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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 27,28

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Raus aus der Volumenfalle

Aldis Backstationen-Umbau fruchtet. Der Vollsortimentshandel ist einmal mehr gefordert, sich mit Vielfalt vom jetzt höheren Basis-Standard abzusetzen. Nach einem schwachen Vorjahr sollen Markenpower und internationale Trends helfen, mehr qualitatives Wachstum aus dem Backwarengeschäft herauszukitzeln. Andrea Wessel

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Gesamtabsatz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 28

Journal Sortimente Brot und Backwaren

„Wir brauchen keine 30 Brotsorten“

Michael Kleinert liebt Aromen – vor allem Brot-Aromen. Der Leiter des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften ist Bäckermeister und Lebensmitteltechnologe. Er hat für Coppenrath&Wiese die Tiefkühl-Brötchen „Goldstücke“ kreiiert und war für Hiestand International in verantwortlicher Position in der Rohwarenbeschaffung wie als Produktionsleiter tätig. Heute kämpft der „Brot-Professor“ für Backwaren als Geschmackserlebnis. Er hat etwa die Ausbildung zum Brot-Sommelier mit aus der Taufe gehoben.

[4963 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 30

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Naschen erwünscht

Keksteig schlecken wie bei Großmutter muss sich im Handelsregal noch beweisen – Anbieter planen POS-Maßnahmen Silke Liebig-Braunholz*

[7857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 32

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Großbäcker greifen zur Selbsthilfe

Ölsaaten-Monitoring des Instituts Biotask ist mehr als ein Versuchsballon – Glyphosateintrag in Backwaren ist möglich

Düsseldorf. Das im vergangenen Jahr vom Verband der Großbäckereien initiierte „Ölsaaten-Monitoring“ wächst aus der Startphase heraus. Entwarnung gibt es bei Glyphosat und Mykotoxine, jedoch bei derzeit noch kleiner Datenbasis. Diese allerdings wächst und damit auch die Sicherheit für Backwarenhersteller.

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Die Datenbasis wächst kontinuierlich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 28,30

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Klappe auf für Premium

Egal ob Tankstelle, Discounter oder Großfläche: Backstationen haben sich etabliert. Nun folgt die Phase der Differenzierung. Für die Hersteller steht fest, es geht in Richtung Premium. Axel Stefan Sonntag

Mut hat Sebastian Däuwel, keine Frage. Ob es die Entscheidung war, seinen sicheren und gut dotierten Beruf als Gruppenleiter eines Energieversorgers nach zehn Jahren aufzugeben und sich als Bäcker selbständig zu machen, oder seine Bäckerei erst von

[8982 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 30

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Heißgeliebte Aufbackware

Bei der Umsatz- und Absatzentwicklung von Brot in der Selbstbedienung zeigte sich in den vergangenen zwölf Monaten ein zwiespältiges Bild: Während sich die Segmente Toastbrot und Aufbackwaren in jeder Hinsicht bis einschließlich Kalenderwoche 34 posi

[1877 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 31,32

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Sortiments-Check

Vom Pionier zum Profi

Edeka-Händler Tobias Schnabel ist ein Fan von Bake-off. Nach mehr als 23 Jahren Erfahrung mit dem Sortiment weiß er inzwischen, auf welche Erfolgsfaktoren es ankommt. Axel Stefan Sonntag

Herr Schnabel, wann kamen Sie mit Bake-off das erste Mal in Berührung? Durch ein Schlüsselerlebnis. Als es einer Tankstelle 1995 gelang, dass sich Menschen sonntags vormittags in eine Schlange stellten, um frische Brötchen zu kaufen, ärgerte mich

[6501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 34

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Comeback der Unterschätzten

Vom Notnagel zum Trendprodukt: Gerade jetzt, da der Kunde in den Bäckereien mit einem riesigen Angebot an convenienten Leckereien verwöhnt wird, steht ihm der Sinn nach dem Einfachen. Davon profitieren die Aufbackbrötchen. Andrea Wessel

Obwohl in Sachen Backwaren der Convenience-Gedanke derzeit ganz oben steht, erlebt ein Segment einen Aufschwung, das in den vergangenen Jahren sein Dasein eher auf den untersten Regalplätzen fristete. Helmut Hübsch, Marktforscher der Gesellschaft fü

[5590 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 36,38

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Sortiments-Check

Echtes Handwerk

Die Meisterbäckerei im Globus Waghäusel-Wiesental trägt zur Differenzierung vom Wettbewerb bei und lässt dem Frischegedanken rund um die Uhr Taten folgen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 40000 Kunden versorgen sich wöchentlich vor Ort mit Backwaren. Ulrike Felger

[6876 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 40

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Nachgefragt

„Bevorratung ist Trend“

Ulrike Detmers zu den Entwicklungen bei Brot und der wiederauflebenden Lust an der Vorratshaltung.

[2067 Zeichen] € 5,75

 
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