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food service 5 vom 15.05.2018 Seite 24,25,26,27,28,29

Titelthema

Erwachsene Trucker

Foodtrucker gelten seit ein paar Jahren als die ’enfants terribles‘ der Gastronomie. Reich lässt sich damit schwerlich werden – es sei denn, man systematisiert das Ganze. ’Celebrate Streetfood‘ machte sich mit der ’Burrito Bande‘ einen Namen und hat heute vier weitere Konzepte mit 14 Foodtrucks und knapp 100 Mitarbeitern. Ein Lehrstück des Erwachsenwerdens.

[15727 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 13.04.2018 Seite 20,21

Hot Spot: London

Dinner für Fiction-Fans

Text: Daniela Dietz Dinner bei den Twits, Bompas & Parr mit ‚Les Enfants Terribles‘ Über Bompas & Parr haben wir an dieser Stelle vor über einem Jahr schon im Zusammenhang mit Kunst und Essen berichtet. Gegründet 2007, spezialisiert es sich au

[4268 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 02.03.2018 Seite 66,67,68

Titelthema Fallstudie

Salzig-silbriges Start-up

2014 schmeißen Jo und Cozy ihre Jobs, um in Südamerika zu surfen und zu schlemmen. 2015 und 2016 erscheinen ihre Kochbücher. Im März 2017 gewinnen sie als Salt & Silver den Start-up-Preis auf der Internorga und eröffnen im Juli in der Hansestadt ihr Restaurant ,Zentrale‘. Die Geschichte zweier Aussteiger. www.saltandsilver.net/ zentrale

[7856 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 04.01.2018 Seite 12,13

Hot Spot: London

Shakin’ London

Im Kultfilm Pulp Fiction ist John Travolta völlig fassungslos, als sein Begleiter in einem Retro 50s American Diner einen Milchshake für horrende 5 $ bestellt, und fragt nach: „They don’t put bourbon in it or nothing?!“ Heutzutage werden 5 $ zwar nicht reichen, aber im Zuge der Wiederentdeckung ihrer Liebe für Retro-Amerikanisches feiern die Londoner gerade das Goldene Zeitalter der beschwipsten Milchshakes für Erwachsene: Die ’Hard Shakes‘.

[3472 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 04.01.2018 Seite 28,29,30,31

Sortimente

Saftiges Superfood

Wer sich mit Superfood zum Frühstück beschäftigt, kommt an Säften nicht vorbei. Bis vor Kurzem war ein frisch gepresster Orangensaft das Höchste der Gefühle, wenn es um die erste Mahlzeit des Tages ging. Heute trinkt man Grünkohl und Açaí, kaltgepresst, bitteschön. Oder doch einen Smoothie? Gastronomen, Hoteliers und Bäckereien können sich von den zwei Konzepten, die wir vorstellen, einiges an Inspiration holen, um ihre Gäste bestens in den Tag zu schicken.

[14332 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2017 Seite 26,27,28,29

Trend-Food

AUSBLICKE 2018

Pretty Poké

Knallige Farben, die Gesundheit und Frische schreien, unverfälschte Zutaten, nachhaltiger Einkauf, kreative Kombinationen, individuell zusammenstellbar: Poké-Bowls treffen den Nerv der Zeit. Vor ihnen könnte eine glänzende Zukunft liegen.

[14138 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2017 Seite 34,35,36

Summit

18th European Foodservice Summit:

It’s all about Community!

Die Quintessenz von Moderator Prof. Christopher C. Muller bringt nicht nur die Besonderheit des internationalen Lern- und Netzwerk-Events selbst auf den Begriff. In erster Linie gilt die Botschaft dem gewandelten Erwartungshorizont der Gäste: Gastronomie jeglichen Genres hat über die Kernleistung hinaus wachsende Convenience-Ansprüche zu bedienen und vor allem Community zu gewährleisten. Während der zwei Kongresstage in Zürich wurde dies ein ums andere Mal untermauert. Ein kondensierter Rückblick.

[9758 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2017 Seite 14,15

Dialoge

Geld und Expertise

Seit Mitte 2016 ist Chris Miller Managing Director des White Rabbit Funds (WRF), den er gemeinsam mit der Kofler & Kompanie Group gegründet hat. Der Fund beteiligt sich an Start-up-Restaurants im Fast-Casual-Segment und unterstützt diese zudem mit einem ganzen Paket an Starthilfen. Vier Formate sind so schon entstanden, von denen zwei bereits am jeweils dritten Standort arbeiten. Zu den Leistungen des Funds gehören Finanzmanagement, Budgetierungen, Standortsuche genauso wie operative und rechtliche Beratung, Expansionsplanung und Schuldenstrukturierung.

[7087 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2017 Seite 112,113,114,115,116,117

Food

Dauerbrenner Backwaren

Süß, salzig, rustikal, edel, schön angerichtet oder auf die Hand: Gebackenes steht immer hoch im Kurs. Wenn es dann noch den Touch von gesund, wertvoll, selbstgemacht, traditionell oder pur hat, ist das ein schönes Zusatzmoment. Aber keineswegs ein Muss. Denn der Verbraucher von heute gönnt sich gerne bewusst etwas Gutes, auch wenn es mal nicht dem Ideal einer gesunden Ernährung entspricht.

[14643 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 22,23

Hot Spot

Hot Spot: London

Äcker 2.0

In einer lebendigen, sich immer weiter ausdehnenden Stadt müssen grüne Felder Beton und Glas weichen. Aber fast unbemerkt von den Bewohnern entstehen unter ihren Füßen und über ihren Köpfen neuartige urbane Äcker, die die Restaurants der Stadt mit allem versorgen, angefangen von Koriander bis hin zu Tilapia-Fischen. Sie könnten der Beginn einer Revolution sein, wie sich Städte in Zukunft mit lokalen Produkten versorgen.

[5222 Zeichen] € 5,75

 
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