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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Von Havanna in den Pfälzerwald

Birkenthaler Hof: Gabi und Franz Sanda betreiben kleinstes Hotel an der Südlichen Weinstraße / Forellen aus eigener Zucht

EUßERTHAL. Die Beherbergungswelt scheidet sich: Hier die Bettenburgen, die lediglich Tisch und Bett anbieten, dort das Spitzenrestaurant, das, sich der traditionellen Landgasthofkultur verpflichtend, seinen Gästen Zimmern mit modern-minimalistischem Luxu

[4137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Der Domherrenhof ist zurück

Spitzenkoch an neuer Wirkungsstätte: Dirk Maus startet in Essenheim zwei Restaurants, Ballsaal und Weinschwemme

MAINZ-ESSENHEIM. Ob der Laden läuft, braucht man Dirk Maus, Inhaber des im März eröffneten Domherrenhofs in Essenheim, nicht zu fragen. Es genügt ein Blick in den Gastraum. "Es ist von Anfang an viel los gewesen", sagt der Mainzer Spitzenkoch. "Es läuft

[4386 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Im Einklang mit der Natur

Bei 14 Gastronomen in der Pfalz steht seit April ein "Biosphärenteller" auf der Speisenkarte

LAMBRECHT/EDENKOBEN. Unter dem Motto "Wirtschaften im Einklang mit der Natur" haben sich in der Pfalz und im Elsass 40 Betriebe verschiedenster Branchen zu dem Netzwerk "Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen" zusammengeschlossen, um die nachhaltige

[2920 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 17.04.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ehrstein rüstet auf

Das Brauhaus in Hinterweidenthal investiert 115.000 Euro in neue Räume und die Küche

HINTERWEIDENTHAL. Als August Ehrstein vor zehn Jahren seinen Traum vom eigenen Brauhaus verwirklichte, benötigte er dafür zwei Räume mit 24 Sitzplätzen. Jetzt sind in dem Fachwerkhaus aus dem Jahr 1898 zwei neue, rustikal eingerichtete Räume dazugekomme

[3341 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Weinstraße trifft Gourmet-Menü

Erfolgreiche Kundengewinnung: Le Resto in Saarbrücken veranstaltet Genießermarkt mit Weinprobe und Abendessen

SAARBRÜCKEN. Ein kulinarischer Abend mit Weinprobe und 3-Gänge-Menü - so lautete das Konzept für die erste "Soirée les Gourmets" im Le Resto in Saarbrücken. Veranstaltet wurde die Diner-Aktion von Le-Resto-Inhaber David Nussbaum und Sandro Marrelli vom W

[3717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Regionalität überzeugt die Gäste

Bleiben der Kanne treu: Florian und Karin Winter übernehmen als Pächter das Traditionsgasthaus in Deidesheim

DEIDESHEIM. Knapp sechs Jahre war Florian Winter Küchenchef und Betriebsleiter im Gasthaus Zur Kanne. Seit 1. Februar hat er gemeinsam mit seiner Ehefrau Karin das vermutlich älteste Gasthaus der Pfalz als Pächter übernommen. Voraussetzung war eine umfas

[3249 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Krise schunkelt an Mainz vorbei

Fastnachtsbilanz: Städtische Faschings-Hochburgen gut gefüllt / Gastgewerbe auf dem Land profitiert weniger

MAINZ. Trotz angespannter Wirtschaftslage haben rheinland-pfälzischen Narren und Jecken auch in der diesjährigen Karnevalssaison wieder ordentlich gefeiert. Mit insgesamt 132 Sitzungen, Bällen und Veranstaltungen verzeichnet die Landeshauptstadt Mainz g

[3782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Jaumann's Kochplatz

Neues Konzept setzt auf drei Säulen: Restaurant, Kochschule und Catering / Reservierung mit Internetanbindung

KOBLENZ. Jaumann's Kochplatz - so heißt ein neues Restaurant im Gewerbepark Nord in Koblenz. Inhaber ist Thomas Jaumann, der frühere Küchendirektor von Eckart Witzigmann. Mit seinem Restaurantkonzept will er sowohl Geschäftsleute als auch Feinschmecker a

[3303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 16.01.2010 Seite 030

Regional & Lokal West

Erfolgreiche Hotellerie: Die Kleineren (101)

Fine Dining in der Wasserheilanstalt

Mit Inhalten überzeugen: Heike und Ingo Hilger vom Hotel Villa Sayn setzten auf perfekte Gastlichkeit und schnörkellose Kochkunst. Genau das schätzen ihre Gäste

[3769 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 16.01.2010 Seite 030

Regional & Lokal West

Hessen

Volle Häuser zum Jahreswechsel

Rauschende Silvesternächte in Mainz, Deidesheim, Saarbrücken, Köln und Düsseldorf / Das Weihnachtsgeschäft lief jedoch nicht ganz so gut

MAINZ/DEIDESHEIM/KÖLN. Zur Freude des Gastgewerbes blieb das im Westen Deutschlands angekündigte Blitzeis, samt der damit verbundenen und gefürchteten Stornierungen aus. "Von Zurückhaltung in den Spitzenhäusern Gottlob keine Spur", formulierte es Herbert

[3962 Zeichen] € 5,75

 
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