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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2024 Seite 16

Recht & Politik

„Wichtiges Signal für mehr Mut zum Konsum“

Stefan Genth, Chefs des Handelsverbands Deutschland (HDE), spricht im LZ-Interview über die Erwartungen der Branche an Berlin und Brüssel

Der HDE-Hauptgeschäftsführer Stefan Genth wünscht sich von der Politik weniger Marktskepsis, Bürokratieabbau und steuerliche Erleichterungen für Investitionen.

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HDE-Konsumbarometer - Seitwärtsbewegung im August
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2024 Seite 26,28,29

Marktplatz New Food

Zellbasiert in die Zukunft

Beim Thema kultiviertes Fleisch scheiden sich die Geister – und das weltweit. Während in Südostasien erstmals kultiviertes Hühnerfleisch im Regal liegt, regt sich in manchen Bundesstaaten der USA heftiger Widerstand. Die Europäische Union tut sich mit dem Thema weiterhin schwer. Das hält deutsche Unternehmen aber nicht davon ab, immer tiefer in die Materie einzusteigen. Andrea Adelhardt

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2024 Seite 28

Marktplatz New Food

Nachgefragt

„Deutschland ist ein industrielles Rückgrat für die Branche“

Ivo Rzegotta leitet die Arbeit des internationalen Good Food Institute in Deutschland, Österreich und der Schweiz – und ist unter anderem Experte für die politischen Rahmenbedingungen für kultiviertes Fleisch. Das GFI setzt sich als Nichtregierungsorganisation für ein effizientes Ernährungssystem ein.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2024 Seite 18

Frischware

Schweinefleisch

Nachfrage in China geht zurück

Das US-Landwirtschaftsministerium und das französische Institut für Schweinehaltung (Ifip) rechnen für dieses Jahr mit einer 1 Prozent geringeren globalen Schweinefleischerzeugung als 2023. Ursache ist ein Rückgang in China um 3 Prozent, wo 56 Mio

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 6

Ausblick Handel

„Händler brauchen internationale Allianzen“

Eurocommerce-Generaldirektorin Christel Delberghe hofft auf Unterstützung für den Handel durch die Politik

Die Konflikte zwischen Handel und Industrie verschärfen sich. Nach dem Ende der Corona-Pandemie erleben beide Seiten eine neue Zeitrechnung. Rohstoffe sind dauerhaft teurer, Energiekosten steigen und Verbraucher orientieren sich neu. Im Ringen um bessere Konditionen sieht Christel Delberghe, Generaldirektorin bei Eurocommerce in Brüssel, die Händler trotz neuer Einkaufsbündnisse keineswegs im Vorteil.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 20

Frischware

Turbulenter Birnenmarkt

Dramatische Ernterückgänge in Italien – Xenia startet Kampagne

Die EU-Birnenernte wird dieses Jahr den historischen Tiefpunkt aus dem Jahr 2021 unterschreiten. Grund dafür sind vor allem die Auswirkungen der Klimakrise.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 50

Länderreport Mitteldeutschland

Superfood aus Sachsen-Anhalt für den Weltmarkt

Algen gewinnen als Lebensmittel und Nahrungsergänzung an Bedeutung

Algen tragen dazu bei, die Rohstoff-, Energie- und Nahrungsmittelversorgung global sicherzustellen. Die Algenfarm in Klötze war Pionier und berät weltweit.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 12

Industrie

Prognose

EU-Weizenernte fällt wohl geringer aus

Die EU-Weizenernte fällt nach Einschätzung von Experten geringer aus als zunächst erwartet. Der Internationale Getreiderat rechnet für die Saison 2023/24 mit einer Gesamtmenge von 133,3 Mio. Tonnen (t). Mitte Juli waren noch 1,3 Mio. t Weizen mehr vo

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Europäische Union

Schwache Apfel- und Birnenernte erwartet

Die diesjährige Erntemenge von in der EU erzeugten Äpfeln und Birnen fällt niedriger aus als in der vergangenen Saison. Das prognostiziert die Weltvereinigung für Äpfel und Birnen (WAPA). 2023/24 würde in den 20 führenden Produzentenländern der EU mi

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

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