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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 022

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Kulinarisches Know-how

    Aktuelle Seminare der DEHOGA-Akademie im Überblick

    BAD ÜBERKINGEN. Eine kontinuierliche Weiterbildung lohnt sich - und zwar nicht nur für Führungskräfte, sondern auch für Mitarbeiter, die dadurch noch motivierter und qualifizierter bei der Arbeit sind. Um Mitarbeiter fit zu machen, bietet die DEHOGA-Akad

    [1404 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite 030

    Regional & Lokal Süd

    Interview: Regina Autenrieth

    "Die eigenen Leute stark machen"

    Die DEHOGA-Akademie bietet auch im Jahr 2010 wieder zahlreiche Fortbildungsseminare für das Gastgewerbe an. Akademie-Leiterin Regina Autenrieth hat mit der AHGZ über das neue Programm gesprochen

    [3240 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 24.01.2009 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Qualität kann man lernen

    Service-Initiative für mehr Wettbewerbsfähigkeit bayerischer Betriebe / Niveau des Tourismusangebotes soll steigen

    NÜRNBERG. "Servicequalität kann man keinem Betrieb einfach überstülpen." Deshalb hat Carolin Denk, Geschäftsführerin des Hotel Ammerland in Ingoldstadt, eine Weiterbildung zum Qualitätscoach absolviert. Als erster Betrieb in Bayern wurde ihr Hotel auf de

    [3116 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 16.08.2008 Seite 022

    Regional & Lokal Süd

    Baden & Württemberg

    Weiterbildung bringt Erfolg

    Seminare der DEHOGA Akademie sind so gut besucht wie noch nie / Besonders gefragt: Unternehmensführung

    BAD ÜBERKINGEN. Die DEHOGA Akademie in Bad Überkingen scheint mit ihrem Angebot im Trend zu liegen, sie verzeichnet im laufenden Jahr ein Plus von rund 25 Prozent bei den Buchungen. Mehr als 90 verschiedene Seminarthemen bietet die Einrichtung an. Besond

    [2110 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Diplom in Bierkunde

    München. Die Schneider Weissbierbrauerei hat ihren gesamten Außendienst zum "Biersommelier" ausbilden lassen. 31 Mitarbeiter nahmen an dem zweiwöchigen Intensivkurs der Doemens-Akademie teil - unter ihnen war auch Georg VI. Schneider: "Und ich dachte, ic

    [618 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 031

    Regional & Lokal Süd

    Kurz notiert

    FÜRTH. Frischer Wind im 200 Jahre alten Schwarzen Kreuz: Conni (28) und Marco Neubauer (31) haben das Lokal in der Königstraße übernommen. Ihre Philosophie: Tradition und moderne Kochkunst vereinen und saisonale Produkte aus der Region verwenden. Mit ein

    [1530 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 15.03.2008 Seite 026

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Weiterbildung im Nordschwarzwald

    NAGOLD. Ein neues Konzept der IHK Nordschwarzwald ermöglicht Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen mit ungewöhnlichen Arbeitszeiten die Weiterbildung zum Tourismusfachwirt IHK. Wer aufsteigen will, benötigt solides betriebswirtschaftliches Wissen, und muss s

    [781 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 027

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Neue Meister für die Branche

    HEIDELBERG. Meisterprüfung vor der IHK Rhein-Neckar. Neun Kandidaten sind zur Küchenmeisterprüfung angetreten, fünf von ihnen waren erfolgreich. Die Prüfungsteilnehmer müssen gediegenes handwerkliches Können, Phantasie und Kreativität nachweisen. Jeder T

    [1171 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 03.11.2007 Seite 026

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    "Commis de Bar" beflügelt Karriere

    PASSAU. Das Geschäft an der Bar ist für jeden Gastronomen durchaus ertragreich - falls es richtig betrieben wird. Die Nachfrage nach ausgebildeten Bar-Mitarbeitern übersteigt bei weitem das Angebot. Grund für die Industrie und Handelskammer für Niederbay

    [1044 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 27.10.2007 Seite 026

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Unterricht am realen Beispiel

    GUTACH. Praxisnähe als Unterrichtsprinzip, das ist das Konzept des Vorbereitungsseminars zum Küchenmeister an der IHK Schwarzwald-Baar- Heuberg. Deshalb reichern die Dozenten den Lehrgang mit verschiedenen Praxisterminen an. Bei "Vor-Ort-Terminen" werden

    [1590 Zeichen] € 5,75