Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 21,22

Journal Faszination Supermarkt

Faszination Supermarkt

Vor 100 Jahren beginnt die Erfolgsgeschichte der Selbstbedienung. Mit ihr wird der Supermarkt geboren. Das Format ist seither einem permanentem Wandel unterworfen, in seiner Grundidee aber unangetastet und lebendig geblieben. Daran dürfte sich so schnell nichts ändern, selbst wenn die Digitalisierung neue Geschäftsmodelle hervorbringt. Die jüngste Generation der Vollsortimenter ist größer, einladender, emotionaler und ein Hort der Vielfalt. Der Supermarkt bleibt für Handel und Industrie eine Ladenkonzeption mit Perspektive. Gerd Hanke

[7057 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 24,25

Journal Faszination Supermarkt

„Raus aus der Komfortzone“

Die klassische Händlerdenke ist nach Meinung von Johannes Scupin ein Relikt von gestern. Der Sprecher der Globus-Geschäftsführung über das Zusammenrücken von realer und virtueller Welt sowie neue Lernfelder, die es zu ergründen gilt.

Angesichts der für die Handelswelt prognostizierten Umbrüche kann einem ganz schwindelig werden. Können Sie da als Geschäftsführer eines Unternehmens, das auf das stationäre Geschäft fokussiert ist, überhaupt noch ruhig schlafen? Machen Sie sich k

[10831 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 26,28

Journal Faszination Supermarkt

Kaufleute machen das Rennen

Der selbständige Einzelhandel ist das Erfolgsmodell im deutschen Supermarktgeschäft. Er floriert seit Jahren, jagt dem einst gefürchteten Discount Marktanteile ab und hat blendende Zukunftsperspektiven. Zumindest unter den Dächern von Rewe und Edeka.

Das Gesicht des Gescheiterten erzählt Geschichten. Von großen Mühen. Von Um- und Irrwegen. Von verpufften Investitionen. Von Einsicht ohne Happy End: „Wir haben zu spät erkannt, dass der Supermarkt in Deutschland nur noch im selbständigen Einzelhande

[11550 Zeichen] Tooltip
Konzernumsatz Rewe Deutschland Konzernumsatz Edeka
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 30,31,32

Journal Faszination Supermarkt

Kreative Köpfe

Innovationen im Supermarkt kommen meistens von selbständigen Kaufleuten. Sie probieren mutig und engagiert Neues aus, oft ehe die Zentrale das Thema überhaupt erkennt. Doch wer sind derzeit die innovativsten Kaufleute? Diese zehn sind ganz weit vorn. Mathias Himberg

[18166 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 34

Journal Faszination Supermarkt

World Wide Wegmans

Wegmans ist eine Blaupause für die Zukunft des Supermarktes – wenn Händler die Ideen geschickt transferieren, statt sie nur zu kopieren. Die Amerikaner stehen für jene Themen, die auf der ganzen Welt Trends setzen: Prepared Food, Produktion und Perso

Viele Händler wünschen sich, dass Kunden zur Eröffnung eines neuen Marktes einmal bei ihnen Schlange stehen wie vorm Apple-Store zur Einführung des neuen iPhones. Für den US-Lebensmittler Wegmans ist das Realität. Ab 3 Uhr nachts kommen die Kunden, d

[6292 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 36,38

Journal Faszination Supermarkt

„Wir müssen uns neu erfinden“

Karl Stefan Preuß sieht sich mit seinen 22 WEZ-Märkten als Großer unter den Kleinen in der Handelslandschaft. Mit der LZ spricht der Kaufmann über Verantwortung, Veränderung und die Grenzen der Expansion.

Herr Preuß, wie viele Kilometer liegen zwischen Ihrer Zentrale in Minden und Ihrer entferntesten Filiale? Das sind die Filialen in Rahden und Bad Nenndorf. Bis dahin sind es jeweils 35 Kilometer. Wann waren Sie das letzte Mal dort? Da sprech

[13171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 40,42

Journal Faszination Supermarkt

Äußerst anpassungsfähig

Auch als filialisiertes System kann der Supermarkt erfolgreich sein. Das stellen mittelständische Handelsunternehmen wie Bünting, Tegut, Coop Kiel oder Konsum Dresden eindrucksvoll unter Beweis. Ihr Erfolgsrezept vereint Regionalität mit Kundennähe.

Supermärkte gehören heutzutage zu den traditionsreichsten Vertriebssystemen in Deutschland. Supermarkt-Unternehmen erst recht. Das ostfriesische Unternehmen Bünting rühmt sich einer 209-jährigen Geschichte. Konsum Dresden datiert seinen Ursprung in d

[13005 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 44,45,92,93,104

Journal Faszination Supermarkt

Lernen von den Besten

Was sind die besten Supermärkte der Welt? LZ-Redakteur Mathias Himberg hat mit Unterstützung des Kollegen Mike Dawson anerkannte Branchenkenner rund um den Globus nach ihrem Lieblingsmarkt befragt. Herausgekommen ist ein Potpourri spannender Konzepte, das die Reiselust anregt.

[16208 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 46,47,48

Journal Faszination Supermarkt

Rasante Entwicklung

Die Erfindung der Selbstbedienung im Jahr 1915 löst eine Revolution in der Handelslandschaft aus. Es ist die Initialzündung für ein innovatives und anpassungsfähiges Vertriebsformat, das sich seit hundert Jahren als Erfolgsmodell der Branche bewährt:

[7837 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 50,51

Journal Faszination Supermarkt

„Unglaublicher Meilenstein“

Legende spricht über Legende: Im LZ-Interview erklärt Douglas-Patriarch Jörn Kreke, wie sein schillernder Adoptivvater Herbert Eklöh 1938 das SB-Konzept nach Deutschland brachte und 1957 den ersten großflächigen Supermarkt der Republik eröffnete.

Herr Kreke, ob beim ersten Baumarkt oder beim ersten Großverbrauchermarkt, meist reklamieren verschiedene Unternehmen eine Erfindung für sich. Da ist es fast erstaunlich, dass offenbar niemand Ihrem Adoptivvater Herbert Eklöh die Erfindung des ersten

[8948 Zeichen] € 5,75

 
weiter