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Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 038

Marktforschung

Plus-Jahr - mit weniger Betrieben

Die 24 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) der Schweiz: Mit knapp 4,3 Mrd. sfr erzielten die Branchenführenden im jüngsten Geschäftsjahr 2 % Mehrerlöse. Es war kein einfaches Jahr. Zeit gilt auch in der Schweiz als immer knapperes Gut, darum sind die Ansprüche an Take-away- und Fast-Food-Offerten noch höher geworden.

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Erlösentwicklung* - Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage - zum Vorjahr

Gastro-Spitze - Umsatz der Top 24
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 02.01.2012 Seite 020

Marktforschung

Für 2012 in den Startlöchern

Mit einer gigantischen Erwartungshaltung war die Außer-Haus-Markt-Branche ins Jahr 2011 gestartet. Und? Sie wurde in punkto Umsatz sogar übertroffen. Knapp 90 von rund 100 Antworten vermelden erfüllte/übererfüllte Erwartungen. Deutlich vorsichtiger die Prognosen für 2012: Die Wirtschaftslage gilt als volatil. "Wir müssen jederzeit handlungsbereit sein ­ hochflexibel", so die Kernbotschaft der teilnehmenden Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/ Rückblick-Umfrage (Stand Nov. '11).

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Ausblick 2012*

Erwartungshaltung 2012: gut/sehr gut*

Erwartungshaltung 2011: übererfüllt/erfüllt
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 05.08.2011 Seite 016

Marktforschung

Regional ist das neue Bio

Welche Food- & Beverage-Artikel legen zu, wo bleibt es statisch? Mit dieser Frage geht unsere Exklusivumfrage der Wachstumssieger im Food- und Beverageangebot in eine neue Runde. Regionale, vegetarische, leichte Rezepturen bleiben Spitzenreiter.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Getränke
€ 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 028

Marktforschung

Regional ist das neue Bio

Welche Food- & Beverage-Artikel legen zu, wo bleibt es statisch? Mit dieser grundlegenden Fragestellung geht unsere Exklusivumfrage der Wachstumssieger in die 26. Runde ­ 2010/2011. 35 (Vj. 35) Food- und 30 (30) Beverage-Artikel in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie wurden anhand von sechs Fragen analysiert, über 250 Rückläufe stützen die Auswertung. Zentrale Botschaften: Regionale, pflanzliche, leichte Rezepturen bleiben Plus-Spitzenreiter. Traditionelles gibt Sicherheit. Güte generiert Begeisterung. Genuss trifft Gesundheits-Gewissen.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Getränke
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 03.01.2011 Seite 016

Marktforschung

Flexibel bleiben ­ jederzeit

Boomende Konjunktur mit rund 3,5 % Plus fürs deutsche Bruttoinlandsprodukt, so die Bilanz 2010. Auch der private Außer-Haus-Konsum in Deutschland ist 2010 gegenüber Vorjahr klar gestiegen. Ebenso phantastisch klingen die rund 90 Statements der Befragten unserer Ausblick-/ Rückblick-Umfrage Anfang November. Für sechs von sieben abgefragten wirtschaftlichen und unternehmerischen Dimensionen definieren mehr als drei Viertel der Interviewten ihre Erwartungen ans vergangene Jahr rückblickend als (über-)erfüllt.

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Bilanz: Erwartungen 2010*

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 13.12.2010 Seite 022

Marktforschung

Begeisterung beflügelt

Aus der unsicheren Wirtschaftslage des Vorjahres ist eine boomende geworden. Paradigmenwechsel: Die Erwartungshaltung der Außer-Haus-Markt-Branche ans nächste Jahr hat sich ebenfalls verändert ­ sie ist gut, mehr noch, gigantisch. Unsere Ausblick-/Rückblickumfrage (Stand Nov. 2010) mit Statements von über 90 befragten Profi-Gastronomen (inkl. 15 CH, 4 A) spiegelt den neuerwachten Willen zum Investieren und Expandieren ­ und die große Passion fürs Menschliche.

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Erwartungen 2011*

Erwartungshaltung: gut/sehr gut*

Boom-Wirkungen*
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 02.08.2010 Seite 016

Marktforschung

Heimische Küche erobert Spitzenplatz

Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage-Artikeln in der Gemeinschafts- und Profi-Gastronomie. Spannendster Trend: Regionales erobert die Pole-Position, und der Gast will klare Angebotsstrukturen.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Food

Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
€ 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 02.08.2010 Seite 018

Marktforschung

Plusmacher:

Local Food mit Wohlfühl-Message

Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage- Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Knapp 500 Rückläufe stützen die Auswertung. Sechs Fragen mussten beantwortet werden. Spannendste News: Regionales in der Pole-Position. Der Gast will klare Angebotsstrukturen ­ Signature Dishes. Value for Money gilt nach wie vor.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010

od Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 140

Marktforschung

Unterwegskonsum ist lustgesteuert

Warum, wann, wo und was essen und trinken Verbraucher in Deutschland, Osterreich und der Schweiz, wenn sie unterwegs sind? Um diese und weitere Fragen dreht sich die Studie 'Convenience in Europa', erhoben vom Stiftungslehrstuhl für Convenience & Marketing an der European Business School (EBS) in Oestrich-Winkel im Jahr 2009.

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Verzehrzeiten: On-the-Go*

Prioritäten am Mittag*: SiestEsser - FrühSchmecker + Spätschlemmer
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 014

Marktforschung

2009 lief besser als befürchtet

Sie haben sich nicht bewahrheitet, die dramatischen Vorhersagen, provoziert vom Lehman-Crash Ende 2008. Bilanz 2009: "Dank enormer Bereitschaft zu flexiblen Lösungen kamen wir besser als erwartet durch die vergangenen 12 Monate." So der Tenor von über 80 Profi-Gastronomen (D, CH, AT), die an unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '09 teilnahmen.

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Bilanz: Erwartungen 2009* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

 
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