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    Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 022

    Interview

    Event trifft Seele

    'Balloon up your life': Was Sibylle Hartung & Team in ihrer Event-Schmiede 'Balloni' kreieren, ist schlichtweg sensationell. Die professionellen Planer entwerfen anspruchsvollste Events auf höchstem Niveau ­ von der puristischen Produktpräsentation bis zum opulenten Candlelight Dinner. Ob Bayer, Coca-Cola, DaimlerChrysler, Hugo Boss oder Jaguar: Wer Rang und Namen hat, vertraut den kreativen Köpfen aus Köln. Die jährlich bis zu 500 Events ­ von ganz klein bis sehr groß ­ Leben einhauchen, mehr noch: eine Seele geben. Wir wollten wissen, was Chefin & Crew auszeichnet.

    [11981 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 12.11.2004 Seite 016

    Interview

    "Wachstum ist kein Wunderwerk"

    Fast 40 Jahre ist es her, dass der damals 17-jährige Fred DeLuca sich von seinem Freund Peter Buck 1.000 $ geliehen hat, um einen Sandwich-Store zu eröffnen - 1965 in Bridgeport/Connecticut. Heute zählt das Unternehmen zu den Top 5 Fast Food-Systemen weltweit. Ein vehementer Verfechter der Franchise-Vertriebslösung - kein einziger Eigenregie-Betrieb. Die Muttergesellschaft lebt ganz allein von Lizenzerlösen. Und, eher unvermutet, sie ist immer noch in Privatbesitz. Trotz der Umsatz-Milliarden des Systems reden wir bei Subway nicht von einer börsennotierten Aktiengesellschaft. Wir interviewten Fred DeLuca in einem seiner Stores auf der Hamburger Reeperbahn und trafen dabei einen unkomplizierten, eher intro- als extrovertierten Pionier - nach fast 40 Jahren im Business immer noch lernwillig. Sympathisch. Bescheiden. Übrigens, die Familie seiner Frau stammt aus Bad Kissingen. Und so ist die Verbindung des Mittfünfzigers zum deutschen Markt eben auch eine ganz besondere.

    [4765 Zeichen] € 5,75