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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2016 Seite 18

Industrie

„Es ist uns gelungen, einen toten Hund wiederzubeleben“

Freixenet hat nach Preiserhöhungen zuletzt starke Absatzeinbußen erlitten. Haben Sie die verlorenen Kunden inzwischen zurückgewonnen? Ja, wir haben ein sehr gutes Jahr 2015 hinter uns und unser Fiskaljahr 2015/16 wird noch viel besser werden. Seit

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2015 Seite 26,27

Journal

Der große Knall

Der Sekthersteller Freixenet hat im vergangenen Jahr einen Fahrplan für seine Preiserhöhungen aufgestellt, in dem Marktreaktionen und Veränderungen der Absatzmengen simuliert wurden. Die Rechnung ist bislang nicht aufgegangen. Doch der Cava-Produzent

Für Unternehmenssprecher Dr. Hans-Joachim Momm, seinen Vertriebschef Jörg Neidel und die Marketing-Verantwortliche Kirstin Brunkhorst war von Anfang an klar: Ein Zuckerschlecken würde das Ganze nicht werden. Ein gutes Jahr nach der generalstabsmäßig

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Aktionitis bei Drogeriemärkten am grössten
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 014

Industrie

Freixenet hat schwer gelitten

Schwerer Absatzeinbruch für Cava nach Preiserhöhung – Stillweine verkaufen sich gut

Wiesbaden. Für Freixenet war 2014 ein Ausnahmejahr im schlimmsten Sinne: Nach einer Preiserhöhung verminderte sich der Absatz der spanischen Cavas in Deutschland um mehr als 20 Prozent. Das Stillweingeschäft läuft dagegen gut.

[2531 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 14

Industrie

Freixenet hat schwer gelitten

Schwerer Absatzeinbruch für Cava nach Preiserhöhung – Stillweine verkaufen sich gut

Wiesbaden. Für Freixenet war 2014 ein Ausnahmejahr im schlimmsten Sinne: Nach einer Preiserhöhung verminderte sich der Absatz der spanischen Cavas in Deutschland um mehr als 20 Prozent. Das Stillweingeschäft läuft dagegen gut.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 044

Journal

Expertenmeinung

Warum wird beim Preis-Marketing so viel Geld vernichtet?

Professor Dr. Oliver Kaul lehrt Marketing und Management an der Hochschule Mainz. Der Preis-Experte ist Vorsitzender des akademischen Rates beim Beratungsunternehmen Smartcon.

Wenn es um Preise geht, vergessen selbst die abgebrühtesten Marketingprofis schon einmal ihre gute Kinderstube und ignorieren die Elementarprinzipien der Marketingvorlesung im ersten Semester. In Fragen der Markenarchitektur, neuer Produkte oder Kampagne

[6364 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 44

Journal

Expertenmeinung

Warum wird beim Preis-Marketing so viel Geld vernichtet?

Professor Dr. Oliver Kaul lehrt Marketing und Management an der Hochschule Mainz. Der Preis-Experte ist Vorsitzender des akademischen Rates beim Beratungsunternehmen Smartcon.

Wenn es um Preise geht, vergessen selbst die abgebrühtesten Marketingprofis schon einmal ihre gute Kinderstube und ignorieren die Elementarprinzipien der Marketingvorlesung im ersten Semester. In Fragen der Markenarchitektur, neuer Produkte oder Kam

[6364 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 003

Seite 3

Preiserhöhungen gut vorbereiten

Wiesbaden/Mainz. Wer dem Handel mit Preiserhöhungen kommt, hat häufig schlechte Karten. Nicht selten reagiert er darauf mit der Reduktion des Aktionsgeschäfts, schlimmstenfalls mit Auslistung. Der Cava-Hersteller Freixenet hat sich auf seine jüngste „Wer

[582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 3

Seite 3

Preiserhöhungen gut vorbereiten

Wiesbaden/Mainz. Wer dem Handel mit Preiserhöhungen kommt, hat häufig schlechte Karten. Nicht selten reagiert er darauf mit der Reduktion des Aktionsgeschäfts, schlimmstenfalls mit Auslistung. Der Cava-Hersteller Freixenet hat sich auf seine jüngste

[582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 039

Marketing

Preisanpassung analytisch untermauert

Freixenet hat seine jüngste „Wertanpassung“ gut vorbereitet – Fundierte Planung und Transparenz sollen Verständnis im Handel fördern

Wiesbaden/Mainz. Der Cava-Hersteller Freixenet hat im Frühjahr die Abgabepreise erhöht. Vorausgegangen ist der Entscheidung ein Prozess analytischen Pricings mit Lehrbuchcharakter. Transparente Kommunikation gegenüber dem Handel und begleitende Promotions helfen, die prognostizierte Absatzdelle klein zu halten. Die ersten Signale aus dem Markt stimmen zuversichtlich.

[6827 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 39

Marketing

Preisanpassung analytisch untermauert

Freixenet hat seine jüngste „Wertanpassung“ gut vorbereitet – Fundierte Planung und Transparenz sollen Verständnis im Handel fördern

Wiesbaden/Mainz. Der Cava-Hersteller Freixenet hat im Frühjahr die Abgabepreise erhöht. Vorausgegangen ist der Entscheidung ein Prozess analytischen Pricings mit Lehrbuchcharakter. Transparente Kommunikation gegenüber dem Handel und begleitende Promotions helfen, die prognostizierte Absatzdelle klein zu halten. Die ersten Signale aus dem Markt stimmen zuversichtlich.

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