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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 35

    Management & Karriere

    Handlungsbedarf für Food-Personaler

    HR Trends in der Ernährungswirtschaft – Exklusive Vorveröffentlichung der aktuellen Studie von ANG und AFC

    Berlin/Bonn. Nicht nur infolge von Corona steht die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft vor großen Herausforderungen im Personalmanagement. Der Wandel zur Industrie 4.0 sowie Arbeit 4.0 erfordert intensivere Qualifizierung, Mitarbeitergewinnung und -bindung, stellen ANG und AFC in einer Studie zu HR Trends fest. Der LZ liegt sie vorab exklusiv vor.

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    Wie die Branche sich auf die Zukunft vorbereitet
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

    Management & Karriere

    Mehr Fachkräfte für Food begeistern

    Personalengpass manifestiert sich – ANG und AFC planen Profession-Branding-Kampagne – Studie „HR Trends“ exklusiv in der LZ

    Berlin. Der verstärkte Einsatz digitaler Technologien, der demografische Wandel sowie anhaltender Fachkräftemangel stellen die Ernährungswirtschaft vor Herausforderungen. Die Studie „HR Trends 2019“ von ANG und AFC zeigt, wie Unternehmen sich der Situation stellen. Sie liegt der LZ vorab exklusiv vor.

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    Steigende Anforderungen durch Arbeit 4.0 - Wie schätzen Sie folgende Aspekte ein – Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 48

    Management und Karriere

    HR-Trends im Food-Business

    Studie der AFC Personalberatung gibt Einblicke in Personalarbeit der Branche – Auszüge exklusiv in der LZ

    Bonn. Mehr als 430 Personalmanager aus Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandel und landwirtschaftlichen Betrieben haben der AFC verraten, wie sie sich drängenden Themen wie Arbeit 4.0 oder Mitarbeiterbindung stellen. Auf den Weg gemacht haben sich alle.

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    Was Personaler 2016 umgesetzt haben
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 42

    Management und Karriere

    Food-Branche stellt sich auf Demografie ein

    HR-Trends in der Ernährungswirtschaft – Durchlässigkeit der Wertschöpfungskette nimmt beim Recruiting zu – AFC-Studie

    Bonn. Beim Umgang mit dem demografischen Wandel sind viele Food-Unternehmen auf dem richtigen Weg, sollten das Maßnahmenpaket jedoch noch weiter ausbauen. Das zeigt die Studie „HR Trends in der Food Value Chain“ Personalberatung AFC.

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    In der Produktion fehlen Fachkräfte Flexible Arbeitsplätze
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2014 Seite 042

    Management und Karriere

    Social Web zieht junge Bewerber an

    Handel und Industrie investieren in ihre Arbeitgebermarken – AFC-Studie zu HR-Trends in der Foodbranche

    Bonn. Recruiting, Employer Branding und Social Media stehen auf der HR-Agenda ganz oben. Auch bei den Unternehmen der Foodbranche ist eine Vielzahl von Maßnahmen im Einsatz. Dabei zeichnen sich erste Erfolge ab, wie eine aktuelle Studie der AFC-Personalberatung zeigt.

    [3518 Zeichen] Tooltip
    In Produktion und Technik wird es eng

    Unternehmen wollen sichtbar werden

    Die Zielgruppe reagiert
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2014 Seite 42

    Management und Karriere

    Social Web zieht junge Bewerber an

    Handel und Industrie investieren in ihre Arbeitgebermarken – AFC-Studie zu HR-Trends in der Foodbranche

    Bonn. Recruiting, Employer Branding und Social Media stehen auf der HR-Agenda ganz oben. Auch bei den Unternehmen der Foodbranche ist eine Vielzahl von Maßnahmen im Einsatz. Dabei zeichnen sich erste Erfolge ab, wie eine aktuelle Studie der AFC-Personalberatung zeigt.

    [3518 Zeichen] Tooltip
    In Produktion und Technik wird es eng Unternehmen wollen sichtbar werden Die Zielgruppe reagiert
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 003

    Seite 3

    Imageaufbau gegen Altersschock

    Bonn. Die Food-Branche reagiert auf den demografischen Wandel und Fachkräftemangel mit unterschiedlichen Maßnahmen. Viele wollen das Profil als Arbeitgeber schärfen. Denn der Wettbewerb um weniger, aber wählerische Bewerber wird härter. Die AFC Personalb

    [553 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 3

    Seite 3

    Imageaufbau gegen Altersschock

    Bonn. Die Food-Branche reagiert auf den demografischen Wandel und Fachkräftemangel mit unterschiedlichen Maßnahmen. Viele wollen das Profil als Arbeitgeber schärfen. Denn der Wettbewerb um weniger, aber wählerische Bewerber wird härter. Die AFC Perso

    [553 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 40

    Management und Karriere

    Imageaufbau gegen den Alters-Schock

    Foodbranche reagiert auf demografischen Wandel und Fachkräftemangel – Arbeitgeber schärfen ihr Profil – AFC-Studie

    Bonn. Weniger und zunehmend wählerische Bewerber, alternde Belegschaften, härterer Wettbewerb um Talente: Auf Arbeitgeber in der Foodbranche kommt einiges zu. Wie sie ihre Ausgangslage einschätzen und was sie planen, hat die AFC Personalberatung bei 200 großen und mittelständischen Unternehmen aus Agrar- und Foodsektor erfragt.

    [6121 Zeichen] Tooltip
    Die Mehrheit ist noch gut aufgestellt - Altersstruktur der Belegschaft Es fehlt ein Gesamtkonzept - Wie gut sich Unternehmen für den demografischen Wandel aufgestellt sehen Fachkräfte werden rar - Betroffene Mitarbeitergruppen In der Produktion wird es eng - Betroffene Unternehmensbereiche
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 040

    Management und Karriere

    Imageaufbau gegen den Alters-Schock

    Foodbranche reagiert auf demografischen Wandel und Fachkräftemangel – Arbeitgeber schärfen ihr Profil – AFC-Studie

    Bonn. Weniger und zunehmend wählerische Bewerber, alternde Belegschaften, härterer Wettbewerb um Talente: Auf Arbeitgeber in der Foodbranche kommt einiges zu. Wie sie ihre Ausgangslage einschätzen und was sie planen, hat die AFC Personalberatung bei 200 großen und mittelständischen Unternehmen aus Agrar- und Foodsektor erfragt.

    [6121 Zeichen] Tooltip
    Die Mehrheit ist noch gut aufgestellt - Altersstruktur der Belegschaft

    Es fehlt ein Gesamtkonzept - Wie gut sich Unternehmen für den demografischen Wandel aufgestellt sehen

    Fachkräfte werden rar - Betroffene Mitarbeitergruppen
    € 5,75