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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 39

Marketing

Nachhaltiges Management kostet Marge

Ernährungsindustrie legt neue Studie vor – Fast 200 Entscheider befragt – Mittelstand kommt an Belastungsgrenzen

Unternehmen klagen besonders über regulatorischen Druck, wenn es um Nachhaltigkeit geht. Die meisten sehen zwar eine gesellschaftliche Relevanz für dieses Thema, doch werde die Geldbeschaffung für Investitionen immer schwieriger. Eine BVE-Studie kommt zu diesem Ergebnis.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 12

Industrie

BVE-Jahresbilanz

Ernährungsindustrie tritt auf der Stelle

Deutsche Lebensmittelhersteller haben laut einer ersten Schätzung der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) im Jahr 2023 einen Umsatz von 232,7 Mrd. Euro erzielt. Das entspricht einem Rückgang des preisbereinigten Umsatzes von 0,9

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 18

Ausblick Recht & Politik

„Man kann ein Schiff nicht ständig weiter beladen“

BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff fordert mehr Innovationsanreize statt Vorschriftendschungel – Bürokratie treibt Lebensmittelpreise

Die Herausforderungen für die Ernährungsindustrie werden nicht weniger, sagt Christoph Minhoff, Cheflobbyist der deutschen Lebensmittelwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 22

Recht & Politik

Lieferkettengesetz

Ernährungsindustrie sieht sich gerüstet

Nach eigenen Angaben setzen bereits 93 Prozent der Unternehmen in der Ernährungsindustrie die Anforderungen des Lieferkettensorfaltspflichtengesetzes (LkSG) um. Das geht aus einer aktuellen Umfrage der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindust

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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 64

marktplatz

Lebensmittelindustrie

Umsatzverluste

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) haben gemeinsam ihre Jahresberichte 2022 vorgelegt. 218,5 Mrd. Euro hat die Ernährungsindustrie 2022 erwirtschaftet, ein preisberein

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 15

Recht & Politik

Ertragslage in Ernährungsindustrie bremst Investitionen

BVE-Mitgliederumfrage zur Branchenentwicklung in 2023 – Rohstoffe, Energie und Personal weiter Kostentreiber

Nach Angaben der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) gibt es in der Branche über den Fachkräftebedarf hinaus einen generellen Arbeitskräftemangel.

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Kostentreiber - Welche der folgende Kostensteigerungen belastet Sie am stärksten?
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Horizont 16-17 vom 20.04.2023 Seite 8,9

Hintergrund

Wir rechnen mit einer Form der Regulierung

Christoph Minhoff: Der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie über das geplante Werbeverbot. Von Catrin Bialek

Seit Wochen tobt ein Streit über ein Werbeverbot von Lebensmitteln mit hohem Zucker-, Salz- oder Fettgehalt. Wenn es nach den Plänen von Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Grüne) geht, soll fast sämtliche Werbung aus TV, Print & Co verbannt werden. Dagegen regt sich Widerstand, unter anderem von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Deren Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff ist gelernter Journalist und um deutliche Worte nicht verlegen: Die Ernährungsindustrie sei ein Stützpfeiler des ländlichen Raums; wer das für entbehrlich hält, soll es „den Menschen auch klar sagen“.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 24

Recht & Politik

BVE fordert klare China-Strategie

Analyse betont Bedeutung des Handels für Lebensmittelmarkt

China sei kein einfacher, aber ein wichtiger Handelspartner, urteilt die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und verweist auf wichtige Lieferketten.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 14

Industrie

Jahresbilanz

Industrie beklagt Absatzrückgang

Nach einem Absatzminus um 1,8 Prozent bezeichnet der Branchenverband BVE 2022 als „bislang schwerstes Jahr für die deutsche Ernährungsindustrie“. Der Umsatz der Branche belief sich laut BVE-Schätzung auf 216,3 Mrd. Euro, davon entfielen 75,8 Mrd. Eur

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 24

Recht & Politik

Zur Grünen Woche gibt es viele Wünsche an die Regierung

Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie mahnt Energie-Gesamtkonzept an – Laut BÖLW reicht Özdemirs Bio-Engagement nicht

Zur 87. Grünen Woche geht es um die Zukunft der Ernährung – und auch um die künftige Preisentwicklung. Zur Messe werden in Berlin 300 000 Gäste erwartet.

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