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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ehrstein rüstet auf

Das Brauhaus in Hinterweidenthal investiert 115.000 Euro in neue Räume und die Küche

HINTERWEIDENTHAL. Als August Ehrstein vor zehn Jahren seinen Traum vom eigenen Brauhaus verwirklichte, benötigte er dafür zwei Räume mit 24 Sitzplätzen. Jetzt sind in dem Fachwerkhaus aus dem Jahr 1898 zwei neue, rustikal eingerichtete Räume dazugekomme

[3341 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Weinstraße trifft Gourmet-Menü

Erfolgreiche Kundengewinnung: Le Resto in Saarbrücken veranstaltet Genießermarkt mit Weinprobe und Abendessen

SAARBRÜCKEN. Ein kulinarischer Abend mit Weinprobe und 3-Gänge-Menü - so lautete das Konzept für die erste "Soirée les Gourmets" im Le Resto in Saarbrücken. Veranstaltet wurde die Diner-Aktion von Le-Resto-Inhaber David Nussbaum und Sandro Marrelli vom W

[3717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 046

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Flaute im Gastgewerbe

Beherbergungsbetriebe und Caterer mit Umsatzeinbußen

BAD EMS. Konsumzurückhaltung im rheinland-pfälzischen Gastgewerbe: Im Jahr 2009 hatte die Branche einen starken Umsatzrückgang zu verkraften. Nach vorläufigen Berechnungen des Statistischen Landesamtes in Bad Ems gingen die Umsätze gegenüber dem Vorjahr

[1956 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Regionalität überzeugt die Gäste

Bleiben der Kanne treu: Florian und Karin Winter übernehmen als Pächter das Traditionsgasthaus in Deidesheim

DEIDESHEIM. Knapp sechs Jahre war Florian Winter Küchenchef und Betriebsleiter im Gasthaus Zur Kanne. Seit 1. Februar hat er gemeinsam mit seiner Ehefrau Karin das vermutlich älteste Gasthaus der Pfalz als Pächter übernommen. Voraussetzung war eine umfas

[3249 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Krise schunkelt an Mainz vorbei

Fastnachtsbilanz: Städtische Faschings-Hochburgen gut gefüllt / Gastgewerbe auf dem Land profitiert weniger

MAINZ. Trotz angespannter Wirtschaftslage haben rheinland-pfälzischen Narren und Jecken auch in der diesjährigen Karnevalssaison wieder ordentlich gefeiert. Mit insgesamt 132 Sitzungen, Bällen und Veranstaltungen verzeichnet die Landeshauptstadt Mainz g

[3782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Zimmer mit Schokolade

Von Stuttgart in die Pfalz: Michael und Angelika Lorenz übernehmen Pfälzer Hof / Ihre Passion: Süßes aus Kakaobohnen

RODALBEN. Ein Hotel auf dem Lande kann eine Herausforderung sein. Das Ehepaar Michael und Angelika Lorenz hat sich bewusst dafür entschieden - für den Wechsel aus einer strukturstarken in eine strukturschwache Region. Im Oktober des vergangenen Jahres ha

[3376 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

"Als sei es der eigene Betrieb"

Auszubildende übernehmen Veranwortung: Angehende Systemgastronomen betreiben BASF-Kantine in Ludwigshafen

LUDWIGSHAFEN. Früh aufstehen sind sie bereits gewohnt. Für Dimitrios Messas und Florian Naßhahn beginnt der Tag um 6.30 Uhr. Als Auszubildende zum Fachmann für Systemgastronomie in den Wirtschaftsbetrieben der BASF in Ludwigshafen organisieren sie täglic

[4775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 30.01.2010 Seite 046

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

"Die Basis muss stimmen"

Tim Meierhans ist Küchenchef im Favorite Parkhotel Mainz / Sein Stil: Klassisch, mit internationalen Akzenten

MAINZ. Er ist kein Wilder, kein Entertainer und kein Nachahmer. Tim Meierhans weiß ganz genau, was er kann, was er will und wohin die Reise gehen soll. Seit März 2009 ist er Küchenchef im neuen Restaurant des Favorite Parkhotels in Mainz. Seinen Führung

[3951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 30.01.2010 Seite 046

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ringcard für Nürburg

Erlebniswelt setzt auf bargeldloses Zahlungssystem

NÜRBURG. Der Nürburgring will seine Hotelpartnerschaften in der Region ausbauen: Eine Ringcard markiert einen weiteren Schritt in diese Richtung. Gemeinsam mit der Ahr Rhein Eifel Tourismus und Service GmbH und der Mediinvest GmbH stellte die Nürburgring

[1145 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Jaumann's Kochplatz

Neues Konzept setzt auf drei Säulen: Restaurant, Kochschule und Catering / Reservierung mit Internetanbindung

KOBLENZ. Jaumann's Kochplatz - so heißt ein neues Restaurant im Gewerbepark Nord in Koblenz. Inhaber ist Thomas Jaumann, der frühere Küchendirektor von Eckart Witzigmann. Mit seinem Restaurantkonzept will er sowohl Geschäftsleute als auch Feinschmecker a

[3303 Zeichen] € 5,75

 
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