Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7634 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 14

marktdaten

RÜCKBLICK ERSTES HALBJAHR 2023

Hamburg hat Rückenwind

Die Hotellerie ist deutschlandweit auf Erholungskurs. Besonders gute Kennzahlen meldet die Metropole an Elbe und Alster.

[4824 Zeichen] Tooltip
Hotel-Performance deutscher Städte im 1. Halbjahr 2023 Hotel-Performance Gesamtmarkt Deutschland 1. Halbjahr 2023
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 16,17

ideentour

GASTWELT

Begeistern fürs People Business

Mitarbeiter sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 18

ideentour

Rügen ist Deutschlands meistbesuchte Insel

Bergen. Rügen ist der Touristenmagnet unter den deutschen Inseln. Mehr als 1,2 Mio. Gäste besuchten die Ostseeinsel im vergangenen Jahr. Das teilten die zuständigen Statistikämter mit. Auf den Plätzen folgten Usedom mit gut einer Million Touristen un

[772 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 21

service digital

BEWERTUNGEN

Gästefeedback: Clever gemanagt mit KI

Die individuelle Beantwortung von Gästebewertungen ist zeitintensiv. In Zeiten von Fachkräftemangel und Arbeitsverdichtung kann mit schlauer Automatisierung Abhilfe geschaffen werden. Wie das in der Praxis funktioniert.

[6322 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 28

immobilien

Hotelinvestmentmarkt

Rekordzahl bei Einheiten

Das Marktvolumen investmentfähiger Hotels in Deutschland ist 2022 gestiegen und fast auf dem Niveau vor Corona.

Zum Ende des Jahres 2022 erreichten deutsche Hotels mit institutioneller Qualität ein Marktvolumen von rund 61,6 Milliarden Euro. Damit liegt der von Union Investment und der Bulwiengesa AG ermittelte Wert 9,9 Prozent über dem revidierten Vorjahreswe

[2904 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 10

marktdaten

HOTELKATEGORIEN

Luxus zeigt Resilienz

Anders als in vorhergehenden Wirtschaftskrisen hat sich die hochklassige Hotellerie im Corona-Desaster besser geschlagen als die preisgünstigere Konkurrenz.

STR hat für den deutschen Markt untersucht, wie sich die Kennzahlen für die einzelnen Hotelkategorien in den Jahren der Pandemie und im Anschluss daran entwickelt haben (Tabelle oben). Dabei hebt STR als international ausgerichteter Datenanbieter and

[5459 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der Performance in Deutschland nach Hotelkategorie 2018 bis 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 17

service digital

PAYMENT

Bye bye Bargeld?

Bezahlung nur per Cash war gestern. Heute gibt es eine Fülle digitaler Möglichkeiten. Einer Studie zufolge nimmt die Bedeutung von Bargeld rapide ab. Doch was ist in den Betrieben gefragt? Ein Überblick.

[6277 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 1

Seite 1

Hotels und Gaststätten machen weniger Umsatz

Die schwächelnde Konjunktur und die Inflation machen sich negativ bemerkbar. Das ergibt sich aus aktuellen Zahlen des Statistischen Bundesamts. Die Erlöse des Gastgewerbes in Deutschland sind demnach im April 2023 gegenüber dem Vormonat März kalender

[603 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 6

intro

MEHRWERTSTEUER

Branche macht Druck

Der Dehoga verstärkt den Kampf für die Beibehaltung des abgesenkten Mehrwertsteuersatzes.

Noch bis Jahresende gilt in den Restaurants die ermäßigte Umsatzsteuer von 7 Prozent auf Speisen. Wenn die Regelung nicht verlängert wird, läuft sie aus, und es würde wieder der Satz von 19 Prozent in Kraft treten. Für die Unternehmer wäre das eine h

[4495 Zeichen] Tooltip
In vielen Ländern der EU ist ein ermäßigter Steuersatz für die Gastronomie Standard
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

intro

INTERVIEW

„Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

[7610 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter