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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Im Regal ist es viel schwieriger“

BIO-BRANCHE

Vor 30 Jahren wurde die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) gegründet. Die LZ sprach mit dem geschäftsführenden Vorstand Alexander Beck über die Entwicklungen in der Bio-Branche.

[2795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

BIO, PFLANZE ODER TIER

Tegut-Chef Thomas Gutberlet denkt nicht nur an Bio, sondern an die große Frage der Ernährung, welche Art von Eiweiß wir zukünftig nutzen wollen.

[2217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 3

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Nachgefragt

Die Herkunft macht den Unterschied

Weinlese

Italien, Frankreich und Spanien rechnen mit gebietsweise historisch kleinen Weinernten. Die deutschen Winzer sind mit dem schwierigen Jahrgang recht gut zurechtgekommen.

[2189 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Vertrauen in die regionale Versorgung“

Bioland

Mainz. Durch die Krise sieht Bioland eine steigende Bedeutung regionaler Wertschöpfungsketten.

[2146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 3

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Nachgefragt

„Wir wollen Dialog statt Protest“

Berlin. Der politische Stellenwert der Internationalen Grünen Woche nimmt stetig zu. Es stehen agrar- und ernährungspolitische Vorstellungen zur Diskussion.

[2825 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 3

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„Es ist wichtig, kein anonymer Rohstofflieferant zu bleiben“

Berlin. Das Interesse an deutscher Bioproduktion steigt – sowohl bei Landwirten, Handel und Konsumenten. Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft, sagt, welche Richtungsentscheidungen er für notwendig hält.

[3692 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2017 Seite 3

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„Das neue Bio-Recht sorgt nicht für Verbesserungen“

Brüssel. Um nach zahlreichen Betrugsfällen das Vertrauen in das Bio-Siegel wieder zu stärken, startete die EU-Kommission 2014 eine Totalrevision der EU-Öko-Verordnung. Vergangene Woche einigten sich die EU-Gremien nun auf einen Kompromisstext. Im LZ-Interview gibt Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Bunds Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), eine erste Einschätzung zum neuen Recht ab.

[2644 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 003

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„Transparenz ist zwingend notwendig“

Frankfurt. Der Entwurf der neuen EU-Ökoverordnung kommt voraussichtlich nicht zum Tragen. In der deutschen Biobranche herrscht darüber Erleichterung. Das Reizthema wird auch auf der Biofach vom 11. bis zum 14. Februar in Nürnberg für Gesprächsstoff sorgen. Michael Radau, Vorstandsvorsitzender der SuperBioMarkt AG, äußert sich im Vorfeld der Weltleitmesse der Ökobranche in seiner Funktion als Mitglied des Beirats der Messe Nürnberg.

[2702 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 3

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„Transparenz ist zwingend notwendig“

Frankfurt. Der Entwurf der neuen EU-Ökoverordnung kommt voraussichtlich nicht zum Tragen. In der deutschen Biobranche herrscht darüber Erleichterung. Das Reizthema wird auch auf der Biofach vom 11. bis zum 14. Februar in Nürnberg für Gesprächsstoff sorgen. Michael Radau, Vorstandsvorsitzender der SuperBioMarkt AG, äußert sich im Vorfeld der Weltleitmesse der Ökobranche in seiner Funktion als Mitglied des Beirats der Messe Nürnberg.

[2702 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 003

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„Ein gezielter Versuch, die Biobranche zu strangulieren“

Brüssel. Ab Herbst steht eine Total-Revision der EU-Öko-Verordnung auf der Agenda. Ein Gespräch mit Stephan Paulke, Vorstandsvorsitzender des Biosupermarkts „Basic“, über den Entwurf der EU-Kommission.

[1843 Zeichen] € 5,75

 
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