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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 006

Schwerpunkt Mindestlohn

Es fehlt das Augenmaß

Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Argume

[3922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 6

Schwerpunkt Mindestlohn

Es fehlt das Augenmaß

Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Ar

[3922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 10.05.2014 Seite 007

Schwerpunkt Außengastronomie

Lieber zwei Mitarbeiter mehr als zwei zu wenig

Personaleinsatz Kommen 10 oder 200 Gäste? Die Personalplanung für die Außengastronomie ist nicht immer einfach / Alternativaufgaben überlegen

STUTTGART. Ein vollbesetzter Garten ist klasse, sagt Nicolle Plauga vom Alten Amtshaus in Wildeshausen. 120 Plätze, 120 Bestellungen. „Nur schade, dass am Sonntagnachmittag die Gäste immer spontan reinschneien“, fügt sie bedauernd hinzu. Dadurch werde di

[3422 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 10.05.2014 Seite 7

Schwerpunkt Außengastronomie

Lieber zwei Mitarbeiter mehr als zwei zu wenig

Personaleinsatz Kommen 10 oder 200 Gäste? Die Personalplanung für die Außengastronomie ist nicht immer einfach / Alternativaufgaben überlegen

STUTTGART. Ein vollbesetzter Garten ist klasse, sagt Nicolle Plauga vom Alten Amtshaus in Wildeshausen. 120 Plätze, 120 Bestellungen. „Nur schade, dass am Sonntagnachmittag die Gäste immer spontan reinschneien“, fügt sie bedauernd hinzu. Dadurch werd

[3422 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 03 vom 18.01.2014 Seite 004 bis 005

der hotelier

Bei Entscheidungen vertraut Daniela Tigges ihrem Bauchgefühl

Sie hat ihre Balance gefunden

Daniela Tigges‘ Strategie als Unternehmerin wirkt auf den ersten Blick simpel: Sind die Mitarbeiter ihres Schmallenberger Familotels Ebbinghof begeistert bei der Arbeit, spüren das auch die kleinen und großen Gäste. Mit dem Ergebnis, dass der Laden läuft. Dabei ist ihr ist wichtig, dass der Köder auch dem Angler schmeckt. Was sie damit genau meint, das lesen Sie hier. Von Alexander Schmolke

[10882 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 3 vom 18.01.2014 Seite 4,5

der hotelier

Bei Entscheidungen vertraut Daniela Tigges ihrem Bauchgefühl

Sie hat ihre Balance gefunden

Daniela Tigges‘ Strategie als Unternehmerin wirkt auf den ersten Blick simpel: Sind die Mitarbeiter ihres Schmallenberger Familotels Ebbinghof begeistert bei der Arbeit, spüren das auch die kleinen und großen Gäste. Mit dem Ergebnis, dass der Laden läuft. Dabei ist ihr ist wichtig, dass der Köder auch dem Angler schmeckt. Was sie damit genau meint, das lesen Sie hier. Von Alexander Schmolke

[10882 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 003

Das Thema

So werden Azubis empfangen

Ausbildung Hotels und Restaurants begrüßen in wenigen Wochen ihre neuen Azubis. Wie der erste Tag gelingt.

STUTTGART. Bald geht es wieder los: Quer durchs Land betreten junge Menschen jene Hotels und Restaurants, in denen sie sich drei Jahre lang zu Köchen, Hotelfachleuten oder Restaurantfachleuten ausbilden lassen wollen. Das vielleicht etwas flaue Gefühl im

[6465 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 3

Das Thema

So werden Azubis empfangen

Ausbildung Hotels und Restaurants begrüßen in wenigen Wochen ihre neuen Azubis. Wie der erste Tag gelingt.

STUTTGART. Bald geht es wieder los: Quer durchs Land betreten junge Menschen jene Hotels und Restaurants, in denen sie sich drei Jahre lang zu Köchen, Hotelfachleuten oder Restaurantfachleuten ausbilden lassen wollen. Das vielleicht etwas flaue Gefüh

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 15.12.2012 Seite 016

Ausbildung

Hotel kämpft um Azubis

Nachwuchsmangel Das Naturresort Schindelbruch baut seine Bemühungen um Auszubildende massiv aus.

Stolberg. Olaf Hirsch zeigt kopfschüttelnd Daumen, Zeige- und Mittelfinger. „Nur drei Azubis haben wir 2012 gefunden.“ Dabei bot das Naturresort Schindelbruch sechs weitere Ausbildungsplätze. „Wir machen uns wirklich Sorgen“, sagt Hirsch, „daher schauen

[3770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 15.12.2012 Seite 16

Ausbildung

Hotel kämpft um Azubis

Nachwuchsmangel Das Naturresort Schindelbruch baut seine Bemühungen um Auszubildende massiv aus.

Stolberg. Olaf Hirsch zeigt kopfschüttelnd Daumen, Zeige- und Mittelfinger. „Nur drei Azubis haben wir 2012 gefunden.“ Dabei bot das Naturresort Schindelbruch sechs weitere Ausbildungsplätze. „Wir machen uns wirklich Sorgen“, sagt Hirsch, „daher scha

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