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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

    intro hox

    BRANCHENUMFRAGE

    Dauerthema Fachkräftemangel

    Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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    In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 3

    intro

    MINDESTLOHN

    Kritik am Verfahren

    Nach Aussage von Bundesarbeitsminister Heil soll der Mindestlohn noch in diesem Jahr per Gesetz auf 12 Euro erhöht werden. Arbeitgeber warnen vor einem „Staatslohn“.

    [5298 Zeichen] Tooltip
    Entwicklung des gesetzlichen Mindestlohns - 2015 – 2022 in Euro pro Stunde
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 4

    extra HOX-Panel

    BRANCHENUMFRAGE

    Fachkräftemangel: Das sind die Ursachen

    Jeder Hotelier und auch jeder Gastronom spürt den Mitarbeitermangel im Gastgewerbe. Die Ergebnisse unserer aktuellen und exklusiven HOX-Experten-Befragung decken die Gründe für Sie auf und weisen Wege für die Zukunft, um diese Krise zu bewältigen.

    Es ist schmerzhafte Realität: Der schon zuvor akute Mitarbeitermangel im Gastgewerbe hat sich durch Corona weiter verschärft. Laut den jüngsten Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) arbeiteten in den ersten zehn Monaten des vergangenen Jahre

    [2913 Zeichen] Tooltip
    Buzzwords – Ergebnis der HOX-Befragung unter 500 Führungskräften der Gastgeberschaft.
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 25

    Regional Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Gäste-Boom, aber keine Azubis

    Marktdaten Das erste Halbjahr ist das bislang beste für die Hotellerie in Mecklenburg-Vorpommern gewesen. Zurzeit sind jedoch noch immer fast 350 Koch-Azubi-Stellen unbesetzt. Investiert wird trotzdem.

    Schwerin. Neuer Tourismusrekord in Mecklenburg-Vorpommern: Das erste Halbjahr hat dem Hotelgewerbe ein sattes Plus im Vergleich zum Vorjahr eingebracht. Zwischen Januar und Juni wurden laut Statistischem Bundesamt 11,7 Mio. Übernachtungen gezählt – 4

    [4381 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 18.10.2014 Seite 002

    Diese Woche

    Sind die Frauen am Drücker?

    Fachkräfte Frauenquote braucht es keine im Gastgewerbe. Dafür mehr Flexibilität und männlichen Nachwuchs.

    STUTTGART. Neun Sieger bei den Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg, alle neun sind Frauen. Mindestens jeder zweite Mitarbeiter im Gastgewerbe ist weiblich und die Tourismusbeauftragte Iris Gleicke meldet: Der Frauenanteil im Tourismusbeirat des Bund

    [4748 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 18.10.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Sind die Frauen am Drücker?

    Fachkräfte Frauenquote braucht es keine im Gastgewerbe. Dafür mehr Flexibilität und männlichen Nachwuchs.

    STUTTGART. Neun Sieger bei den Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg, alle neun sind Frauen. Mindestens jeder zweite Mitarbeiter im Gastgewerbe ist weiblich und die Tourismusbeauftragte Iris Gleicke meldet: Der Frauenanteil im Tourismusbeirat des

    [4748 Zeichen] € 5,75