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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 12

recruiting & führung

Ausbildungsverhältnisse

Mehrheit hält zur Branche

Ausbildung in Coronazeiten: Wie reagieren die bestehenden Azubis? Bleiben sie der Branche treu oder wenden sie sich ab? Und was ist mit Azubis, deren Betriebe für immer schließen? Der Dehoga Bundesverband und der Dehoga Bayern haben sich dazu geäußert.

[3730 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Frauen stürmen an die Spitze

Jugendmeisterschaften Schirmherr und Hotelier Sebastian Reisigl ehrte Sieger des Wettbewerbs im Hotel Oberstdorf für ihr Können und ihre Leidenschaft.

[2581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Fachkräfte-Navigator hilft Mittelständlern

Mitarbeitersuche Die Online-Plattform zeigt Wege zu Mitarbeitern und Azubis auf. Der Navigator ist Teil einer Kampagne des DEHOGA Bayern.

München. Der DEHOGA Bayern hat ein neues Online-Tool entwickelt, das Gastgebern Wege zu Fachkräften und Azubis aufzeigt: der sogenannte Fachkräfte-Navigator. Als Baustein der vom Wirtschaftsministerium finanzierten Kampagne „Zukunft für das bayerisch

[1532 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 1

Seite 1

Bayern fordert flexiblere Arbeitszeiten

München. Der bayerische Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (Freie Wähler) macht sich für eine wöchentliche Höchstarbeitszeit im Gastgewerbe stark. Diese könnte anstelle der täglichen Höchstarbeitszeit von zehn Stunden treten. Sie soll Unternehmen un

[958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Hier wird der Bauer zum Gastgeber

Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

[6555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 20

Regional Süd

Bayern

Die Bayerischen Jugendmeister stehen fest

Wettbewerb Spannend bis zum Schluss und Leistungen auf hohem Niveau – DEHOGA-Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und Wettkampfleiter Hans Schneider ehrten die Sieger.

München. Der Nachwuchs in Bayern ist stark aufgestellt. Bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften lieferten sich 40 Auszubildende ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die Siegerin bei den Hotelkaufleuten heißt Sophia Hartl vom Münchner Flemings Hotel. Im Restaur

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 4

Next Generation

Die Zukunft der Miniköche

Nachwuchs Was tun, wenn der Vater der Europa Miniköche, Jürgen Mädger, sich zur Ruhe setzt? Das Projekt, das den gastronomischen Nachwuchs von der Schule bis zur Ausbildung begleitet, soll zukunftssicher werden.

Stuttgart. Mehrere DEHOGA Landesgesellschaften sollen die Europa Miniköche übernehmen. Das sagte der Geschäftsführende Gesellschafter der Bildungseinrichtung für Kinder und Jugendliche, Jürgen Mädger, der AHGZ. „Ich bin jetzt 72 Jahre alt und irgendw

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Karrierewege in der Küche Teil 1

Lehre geschafft, was nun?

KARRIEREPLANUNG Vom Jungkoch zum Chef de Cuisine: Wie erklimmt man die Karriere- leiter? Und worauf kommt es bei der Karriereplanung an? Tipps von Profis in Teil 1 unseres Schwerpunkts „Karrierewege in der Küche“.

Die Gastronomie ist ein perfektes Sprungbrett für eine Karriere, sagt Richard Beck, Vizepräsident des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). „Wer wirklich motiviert ist, kann sehr weit kommen – auch mit Hauptschulabschluss“, so der Fachlehrer an der

[6845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 14,15

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Zum Job gibt’s den Skipass dazu

Saisonarbeit Die Suche nach qualifizierten Mitarbeiter wird auch in den Wintersportgebieten immer schwieriger. Wie ist die Lage in Bayern, Österreich oder der Schweiz? Und welche Jobs werden angeboten?

München. Genaue Zahlen für die Saisonarbeit im Winter kann Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, nicht nennen, aber sie weiß: „Viele Saisonarbeiter kommen aus Kroatien, Polen, Rumänien, dem Kosovo od

[7481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 8

Meinung

Mitarbeiter interkulturell schulen

Gastbeitrag Von Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, Buchautorin „Internationale Gäste“.

Deutschland ist bei Gästen aus aller Welt überaus beliebt – fast jeder fünfte Gast, rund 80 Millionen, kommt aus dem Ausland, Tendenz steigend. Gerade in Hotels mit hohem ausländischen Gästeanteil und längerer Aufenthaltsdauer hat dies Einfluss a

[3262 Zeichen] € 5,75

 
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