechnisch verändertem Mais oder Soja hergestellt sind. Erstes gekennzeichnetes Produkt im Handel ist der Schokoriegel Butterfinger von Nestlé. Die Eti

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 030

Recht

"Gentechnik bestimmt die Zukunft"

Rasante Entwicklung im Lebensmittelbereich prognostiziert / Erstes Forum des aid in Bonn

lix/AgE. Bonn, 25. Juni. Nach dem Siegeszug in der Medizin befände sich die Gentechnologie nun auch im Agrar-und Lebensmittelbereich auf dem weltweiten Vormarsch. Bereits in einigen Jahren werde es wahrscheinlich kaum noch ein Nahrungsmittel geben, das ni

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 026

Recht

Gen-Lebensmittel dürfen nicht diskriminiert werden

BLL lehnt weiter nationale Regelung zur Negativ-Kennzeichnung ab - Abschiedsrede von Dr. Schneider

p.k. Bonn, 20.Mai. Weiterhin kritisch steht der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) einer nationalen Rechtsvorschrift zur Kennzeichnung von Lebensmitteln gegenüber, die ohne den Einsatz der Gentechnik gewonnen wurden. Der Verband sieht

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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 15.05.1998 Seite 026

Recht

Bekenntnis zur Gentechnik verlangt

Wissenschaftlicher Beirat des BLL hat ein Thesenpapier erarbeitet

Wie. Bonn, 14. Mai. Der Wissenschaftliche Beirat des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) - Sektion Naturwissenschaften - hat jetzt ein Thesenpapier zu "Gentechnik und Lebensmittel" verfaßt. Darin sieht er die Gentechnik als ei

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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 27.02.1998 Seite 028

Recht

Rechtssicherheit bei Zusatzstoffen

Nur noch in neuer Verordnung zugelassene Stoffe sind jetzt erlaubt

Wie./AgE. Bonn, 26. Februar. Anfang Februar 1998 ist die "Verordnung zur Neuordnung lebensmittelrechtlicher Vorschriften über Zusatzstoffe" in Kraft getreten. Darauf hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) vergangene Woche in Bonn

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Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 06.02.1998 Seite 026

Recht

BLL will Kennzeichnungsrecht festigen

Mahnung gegen Vorschriftenflut - Etikett nicht überfrachten, sondern Funktionalität behalten / Von Petra Klein

Bonn, 5. Februar. "Das gemeinschaftliche Lebensmittelrecht muß auch in Zukunft auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und Risikobewertungen beruhen. Es darf keinen Raum für Regelungsvorhaben bieten, die nur vermeintliche Verbraucherinteressen als Schutzschi

[5863 Zeichen] € 5,75

 
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