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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Tierhaltung soll aufs Etikett

Verbraucherschützer fordern Kennzeichnung von Fleisch

Frankfurt, 11. August. Verbraucherzentralen bemängeln beim Kauf von Fleisch im Lebensmittelhandel mangelnde Transparenz bezüglich der Tierhaltung. Die Verbraucher hätten praktisch keine Möglichkeit, "sich beim Einkauf für mehr Tierschutz durch artgerecht

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 23.04.2004 Seite 030

Recht

Die Verbraucher sollen ab jetzt die Wahl haben

Gen-Kennzeichnung verbindlich eingeführt - Verbraucherminister-Kritik an Ausnahmen für Milchprodukte., Eier und Fleisch

Frankfurt, 22. April. "Eine klare Kennzeichnung ist die Basis für eine eigenverantwortliche Kaufentscheidung der Verbraucher. Der Einsatz der Gentechnik im Lebensmittelbereich ist nicht gegen den Verbraucher oder am Verbraucher vorbei durchzusetzen." Dies

[4043 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2001 Seite 020

Frischware

Gelatine spaltet die Milchindustrie

Werbung mit Verzicht heftig umstritten - Ehrmann erleidet Absatzeinbruch - Dessert-Hersteller sind sauer / Von Christoph Murmann

Frankfurt, 8. Februar. Die BSE-Krise berührt erstmals - indirekt - auch die Molkereien: Marktführer Ehrmann hat nach Absatzeinbußen die Rezeptur für seine Joghurts geändert; die Vorbehalte der Verbraucher gegen Gelatine setzen aber die ganze Branche unter

[5944 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2001 Seite 003

Seite 3 Service

Händler sichern an der Quelle

Frankfurt, 4. Januar. Nachdem in der jüngsten Vergangenheit alle Versuche des Handels, einen einheitlichen Standard in der Quellensicherung zu etablieren, im Sande verlaufen sind, geht nun eine neue Initiative an den Start. Mit von der Partie sind u.a. Ih

[1025 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 020

Frischware

Projekte zur Fleischqualität weiter auf dem Prüfstand

Basis für deutschen Qualitätsstandard soll gefunden werden - Diskussion um CMA-Prüfsiegel hält an

Ho./AgE. Frankfurt, 15. Juni. Die Initiatoren des Pilotprojekts "Integrierte Fleischproduktion" (IFP) für ein stufen- und unternehmensübergreifendes Herkunfts- und Qualitätssicherungssystem in der Schweineproduktion Nordwestdeutschlands sehen die Pilotpha

[4192 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 018

Frischware

Frühstücks-Ei geht in die Offensive

Eiervermarkter stellt deutsche Herkunft durch Stempel auf der Ware heraus

ff. Frankfurt, 12. August. In Sachen Herkunftskennzeichnung geht die Deutsche Frühstücks-Ei, Neuenkirchen-Vörden, jetzt in die Offensive. Jedes Ei in Kleinverpackung wird mit einem D gestempelt. Außerdem soll ein Hinweis auf der Schachtel Aufschluss über

[5037 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 30.01.1998 Seite 095

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Recht Naturbezogene Vermarktung von Lebensmitteln Das Seminar wendet sich an alle für Qualität und Bewerbung von Lebensmitteln Verantwortlichen in Unternehmen und an deren Berater. Programm: Zu der Frage, ob und wie Lebensmittel naturbezogen vermark

[2664 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 075

Länder Report Italien Schinken

Namensschutz als wichtigste Aufgabe

Jeder Schinken läßt sich trocknen, aber Imitate sind höchstens zweitklassig

Al. Frankfurt, 21. August. Die luftgetrockneten Schinken aus San Daniele und aus der Region Parma haben einen großen Ruf, und wer sie auf den Tisch bringt, profitiert von ihrem Renommee. Bei der Herstellung spielen handwerkliche Tradition, ausgesuchte Roh

[3097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 10.01.1997 Seite 022

Frischware

Bayern-System führend

Studie belegt Marktbedeutung des QHB-Programms

AgE. Frankfurt, 9. Januar. Das bayerische Herkunftssicherungsprogramm "Qualität aus Bayern - Garantierte Herkunft" (QHB) für Rindfleisch ist bundesweit führend. Dies geht aus einer vergleichenden Untersuchung hervor, die die Technische Universität (TU)

[2689 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 058

Länder Report Schleswig-Holstein

Mehr denn je ein Zeichen für Spitzenqualität

Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein hat Kriterien für Gütesiegel weiter angehoben

ha. Frankfurt, 28. November. Kein anderes Bundesland wird so stark durch die Land- und Ernährungswirtschaft geprägt wie Schleswig-Holstein. Die beiden Zweige bilden zusammen mit einem Gesamtumsatz von rund 15 Mrd. DM den wichtigsten Wirtschaftsfaktor im n

[4535 Zeichen] € 5,75

 
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