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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 03.11.2007 Seite 027

Regional & Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Nudeln bringen Gäste zum Lächeln

Neue Akzente in der Gastro-Szene setzen: Japanische Nudelbar MoschMosch öffnet Ende November in Köln

KÖLN. "Moschimoschi" - den japanischen Willkommensgruß hört man ab Ende November auch in der Domstadt. Denn die 33-jährige Kerstin Schwan eröffnet im Herzen der Stadt das erste MoschMosch, eine Mischung aus Restaurant, Speise-Bar und Take-Away. Die Grund

[2742 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 20.10.2007 Seite 004

Diese Woche Menschen

Der Sammler

Hans-Joachim Krautkrämer hat sich nicht allein als Hotelier einen Ruf erworben. Der Münsteraner ist auch leidenschaftlicher Kunst- und Weinsammler

Ich habe immer Wein gesammelt, hatte aber nie einen ordentlichen Weinkeller. So baute ich 1985 eine Kegelbahn um", berichtet Hans-Joachim Krautkrämer von den Anfängen des Riesling-Preises, den er 1988 ins Leben gerufen hat. Der Chef des Best Western Prem

[4262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 06.10.2007 Seite 029

Regional & Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Ende einer Kölner Institution

Crowne Plaza Köln schließt nach 20 Jahren: Ende einer Kulturstätte befürchtet / Hotel bekommt neuen Betreiber

KÖLN. Das Crowne Plaza in Köln wird zum Jahresende schließen. Diese Meldung hat in der Domstadt eingeschlagen wie eine Bombe. Das 419-Betten-Haus aus der Riege der Kölner Take-Five-Hotels ist nicht nur erfolgreiches Business-Hotel. Dank des Ideenreichtum

[4190 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 28.07.2007 Seite 029

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Nach dem Steak wird's gemütlich

Maredo am Flughafen Köln-Bonn / Erweitertes Konzept: Café-Lounge kommt hinzu / Geschäftsführer sieht Wachstumspotenzial

DÜSSELDORF. Der erste Standort an einem Flughafen: Maredo hat das 60. Restaurant eröffnet. Mit dem neuen Betrieb im Flughafen Köln-Bonn will die führende deutsche Steakhaus-Kette ihre Marktführerschaft weiter ausbauen und die Standortpotenziale an Flughä

[2689 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 28.07.2007 Seite 030

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Pionier des Edelsnacks

Jubiläum im Hause Saitta: 25 Jahre italienische Gastlichkeit / Vier verschiedene Konzepte

DÜSSELDORF. Angefangen hat alles Ende der 70er Jahre mit einem kleinen Laden für italienische Feinkost. 1982 eröffnete die Familie Saitta dann den ersten "Steh-Italiener" in Düsseldorf und gründete damit ihr gastronomisches Imperium im Stadtteil Oberkass

[2023 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 031

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Ausbildungsrekord im Gastgewerbe

Die Gesamtzahl der Ausbildungsverträge beträgt 14.333 / Spitzenreiter bleibt der Kochberuf / Beruf Fachkraft legt stark zu

DÜSSELDORF. Neuer Rekord bei der Ausbildung im Gastgewerbe NRW: 9,2Prozent mehr Nachwuchskräfte als in 2005 wurden im vergangenen Jahr ausgebildet. Die Gesamtzahl der Ausbildungsverträge betrug 14.333. Der Kochberuf rangierte mit 5.739 Azubis (+ 6,3 %) w

[1124 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 031

Regional und Lokal West

Rheinische Notizen

Neues Gesicht für die Burgstuben-Residenz in Heinsberg-Randerath: Patron Rainer Hensen bietet nach zweimonatiger Umbaupause den Gästen jetzt zwei rauchfreie Restaurants, eine Champagner- und Cocktail-Bar. Das Gourmet-Restaurant des mit einem Michelin-Ste

[1471 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 032

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

"Die Branche braucht Diätköche"

Gesunde Ernährung im Fokus: Moderne Gastronomie kann von geschultem Personal profitieren

KÖLN. Sieben frisch gebackene Diätköche haben jetzt ihre Karriere gestartet. Sie wollen einen Beitrag im Kampf gegen die ungesunde Ernährung leisten, die mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Folgen als Volkskrankheit Nummer eins gilt. Stephan Lück, de

[2597 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 032

Regional und Lokal West

Die Luft ist rein

DÜSSELDORF. Kinder und Nichtraucher bildeten von Anfang an das Gros der Gästezielgruppe der MoschMosch-Restaurants. Nach Verabschiedung des Nichtraucherschutzgesetzes sind jetzt alle Restaurants der jungen Kette in Düsseldorf, Frankfurt und Mainz rauchfr

[834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 14.07.2007 Seite 006

Diese Woche Menschen

Der Pionier

Gekocht hat er schon bei seiner Mutter. Später wollte Dieter L. Kaufmann Hotelier werden. Am Herd des Restaurants Zur Traube hat er sich die Sterne vom Himmel geholt. Und auch mit 70 denkt er noch nicht ans Aufhören

Kochen ist Leidenschaft", sagt Dieter L. Kaufmann. Und Leidenschaft hält offenbar jung. Der Patron des 2-Sterne-Restaurants Zur Traube ist 70. Kaufmann war in den 60er Jahren neben Eckart Witzigmann, Lothar Eiermann und Bertold Siber einer der Pioniere d

[3870 Zeichen] € 5,75

 
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