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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 24

Frischware

Wurst-Verband benennt sich um

Die Mitglieder des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie haben die Konsequenz aus der aus ihrer Sicht „fehlenden oder gar falschen öffentlichen Wahrnehmung der Branche während der Coronapandemie“ gezogen und einer Umbenennung in „Bundes

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 18.06.2021 Seite 18

Frischware

Fleischwaren

Verbandspräsidentin schlägt New Deal vor

Der Umsatz der deutschen Fleischwarenindustrie ist im vergangenen Jahr um 1,3 Prozent auf 20,72 Mrd. Euro zurückgegangen. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) macht dafür schwierige Rahmenbedingungen wie die Schließung der Gas

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 14

Frischware

Original schreibt höflichen Brief an Kopie

Fleischindustrie weist Antrag von Vegetarian Butcher auf Verbandsmitgliedschaft mit Witz zurück

Bonn. Der Verband der Fleischindustrie weist den öffentlichkeitswirksamen Antrag von Vegetarian Butcher auf eine Mitgliedschaft zurück – und wählt dafür die angemessene Form.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 34

Länderreport Niedersachsen

„Vorteile unserer Leistungsfähigkeit bleiben hoffentlich lange in den Köpfen“

Wie beschreiben Sie die derzeitige Situation der fleischverarbeitenden Betriebe? Die Situation ist zweigeteilt. Die Unternehmen, die mit dem Einzelhandel zusammenarbeiten, haben eine zeitweise deutliche Nachfragesteigerung erlebt, die allerdings h

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 14

Frischware

Fleisch-Branche geht in die Offensive

Verbände laden Bundesregierung zum Runden Tisch ein – Tönnies will mit Werkswohnungen die Frage der Unterbringung bis 2025 lösen

Frankfurt. Nach mehreren Hundert Corona-Fällen bei Mitarbeitern von Fleischfabriken geraten die Arbeitsbedingungen der Werkvertragsarbeiter und deren Unterbringung erneut ins Visier der Politik. Die Branche wehrt sich gegen einen Generalverdacht und ergreift ihrerseits die Initiative.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 14

Frischware

Tierwohl braucht Unterstützer

BVDF-Präsidentin Sarah Dhem sieht mehr Potenzial im Handel – Kunden wollen ehrliche Programme – Mehrwert besser erklären

Lastrup. Die Einschätzung vieler Händler, die Verbraucher seien nicht bereit, für mehr Tierwohl auch mehr Geld auszugeben, trifft auf Widerspruch. BVDF-Präsidentin Sarah Dhem verweist auf funktionierende Programme und fordert mehr Mut und Engagement vom Handel.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 20

Frischware

Wurstbranche wehrt sich gegen Iglo

Bonn. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) reagiert auf eine Anzeige, mit der Iglo in dieser Zeitung sein neues Veggie-Sortiment beworben hat („Liebe Fleischindustrie, nur, dass Ihr nicht sagt, wir hätten euch nicht gewarnt.“)

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 51

Personalien

Christian Kreuter (Foto), IT-Vorstand der Tönnies Holding ApS & Co. KG mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück, verabschiedet sich nach knapp zwölf Jahren von dem Fleischverarbeiter. Wie Tönnies mitteilt, habe sich Kreuter dazu entschieden, einen neuen Lebensa

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir stecken im Schraubstock“

Wenn sich der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) in diesen Tagen zur gemeinsamen Jahrestagung treffen, gibt es in vielen Punkten Übereinstimmung, beispielsweise beim Tierwohl oder bei Veggie. Die höheren Preise für den Rohstoff Fleisch sorgen jedoch für Zündstoff.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 18

Frischware

Gemischte Stimmung in der Fleischbranche

Schlachtunternehmen profitieren von steigenden Preisen – Wursthersteller leiden – Konsumverhalten ändert sich

Berlin. Am Rande der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Ende dieser Woche in Berlin dürfte zu es kontroversen Diskussionen über die jüngste Preisentwicklung kommen.

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