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    gv praxis Nr. 04 vom 13.04.2012 Seite 070 bis 071

    Attraktive Allrounder

    Multifunktionalität ist auf Tischen und Buffets auch 2012 der entscheidende Wettbewerbsfaktor. Deckel, die gleichzeitig als Schälchen fungieren, und Saftkrüge, die zugleich Müslibehälter sind, gehen ins Rennen um die Gunst der Kunden. Neben Vielseitigkeit stehen platzsparende Lösungen, komfortable Handhabung und langlebige Materialien hoch im Kurs. Und trotz höchster Ansprüche an die Funktionalität: Das Design darf freilich ebenso wenig unter den Tisch fallen. Charlotte Wolff

    [3738 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 12 vom 17.03.2012 Seite 008 bis 010

    der hotelier spezial Tabletop - Geschirr, Besteck, Textilien

    Vorhang auf für das Tischkunstwerk

    Gäste wollen Tischkultur. Abwechslung und Überraschungen sind ein Muss. Für Hoteliers oft ein Spagat zwischen Trends und Kosten. Ob Standard oder Sonderwünsche – wir zeigen clevere Gesamtkonzepte. Von Petra Mewes

    [17598 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 11 vom 09.11.2011 Seite 060

    Ausstattung

    Fest der Farben und Formen

    Genuss ist ein ganzheitlicher Prozess. Es kommt nicht nur darauf an, was serviert wird, sondern auch, von welchem Teller gegessen wird. Farbe, Design und Material des Geschirrs tragen viel zum wichtigen ersten Eindruck bei. Auf den zweiten Blick überzeugen die praktischen, pfiffigen Details.

    [5498 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 021 bis 022

    Plus Der gedeckte Tisch

    Zwischen Retrostil und Funktion

    Die Nostalgiewelle erobert den Tisch genauso wie erfrischend junges Design / Farbe und Transparenz gefragt

    Die aktuelle Vintage- und Retro-Welle, die das Design in allen Lebensbereichen überrollt, hat auch die Experten für Tischkultur erfasst. "Heute stehen wir in vielen Bereichen einem Verlust an Nachvollziehbarkeit gegenüber", glaubt Barbara Schmidt. Sie ha

    [5074 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2010 Seite 074

    Ausstattung

    Schlichte Schönheiten

    Die Zeit der Extreme ist vorbei. Einfache, leicht verständliche Formen lösen in diesem Jahr aufsehenerregende Tafelwunder ab. Kurz: Angesagt ist augenfällig jenseits von ausgeflippt.

    [2494 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 25.04.2009 Seite 012

    Märkte & Unternehmen Lieferanten

    Tischkultur 2009

    Form, Funktion und Flexibilität

    Porzellanhersteller entdecken die Gastronorm / Baukastenprinzip bleibt aktuell / Neues Thema: Nachhaltigkeit / Mehr Farbe und Struktur bei Tischwäsche

    Stuttgart. Quadratisch, praktisch, gut - dieses Motto eines bekannten Schokolade-Produzenten haben jetzt offenbar zwei renommierte Porzellan-Hersteller für sich entdeckt: Rosenthal mit seiner Serie "cp 08" und Schönwald mit Scenario. Beides sind Formen,

    [6973 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 15.12.2008 Seite 038

    Fachthema

    Handschmeichler und Augenweiden

    Die herbstliche Innovationsrunde der Porzellanhersteller konzentrierte sich weniger auf neue Kollektionen als auf die Ergänzung bestehender Linien mit zusätzlichen Teilen. Auch neue Dekors für elegante Winterdinners wurden auf der hogatec in Düsseldorf vorgestellt. BM

    [9341 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 074

    Table Top

    Fließende Formen aus der Natur

    Emotionen verkaufen ­ so lautet das Motto vieler Hersteller von Porzellan im Frühjahr 2008. Wo das Farbspektrum sich im Wesentlichen in Weißtönen erschöpft, gilt es, sich über ausgefallene Formen abzuheben und mittels exquisiter Designs für Begeisterung bei Gastronomen und deren Gästen zu sorgen. Ihre Vorbilder finden die Kreativen der Branche immer häufiger in der Pflanzenwelt und drum herum: zu Lande, zu Wasser ebenso wie in der Luft. BM

    [9133 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 10.12.2004 Seite 042

    Table Top

    Organisch, ergonomisch & schlicht faszinierend

    Augenweide Tabletop ­ die hogatec in Düsseldorf hat aufgetischt. Und wir haben uns mit neuen Eindrücken eingedeckt: Porzellan punktet weiterhin mit klaren Linien, weichen Formen und hoher Kombinationsgabe. Rundes, Eckiges und organisch Inspiriertes liegen friedlich neben- und aufeinander. Stilbrüche sind nicht nur erlaubt, sondern gewünscht, ermöglichen außergewöhnliche wie aufregende Inszenierungen voller Charme und Eigensinn. Außerdem gelten: viel mit wenig & weniger ist mehr. Sprich Geschirrteile sollen multifunktional einsetzbar sein, nationale wie auch internationale Küchenstile präsentieren ­ am liebsten ohne Schnörkel. Puristisches bereichert um überraschende Details, praktisch & wunderschön zugleich. Weiß ist nach wie die beliebteste Porzellanfarbe, gefolgt von einem cremigen Elfenbeinton ­ je nach Hersteller heller oder dunkler interpretiert. Die Nachfrage nach Veredelungen durch Dekors geht weiter zurück. Wenn Dekor, dann dezent, z.B. als Relief oder am Rand. Dagegen wird Branding immer beliebter, vor allem auf weißem Grund. Farbenfrohe Nachfrageimpulse liefert das Segment Kaffeespezialitäten. (Unter-)Tassen und Becher treiben's bunt, aber sanft ­ Pastelltöne liegen vor Knallfarben. Innovationsmotoren in Sachen Tabletop sind vor allem Esstrends und Verzehranlässe. Um beispielsweise Essen im Stehen oder Liegen stilecht genießen zu können, muss auch die Bühne für die kulinarischen Genüsse stimmen. Geeignete Plattformen dafür liefern u.a. ergonomisch geformte Schüsseln, die gut in der Hand liegen, oder Schalen mit Griffflächen. Die wohl zurzeit schwierigste Disziplin der Hersteller von Tabletop: den Zeitgeist einzufangen ohne Eintagsfliegen zu produzieren. Gelungene Beispiele in Wort & Bild für Schlichtes und Extravagantes. HH

    [5985 Zeichen] € 5,75