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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 96,97

trend

Pink Cube & Food-Zoom

Kompakt, innovativ, zukunftsorientiert: Das ist der Pink Cube, zuverlässig begleitet von Karin Tischer. Mit dem Food-Zoom stellt die anerkannte Fachfrau dabei die aktuellsten Trends in den Fokus.

[4063 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft 5 vom 19.05.2023 Seite 38

Trend

Digitalisierung

Die Ernährung wird individueller und smarter

Im „Trendreport Ernährung 2023“ haben das Expertennetzwerk Nutrition Hub und das Bundeszentrum für Ernährung die zehn wichtigsten Trends analysiert. Auf Platz fünf sehen die Befragten die personalisierte Ernährung: Feste Essenszeiten verlieren in Zeiten einer flexibleren Arbeitswelt an Bedeutung, aber auch allgemein gültige Ernährungsregeln geraten ins Wanken. Gegessen wird immer individueller.

[5380 Zeichen] € 14,75

Fleischwirtschaft 5 vom 19.05.2023 Seite 39

Trend

Nachhaltigkeit

„Nose to tail“ neu auf der Speisekarte von Restaurants

Einer neuen Studie von Mintel zufolge ist mehr als die Hälfte der Deutschen (51%) der Meinung, dass Restaurants und Imbisse sie bei der Auswahl gesünderer Speisen und Getränke unterstützen sollten. Mit den als gesund geltenden Attributen „wenig Fett

[3328 Zeichen] € 14,75

gv praxis 1 vom 03.01.2023 Seite 37

trend

In Zukunft grün!

Große Caterer reagieren auf die stetig steigende Nachfrage nach pflanzlichen Speisen mit vegan-vegetarischen Menülinien. Die Compass Group etwa hat in diesem Jahr die neue Linie „The Green Choice“ vorgestellt – und auch bei Aramark und Sodexo werden vermehrt pflanzliche Gerichte serviert. Ein Überblick.

[3809 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 14.05.2021 Seite 48,49

Trend

Tatort Grill

Bratwurst und Nacken-Steak haben treue Fan-Gemeinden. Doch Erbsen-Hack, gemüsig-internationale Beilagen und bunte Marinaden erweitern das (veggie) Trend-Repertoire auf Grill und Teller.

[2713 Zeichen] € 5,75

KOCA - Das Magazin für Konditorei & Café 8 vom 15.08.2018 Seite 34,35

Trend

Aber bitte mit Genuss

Die Österreicherin Hanni Rützler stellt im Food-Report 2019 die bereits absehbaren Entwicklungen der Esskultur vor.

Text: Birgit Winterhalder-Spee Die Food-Szene ist und bleibt in Bewegung, konstatiert Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler im Foodreport 2019. Gleichwohl ordnet sie die aktuell von Food-Bloggern erkorenen oder von Marketingabteilungen gepries

[4406 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2017 Seite 34,35,36,37

Trend

Teilen und talken

Teilen ist in – Sharing Economy ist das Schlagwort, das seit einigen Jahren durch unterschiedlichste Branchen geistert. Communal Dining, Sharing Plates und Communal Tables lauten die englischen Fachbegriffe rund um die gemeinsame Ess-Kultur, die auch in der deutschen Szene-Gastronomie langsam Einzug hält.

[13162 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2017 Seite 34,35,36,37

Trend

Teilen und talken

Teilen ist in – Sharing Economy ist das Schlagwort, das seit einigen Jahren durch unterschiedlichste Branchen geistert. Communal Dining, Sharing Plates und Communal Tables lauten die englischen Fachbegriffe rund um die gemeinsame Ess-Kultur, die auch

Von Charlotte Holzhäuser Warum Teilen am Tisch das Vergnügen erhöht? „Ganz einfach“, sagt Zoe Spawton, Communications Managerin des Berliner Hotels Michelberger. „Teilen macht das Erlebnis am Tisch geselliger. Gemeinsame Speisen entfachen die Komm

[13103 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

Trend

Genuss mit gutem Gewissen

Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

[19698 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 60,62

Trend

Smart Lunch

In Berlin hat letzten November das erste Restaurant eröffnet, in dem man nur per App bestellen kann. Entwickelt wurde die Data Kitchen von der Berliner Gastro-Größe Heinz ’Cookie‘ Gindullis im Auftrag von SAP. Felix Denk war als Testesser vor Ort und berichtet über das Konzept und seine Hintergründe.

[8900 Zeichen] € 5,75

 
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