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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 17

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Sylter Hotelier fehlt das Personal

Fachkräftemangel Die Gastgeber auf Sylt suchen Strategien gegen Personalnot. I m Benen-Diken-Hof gibt es ein Mitarbeiterhaus, Gratis-Bahnticket und ein Flüchtlingsprojekt .

Keitum. Claas-Erik Johannsen kann über den Werbespruch der damaligen Deutschen Bundesbahn aus den 1960er-Jahren nur müde lächeln. „Alle reden vom Wetter. Wir nicht.“ Den Hotelier des Benen-Diken-Hofs in Keitum auf Sylt und Vorsitzenden des DEHOGA-Bez

[4087 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 7

Schwerpunkt - Deutschlands Gastgewerbe und die Flüchtlinge

Sie können die Branche bereichern

Arbeitsmarkt Aus ganz Deutschland kommen in diesen Tagen Berichte darüber, dass Flüchtlinge in Hotels und Restaurants arbeiten oder eine Ausbildung absolvieren. Drei Beispiele, die Mut machen.

Seit Mai dieses Jahres arbeitet der syrische Flüchtling Usman Soltani im Zimmerservice eines Keitumer Hotels: dem familiengeführten Romantik Hotel Benen-Diken-Hof. „Endlich kann ich Geld verdienen, mir eine Zukunft aufbauen. Die Kollegen hier sind al

[4536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Für Top-Ausbildung geehrt KEITUM/SYLT. Das Romantik Hotel Benen-Diken-Hof in Keitum auf Sylt ist von der IHK Flensburg zum zweiten Mal zum Ausbildungsbetrieb des Jahres gewählt worden. Das Traditionshotel setzte sich aufgrund der umfassenden Förd

[2354 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 27

Köpfe

PERSONALIEN

Hotellerie Magnus Schwartze hat im Derag Livinghotel Düsseldorf den Posten als General Manager übernommen. Der 30-Jährige war in dem 4-Sterne-Haus zuvor als stellvertretender Direktor tätig. Weitere Stationen des gelernten Hotelfachmanns waren das

[4543 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 029

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Inhaber greifen tief in die Tasche

Investition Das Hotel Benen-Diken-Hof in Keitum auf Sylt ist für 8,5 Millionen Euro renoviert worden.

KEITUM. Ursprünglich war der Benen-Diken-Hof ein landwirtschaftlicher Betrieb. Das von Kapitän Petersen „hinter den Deichen“ von Keitum im Jahr 1849 erbaute Anwesen, wurde 1949 von der Familie Johannsen gekauft und 1973 in ein Hotel Garni mit 18 Zimmern

[4504 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Inhaber greifen tief in die Tasche

Investition Das Hotel Benen-Diken-Hof in Keitum auf Sylt ist für 8,5 Millionen Euro renoviert worden.

KEITUM. Ursprünglich war der Benen-Diken-Hof ein landwirtschaftlicher Betrieb. Das von Kapitän Petersen „hinter den Deichen“ von Keitum im Jahr 1849 erbaute Anwesen, wurde 1949 von der Familie Johannsen gekauft und 1973 in ein Hotel Garni mit 18 Zimm

[4504 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Azubis leiten die Kantine

Nachwuchs Die Lehrlinge des Benen-Diken-Hofs auf Sylt sammeln wertvolle Erfahrung im Mitarbeiter-Restaurant.

KEITUM. Wenn Bettina Schwarks morgens um 7 Uhr ihren Dienst beginnt, baut sie zunächst das Frühstücksbuffet auf. Die 22-jährige angehende Hotelfachfrau aus Dortmund ist fünf Tage lang für das Mitarbeiter-Restaurant im Romantik Hotel Benen-Diken-Hof in Ke

[3983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Azubis leiten die Kantine

Nachwuchs Die Lehrlinge des Benen-Diken-Hofs auf Sylt sammeln wertvolle Erfahrung im Mitarbeiter-Restaurant.

KEITUM. Wenn Bettina Schwarks morgens um 7 Uhr ihren Dienst beginnt, baut sie zunächst das Frühstücksbuffet auf. Die 22-jährige angehende Hotelfachfrau aus Dortmund ist fünf Tage lang für das Mitarbeiter-Restaurant im Romantik Hotel Benen-Diken-Hof i

[3983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 02.02.2013 Seite 004

Köpfe

PERSONALIEN

Hotellerie Bertold Reul ist neuer Hoteldirektor im Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz. Er übernimmt die Amtsgeschäfte von Jürgen Gangl, der als Regionaldirektor der Kölner Event Hotels seit August 2012 neben dem Grand Hotel Esplanade Berlin int

[7064 Zeichen] € 5,75

 
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