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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 022

Frischware

Dänen verbannen Wachstumsförderer vollständig

Umsetzung bei Schlachtschweinen bis Ende 1999 - Salmonellenbefall soll weiter eingedämmt werden

Ho. Frankfurt, 4. Februar. Die dänische Schweinefleisch-Branche verstärkt ihren Kampf gegen Salmonellen und will spätestens Ende dieses Jahres völlig auf den Einsatz von Wachstumsförderern in der Schweinemast verzichten. Danske Slageterier (DS), die dän

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 09.10.1998 Seite 026

Frischware

Käseproduktion in der EU gestiegen

zmp. Bonn, 8. Oktober. 2,97 Mio.t Käse aus Kuhmilch wurden im ersten Halbjahr 1998 in der Europäischen Union produziert. Bach den vorläufigen Angaben ist das etwas mehr als im gleichen Zeitraum des vergangenen Jahres. Damals waren es knapp 2,95 Mio.t gewe

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 27.06.1997 Seite 024

Frischware

Die Europäer mögen's mit Sahne

AgE. Bonn, 26. Juni. Sahne erfreut sich in der Europäischen Union weiter zunehmender Beliebtheit. Im vergangenen Kalenderjahr ist die Herstellung von Sahne in der Gemeinschaft nach zum Teil noch vorläufigen Angaben gegenüber 1995 um 3,4 Prozent auf 1,53 M

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 026

Frischware

KURZ BERICHTET

Reinhard Winter hat zum 1. April die Geschäftsführung der Adelbyer- Nordfriesland Milch eG, Nordhackstedt, übernommen. Winter, zuvor lange Jahre Prokurist der Meierei-Zentrale Berlin, ist Nachfolger von Heinz Dreesen, der nach 27 Jahren an der Spitze des

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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 21.02.1997 Seite 068

Länder Report Neuseeland Fleisch

Quote für Deutschland nahezu ausgeschöpft

Lammfleisch um 42 Prozent zugelegt - Importeure bauen auf stabile Preispolitik

rb. Wellington/Hamburg, 20. Februar. Auch trotz der Erfolge auf anderen Märkten bleibt die Europäische Gemeinschaft für Neuseelands Fleischexporteure der wichtigste Markt, der auch im vergangenen Jahr zulegen konnte. Die Gründe dafür liegen nach Darstellu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 27.09.1996 Seite 024

Frischware

Schweinefleisch legt in der EU zu

zmp. Bonn, 26. September. In allen Mitgliedstaaten der Europäischen Union wird erheblich mehr Schweinefleisch als Rind- und Kalbfleisch verbraucht. Dieser Trend hat sich auch im vergangenen Jahr weiter fortgesetzt. Während der Bruttoverbrauch an Rind- und

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 19.07.1996 Seite 018

Frischware

Düsteres Szenario für europäischen Rindfleischmarkt

Agrarkommissar Fischler warnt vor Pleitewelle und Ausgabenexplosion - Interventionsbestände steigen

AgE. Frankfurt, 18. Juli. Ein gewaltiger neuer Rindfleischberg, Ausgabenexplosion im EU-Haushalt und eine Pleitewelle unter den Rindermästern: Mit diesem Schreckenszenario hat EU-Agrarkommissar Dr. Franz Fischler in der vorigen Woche vor dem Wirtschafts-

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 024

Frischware

Schweinefleischpreise anhaltend hoch

Angebot bei steigender Nachfrage rückläufig - Noch keine Wirkung auf Verbraucherpreise

Ho./AgE. Frankfurt, 13. Juni. Der Einzelhandel, das Metzgerhandwerk und die Fleischwarenindustrie müssen sich auf anhaltend hohe Schweinefleischpreise einstellen. Bedingt durch eine anhaltende Einschränkung des Angebotes werden die Schlachtschweinepreise

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 12.04.1996 Seite 025

Frischware

Weniger Kalbfleisch erzeugt

Zahl der Schlachtungen 1995 gesunken - Tiere nicht mehr so schwer

zmp. Bonn, 11. April. Die Zahl der Kälberschlachtungen in der EU (12 Staaten) summiert sich 1995 auf 5,68 Mio. und fiel damit um 2,7 Prozent kleiner aus als im Vorjahr. Etwas deutlicher sank im gleichen Zeitraum die Schlachtmenge, nämlich um 3,3 Prozent a

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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 23.02.1996 Seite 030

Recht

Feta-Regelung ist offen

Dänischer Widerstand verstärkt sich - Auch andere

Wie. Brüssel, 22. Februar. In der Europäischen Union wächst der Widerstand gegen die von EG- Agrarkommissar Dr. Franz Fischler beabsichtigte Anerkennung geographischer Herkunftsbezeichnungen für Agrarprodukte und Lebensmittel. So haben in der jüngsten K

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