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Fachübergreifend betrachtet die ENFIT-Arbeitsgruppe „Wiederverwendbare Verpackungen“ alle Punkte der Lieferkette von Lebensmittelverpackungen. Bei Mehrweg hygienisch nur den Austausch zwischen Restaurant und Gast im Blick zu haben, reicht nicht, so ENFIT-Präsident Hans-Dieter Philipowski.
Das Projekt „Schule + Essen = Note 1“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung feiert dieses Jahr 10-jähriges Jubiläum. Projektchef Holger Pfefferle über Meilensteine, Promiköche und Aha-Erlebnisse.
Anke Rehlinger, saarländische Ministerin für Umwelt- und Verbraucherschutz, über die Herkulesaufgabe, die Schulen im kleinsten Bundesland Deutschlands auf einheitliche Qualitätsstandards einzuschwören.
Seit fünf Jahren zertifiziert Jan Horsky Gemeinschaftsgastronomen nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. Der Auditor über Anforderungen, Hürden und Ablauf des Zertifizierungsverfahrens in der Praxis.
Dr. Cornelie Pfau gilt als Expertin für "Essen auf Rädern". Als stellvertretende Leiterin des Institutes für Ernährungsverhalten am Max Rubner-Institut in Karlsruhe begleitete sie eine EU-Studie zum Thema "Ernährung im Alter". Die Branchenkennerin über Image, Hürden und Chancen von "Essen auf Rädern" und den neuen Qualitätsstandard.
Prof. Ulrike Arens-Azevêdo zählt zu den renommiertesten Ernährungswissenschaftlern bundesweit und gilt als ausgewiesene Expertin in puncto Schulverpflegung. Wir sprachen mit ihr über Chancen und Möglichkeiten einer vollwertigen Schulverpflegung sowie einer sinnvollen Ernährungsbildung.
Bio, Wellness & Co.: Sein halbes Leben widmete Rainer Roehl den gesunden Lebensmitteln und deren Vermarktung in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit der Gründung des Unternehmens a'verdis geht er neue Wege. Seine These: Bio ist heute - Nachhaltigkeit kommt morgen.