Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2001 Seite 100

    Fachthema

    Einsatz erwünscht

    Tiefgefrorene Convenience-Food? Nein, doch nicht bei uns. So oder so ähnlich kann durchaus eine erste Reaktion bei Profiköchen sein. Bei näherer Nachfrage lagern dann doch tiefgefrorene Rohprodukte, wie beispielsweise Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch und anderes mehr im Tiefkühllager.

    [5031 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2001 Seite 102

    Fachthema

    Immer häufiger außer Haus

    Die Ernährungsberichte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), herausgegeben im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit sowie des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, haben inzwischen eine über 30-jährige Tradition. Der erste Bericht erschien 1969 und im Dezember 2000 wurde der neunte Bericht vorgelegt. Alle vier Jahre erfolgt mit dem Ernährungsbericht eine Darstellung verschiedener ernährungsrelevanter Themen sowie die Aufzeichnung der Ernährungssituation der Bevölkerung, um Ernährungsrisiken, aber auch positive Veränderungen aufzuzeigen.

    [10141 Zeichen] Tooltip
    Außer-Haus-Mahlzeiten - Mittlere Anzahl der pro Woche eingenommenen Mahlzeiten nach Verzehrsort und Alter der Personen
    € 5,75

    gv-praxis Nr.01 vom 12.01.2001 Seite 067

    Fachthema

    Angebotsideen - nicht nur für Pfadfinder

    Die Verpflegung in Jugendherbergen (JH) spielt eine große Rolle für das Gesamterscheinungsbild dieses Dienstleistungsunternehmens. Die Zeiten sind vorbei, da das Angebot von JH starke Züge von Askese oder Pfadfinder-Ideologie aufweisen durfte. Professor Dr. Volker Peinelt und Eva Hellmond von der Fachhochschule Niederrhein haben das Angebot analysiert, eine Bestandsaufnahme der Verpflegungssituation in 29 Jugendherbergen des DJH-Landesverbandes Rheinland erarbeitet und Verpflegungsstandards entwickelt.

    [8678 Zeichen] Tooltip
    Standards für das Frühstück
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 02 vom 01.02.1999 Seite 060

    Fachthema

    Morgenstund' hat...

    ...in der Tat "Gold im Mund"? Professionell und kulinarisch verführerisch angepackt, kann Frühstück in der GV ein wahrhaftiges "Goldtaler"-Thema sein. Gehört die erste Mahlzeit des Tages doch bekanntlich zu der wichtigsten - wer kommt schon ohne Kaffee, T

    [10969 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 100

    Fachthema

    Trend zu gesünderer Ernährung

    Grundsätzlich ernähren sich die Deutschen gesünder. Das ist die positive Erkenntnis, die dem Ernährungsbericht 1996 zu entnehmen ist. Dennoch gibt es in einzelnen Bereichen noch Defizite zu beseitigen. Dipl. oec. troph. Torsten Dickau, Leiter des Referats

    [10624 Zeichen] € 5,75