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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 51

Marketing

„Babyboomer“ sind digital unterwegs

Unternehmensberatung PwC stellt bei Smartphone-Nutzung und Online-Shopping Parallelen zu jüngeren Altersgruppen fest – Whatsapp beliebteste Plattform

Wie beeinflusst die Digitalisierung das Kaufverhalten der „Generation Babyboomer“? Dieser Frage geht eine aktuelle Studie der Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft PwC Deutschland nach, für die 1000 Menschen im Alter zwischen 55 und 75 Jahren befragt wurden.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 38

Marketing

Kunden behalten Preise im Blick

Weltweit wollen nach einer Studie der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft PricewaterhouseCoopers (PwC) rund 43 Prozent der Verbraucher in den nächsten sechs Monaten mehr online einkaufen als zuvor. Vor einem Jahr habe der Anteil noch bei 50 Prozent geleg

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 36,37,38

Personalien

Personalien

Christian Exner Arizaga (38) verantwortet seit 1. August bei Teekanne die Bereiche Marketing, Innovationen, Shopper Marketing, Insights und Category Management. Er folgt in dieser Position auf Jesper Petersen, der bereits im April nach 16 Jahren als

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 39

Marketing

Konsumenten zieht es zurück in die Läden

Das Smartphone spielt bei Einkauf und Produktrecherche im Vorfeld jedoch eine zentrale Rolle – PwC-Studie

Die klassische Arbeit der Händler in den Filialen vor Ort ist zwar wichtig, aber die Kaufentscheidung der Kunden fällt häufig im virtuellen Raum. Eine neue Studie wirft Licht auf gegenwärtige Verhaltensmuster beim Einkauf und deren Potenzial für die Zukunft des Handels.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 39

Management & Karriere

Das Homeoffice verreist ins Ausland

Für mobil Arbeitende sind Landesgrenzen Nebensache – Die Wünsche nach „Workations“ fordern Arbeitgeber und Gesetzgeber heraus

Gegen die Kombination aus „Work“ und „Vacation“ ist schwer zu argumentieren, seitdem das Homeoffice akzeptiert ist. Vor allem dann, wenn der Mitbewerber das Arbeiten aus Rom oder Thessaloniki schon erlaubt. Die Regularien sollten Unternehmen besser heute als morgen kennen.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 33

Marketing

Sorgenvolle Verbraucher sparen, statt zu shoppen

PwC-Experten sehen eine weitere Zuspitzung im Ausgabeverhalten – Profitabilität vieler Unternehmen unter Druck – Zwölf Thesen für Handel und Industrie

Die Konsumlaune der Verbraucher ist getrübt. Die hohe Inflation geht mit Kaufzurückhaltung einher. Das macht sich auch im LEH bemerkbar. Nicht nur Händler müssen Strategien entwickeln und sich den Veränderungen im Verbraucherverhalten stellen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 24

Recht & Politik

BVE fordert klare China-Strategie

Analyse betont Bedeutung des Handels für Lebensmittelmarkt

China sei kein einfacher, aber ein wichtiger Handelspartner, urteilt die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und verweist auf wichtige Lieferketten.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 36

Management & Karriere

2035 bleibt jede dritte Stelle in FMCG-Branche unbesetzt

PwC-Studie rechnet mit eklatantem Fachkräftemangel in Handel und Industrie – Unternehmen sollten aktiv gegensteuern

Die Konsumgüterindustrie und der Handel müssen sich auf einen extremen Mangel an ausgebildeten Fachkräften einstellen: Im Jahr 2035 könnten 1,95 Millionen Arbeitsplätze im Handel und 600000 Stellen in der Konsumgüterindustrie unbesetzt bleiben.

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Arbeitskräftelücke im Handel steuert auf 2 Millionen zu - Geschätzter Verlauf von Angebot, Nachfrage und ungedecktem Personalbedarf im Handel
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Fleischwirtschaft 11 vom 15.11.2022 Seite 10

Standpunkt

PwC zeichnet ein Zerrbild

Verband der Fleischwirtschaft kritisiert den Bericht „The Sustainable Food Revolution“

Ein von der Unternehmensberatung PwC Strategy& erstellter Bericht zur weltweiten Ernährungssituation trifft auf die deutsche Fleischwirtschaft nicht zu. „Hier wird ein einseitiges Zerrbild der Fleischproduktion gezeichnet“, kritisiert Dr. Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbandes der Fleischwirtschaft e.V. (VDF), die Veröffentlichung.

[5226 Zeichen] € 14,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 46

Schwerpunkt Logistik

Lebensmittelindustrie sollte Supply Chains auf Prüfstand stellen

Krise zwingt Logistikdienstleister zur Improvisation – Hohe Kraftstoffpreise treffen die Branche hart – Verwerfungen in globalen Lieferketten wirken nach / Von Ingo Bauer

Abgeschnittene Handelsrouten, steigende Transportpreise und strenge Sanktionen: Der russische Angriffskrieg auf die Ukraine stellt den globalen Güterverkehr vor enorme Herausforderungen – und zwingt die Unternehmen der Lebensmittelindustrie, ihre Lieferketten auf den Prüfstand zu stellen.

[4515 Zeichen] € 5,75

 
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