Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 48 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 10 vom 02.10.2018 Seite 46,47,48,49,50,51

Marktforschung

Es geht bergauf

In der Schweiz geht es bergauf. Seit dem 3. Quartal 2017 sehen die Top 27 Foodservice-Anbieter unseres foodservice-Rankings für den Außer-Haus-Markt einen Silberstreif am Horizont, nachdem der „Frankenschock“ die wirtschaftliche Entwicklung mehrjährig gelähmt hatte. Die positive Umsatz-Entwicklung 2017 belegt dies: Die Top 27 erzielten 2,0 Prozent Plus auf 4,9 Mrd. Schweizer Franken (CHF), Vj. 4,8 Mrd. CHF.

[11361 Zeichen] Tooltip
Es geht bergauf- Schweiz 2017: Die Top 27 Foodservice-Anbieter - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 9 vom 08.09.2017 Seite 36,37,38,39,40,41

Marktforschung

Die Spitze glänzt

Die Schweiz kämpft wirtschaftlich mit diversen Herausforderungen. Der Frankenschock von 2015 wirkt nach. In grenznahen Regionen stagniert die Wirtschaft im besten Fall, weil u.a. die Handels- und Gastro-Nachfrage ins benachbarte Ausland abwandert. In den Ferienregionen sinken auch 2016 die Übernachtungszahlen (-0,3 %), die Schweiz verliert weiter Marktanteile am weltweiten Tourismusgeschäft. Klar über dem Branchenniveau liegt hingegen die Entwicklung der Top 25 Foodservice- Anbieter (ohne Hotellerie), die 2016 gegenüber 2015 ein Umsatzplus von 2 % erzielen.

[12790 Zeichen] Tooltip
Die Spitze glänzt - Schweiz 2016: Foodservice Top 25 - Ganzer Artikel als PDF inklusive Grafiken
€ 5,75

food service 1 vom 02.01.2017 Seite 22,23,24,25,26,27

Marktforschung

2017: Snacks & Social Media

Jahreswechsel: Im Rahmen unserer jährlichen Ausblickbefragung stehen traditionell die Erwartungen für die neue Zwölf-Monats-Runde im Fokus. Die Antworten von rund 70 Profi-Gastronomen (D/CH) – sie repräsentieren über 7.000 Units – dokumentieren eine anhaltend positive Erwartungshaltung für die Performance der eigenen Unternehmen. Optimistisch auch die Einschätzung der gesamtwirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen, die ebenfalls abgefragt wurde. Als Hauptaktionsfelder und Motoren für Wachstum gelten: Produkte (Innovationen, Snacks etc.), die Schnittstelle Mitarbeiter/Gast und Social Media/Digitalisierung. Parallel sollen Maßnahmen rund um die Konzepte (Relaunch, Expansion etc.) für Vorwärtsbewegung sorgen.

[16883 Zeichen] Tooltip
Erwartungen 2017 - Konsumklima / Gesamtwirtschaft Erwartungen 2017 - Politischer Rahmen Top 12 Wachstumsfelder/-treiber 2017 – eigenes Unternehmen Erwartungen 2017 – eigenes Unternehmen - Frage: Wie ist Ihre unternehmerische Erwartungshaltung für 2017?
€ 5,75

food service 9 vom 16.09.2016 Seite 38,39,40,41,42

Marktforschung

Welch ein Jahr!

Der 15. Januar 2015 hat die Schweiz wirtschaftlich schlagartig verändert: Von heute auf morgen hörte die Nationalbank auf, den Frankenkurs zu stützen. Vor allem grenznahe Unternehmen sind von den Folgen der verteuerten Währung besonders dramatisch betroffen – auch die Gastronomie. Und trotzdem gelingt den 25 größten Foodservice-Anbietern (ohne Hotellerie) 2015 ein kleines Plus von 0,4 % zu 2014. Eine umso beachtenswertere Leistung angesichts des starken Wachstums im Vorjahr (+3,9 %), eines im vierten Jahr schwächelnden Gastronomie- Marktes und der stagnierenden Schweizer Gesamtwirtschaft. Ein Exklusiv- Ranking von food-service.

[12397 Zeichen] Tooltip
Gastro-Spitze 2015 Schweiz 2015: Foodservice Top 25 Erlösentwicklung - Top Unternehmen Marktsegmente: Plus & Minus 2015 Ertragslage 2015
€ 5,75

food service 1 vom 14.01.2016 Seite 24,25,26,27,28,29

Marktforschung

Hauptaktionsfelder: Produkte & Menschen

Die Top 5 Wachstumstreiber 2016 heißen Produktinnovationen, Service-Schulungen, Social-Media-Aktivitäten, Expansion (neue Flächen) und Premiumprodukte. Neue Impulse auf Waren- sowie Dienstleistungsebene sollen u.a. für weitere Schubkraft sorgen. Diese Hauptaktionsfelder ergeben sich aus der jährlichen Ausblick-Befragung von food-service. Zum Jahreswechsel 2016 dokumentieren die Antworten von rund 80 Profi-Gastronomen – mit knapp 8.000 Units – die Erwartungen für die eigenen Unternehmen und die Einschätzung der Performance der gesamten Branche.

[20064 Zeichen] Tooltip
Erwartungen 2016 Top 15 Wachstumsfelder 2016 – eigenes Unternehmen
€ 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 22,23,24,25,26,27

Marktforschung

Margensicherung & Gästebindung

Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

[18398 Zeichen] Tooltip
Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen Erwartungen 2015
€ 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 022 bis 027

Marktforschung

Margensicherung & Gästebindung

Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

[18397 Zeichen] Tooltip
Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen

Erwartungen 2015
€ 5,75

food service 1 vom 03.01.2014 Seite 18,19,22,23,24,25

Marktforschung

Fast euphorisch & energiegeladen

„Da geht noch was! Packen wir es gemeinsam an!“ Die Antworten der 100 Profi-Gastronomen – sie stehen für ca. 6.500 Units – unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (Stand Nov.) vermitteln ein höchst positives Stimmungsbild. Von Umsatz über Investitionen bis Gesamtertrag – so die abgefragten sieben Einschätzungsfelder – fallen die Bewertungen nochmals deutlich besser aus als im ohnehin guten Vorjahr. Die Energie, neue Wachstumslösungen umzusetzen, ist gewaltig. Devise 2014: Erfolgsausbau.

[20754 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2014 Erwartungshaltung 2014: gut/sehr gut Rückblick 2013 Wachstumsfelder 2013 Erwartungshaltung 2013: übererfüllt/erfüllt
€ 5,75

food service 01 vom 03.01.2014 Seite 018 bis 025

Marktforschung

Fast euphorisch & energiegeladen

„Da geht noch was! Packen wir es gemeinsam an!“ Die Antworten der 100 Profi-Gastronomen – sie stehen für ca. 6.500 Units – unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (Stand Nov.) vermitteln ein höchst positives Stimmungsbild. Von Umsatz über Investitionen bis Gesamtertrag – so die abgefragten sieben Einschätzungsfelder – fallen die Bewertungen nochmals deutlich besser aus als im ohnehin guten Vorjahr. Die Energie, neue Wachstumslösungen umzusetzen, ist gewaltig. Devise 2014: Erfolgsausbau.

[20754 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2014 Erwartungshaltung 2014: gut/sehr gut

Rückblick 2013

Wachstumsfelder 2013
€ 5,75

food service 01 vom 04.01.2013 Seite 018

Marktforschung

Marktforschung

Gut bis sehr gut - nicht euphorisch

"Stimmungslage? Gut bis sehr gut!", signalisieren 120 Profi-Gastronomen, die an unserer Ausblick-/Rückblickumfrage teilnahmen (Stand Nov.). Dabei bewerten sie die sieben abgefragten Einschätzungsfelder von Umsatz bis Gesamtwirtschaft vorsichtiger und weniger euphorisch als vor zwölf Monaten - sowohl im Rückblick auf das abgelaufene Jahr als auch vorausschauend auf 2013. Hauptgrund: die Euro-Sorge. Denn die Zahlen machen durchaus Freude: Zwar fiel das Wachstum schwächer aus, doch toppten die Umsatzwerte 2012 nochmals das Spitzenjahr 2011.

[22929 Zeichen] Tooltip
201301048668.gif

201301048669.gif

201301048670.gif
€ 5,75

 
weiter