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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 20

Frischware

Zwischen Veggie und Tierwohl

Deutscher Fleisch Kongress diskutiert über die Zukunftsthemen der Branche

Was die Fleisch-Branche gegen ihr schlechtes Image unternehmen kann, wohin sich das Veggie-Sortiment entwickelt und wie es mit dem Tierwohl-Sortiment weitergeht, war Thema in Mainz.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 22,24

Frischware

Fleischindustrie sucht Schulterschluss

Deutscher Fleisch Kongress berät über Wege aus der Krise – Ende des Nachfragerückgangs in Sicht – Özdemir macht einen Anfang

Die Fleischwirtschaft geht unter dem Druck schwindender Akzeptanz in die Offensive. Die Kommunikation mit der skeptischen Öffentlichkeit soll verbessert werden. Den ersten Schritt zu einer besseren Verständigung mit der Politik tat Bundesminister Cem Özdemir in Mainz selber.

[4548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 16

Frischware

Schlachtbetriebe müssen kooperieren

Fleischindustrie steht vor großen Umwälzungen – Markt schrumpft stark – Veggie wächst – Verbraucher richtig verstehen

Experten erwarten bedeutende Veränderungen in der Fleischindustrie schon im nächsten Jahr. Die großen Überkapazitäten und sinkende Nachfrage zwingen zur Anpassung der Strukturen.

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Höhere Preise kosten Absatz - Veränderungsraten für Frische-Warengruppen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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TextilWirtschaft 26 vom 30.06.2022 Seite 16,17

Business Sustainability

Grüne Woche

Vier Events, ein Fokus: Der Sustainability Summit der TextilWirtschaft in Mainz, die Fair Fashion-Messe Neonyt in Frankfurt, das Greentech Festival in Berlin und ein Roundtable zu Nachhaltigkeit mit Hachmeister+Partner in München. Konferenzen, Messen und Workshops, die zeigen, dass das Thema immer wichtiger wird. In allen Segmenten.

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TextilWirtschaft 26 vom 30.06.2022 Seite 18,19,20,22,24,25

Business Sustainability

Von Algen-Alternativen und Plastik-Problemen

Auf dem Sustainability Summit der TextilWirtschaft diskutieren 17 Experten vor 115 Zuhörern in der Mainzer Rheingoldhalle über Glaubwürdigkeit und Greenwashing, Ziele und Zertifikate, Kreislaufwirtschaft und Kommunikation.

Der Abfalleimer war ein Schock. Papier, Bananenschalen, Plastiktüten – alles landete in einem Behälter. Gernot Lenz erinnert sich noch gut an seinen ersten Tag bei Tom Tailor vor anderthalb Jahren. Seine Mutter gehörte zu den ersten Greenpeace-Mitgli

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 54

Branchen-Forum

Impulse für ein umweltfreundlicheres Wirtschaften

LZ-Sustainability Summit zeigt aktuelle Chancen und Herausforderungen für Hersteller und Handel auf – Businessrelevanz der Initiativen im Fokus

Der Klimawandel zwingt die Wirtschaft zu einer grundlegenden grünen Transformation. Wie sich angesichts des Krieges in der Ukraine, der Corona-Pandemie und der Inflation die Kalkulationen und Wertschöpfungsprozesse verändern, diskutierte die Branche beim LZ Sustainability Summit.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 46

Branchen-Forum

Vertrauen ist die Währung der Nachhaltigkeit

Young Business Factory der LZ zu Gast bei Werner & Mertz in Mainz – „Mission Nachhaltigkeit“ live und in Farbe

Kürzer und kleiner – aber immerhin in Präsenz haben sich 50 Nachwuchsmanager aus der Konsumgüterbranche bei Werner & Mertz in Mainz zur Young Business Factory getroffen. Das Thema: Nachhaltigkeit.

[4789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 24

lieferanten

Strategie

Mit dem Klima gehen

Beim ersten Werkstattgespräch der Initiative mittelständischer Zulieferer wurden die Auswirkungen des Klimawandels auf den Tourismus diskutiert. Hoteliers berichten über Erfahrungen und Maßnahmen.

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HORIZONTmagazin Career Mag vom 02.10.2019 Seite 3

career mag

Haltung und langer Atem sind gefragt

Mach mal! Die Ansage funktioniert heute nicht mehr. Chefs alten Schlags, die Zuckerbrot und Peitsche verteilen, wie es ihnen gerade passt, haben ausgedient. Teilen, erklären, Fehler eingestehen, Vielfalt gelten lassen, müssen sie heute können – also

[1477 Zeichen] € 5,75

 
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