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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 21,22,23

Journal

„Wir sind offener denn je“

Oettinger-Inhaberin Pia Kollmar und Vertriebschef Peter Böck können jetzt unbeschwert aufspielen: Die Kartellbehörden haben den Verkauf der Brauerei Gotha an Paulaner besiegelt.

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Oettinger Brauerei: Schrumpfende Absätze im Inland, stabiles Auslandsgeschäft
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2021 Seite 34

Journal

„Beharrlichkeit zahlt sich aus“

Während einige Händler Craftbier bereits auf Sparflamme kochen, geht Globus in die Offensive und glaubt an die Strahlkraft des Nischen-Segments für die ganze Kategorie. Und der Händler tut es mit System. Janine Hofmann und Heidrun Krost

[7398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 28

Journal

„Jetzt erst recht“

Michael Huber, Generalbevollmächtigter der Großbrauerei Veltins, ist in Quarantäne. Dort wo andere für gewöhnlich ihren Urlaub verbringen – auf der Nordseeinsel Sylt – lebt er mit Frau und zwei Hunden. Und doch ist er nah am Geschehen. Er hat sich in den letzten Wochen mit Soforthilfen für Getränkefachgroßhändler und Gastronomen zu Wort gemeldet und scheint präsent wie kaum ein anderer Brauereichef in diesen Tagen.

[8798 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 28,29

Journal

Unternehmergespräch

Ein Sauerländer in Sachsen

Jörg Dierig kennt die Branche. Der Manager hat Krombacher Pils und Gerolsteiner Sprudel verkauft. Er war nationaler Vertriebsleiter für die Danone-Marken Milupa und Numico. Vor allem aber war er Mister Oettinger. Fast zehn Jahre arbeitete er mit der Inhaberfamilie zusammen, bis das eng geknüpfte Band zeriss. Als Unternehmer will er zeigen, dass mit ihm weiter zu rechnen ist. Heidrun Krost

[12777 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 29,30,31,32

Journal

Im Leerlauf

Ist Mehrweg noch zu retten? Eine Frage, die derzeit Hersteller wie Handel gleichermaßen umtreibt. Eins gilt als sicher: Weitermachen wie bisher geht nicht mehr. Heidrun Krost

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GLEICHER UMSATZ MIT MEHR PRODUKTEN - Der Vollsortimentshandel muss immer mehr verschiedene Bierprodukte anbieten, um den gleichen Umsatz zu erzielen Seit mehr als 20 Jahren aus dem Lot - Prozesskosten für das Leergut-Handling
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 30,31

Journal

„Höheres Pfand ist ein No-Go“

Vollsortimenter Rewe engagiert sich seit Jahren im Reformprozess für Mehrweg. Aus Sicht von Warenbereichsleiter Walter Steffens drängt jetzt die Zeit, um die Effizienzlücken zu schließen und dem Kreislaufgedanken eine Zukunftsperspektive zu geben.

[7786 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 21,22

Journal

„Wir trauen uns etwas“

Pia Kollmar hat die Oettinger Brauerei wieder fest im Griff. Nach dem ausgestandenem Erbstreit schaut sie in eine Zukunft, die dem Unternehmen Einschnitte abverlangen wird.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 33

Journal

Axels Rundumschlag

Als Schwergewichtsboxer hat Axel Schulz viel einstecken müssen. Was er derzeit mit Handelseinkäufern erlebt, ist aus seiner Sicht noch eine Spur härter. Im Interview sagt er, warum es ihn ärgert, wenn nur um Preise gefeilscht wird, was ihn mit Clemens Tönnies verbindet und warum er gerne mal mit Edeka-Chef Markus Mosa reden möchte.

[7436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 25,26,27

Journal

Coole Nummer

Aufgerüstet mit großen und regionalen Marken kann der Discount mit Bierdosen gestärkt aufspielen. Aktuell tut er das auch vermehrt mit Preisaktionen. Trumpf Dose sticht auch bei Billigbier und setzt so die PET-Flasche auf die Auswechselbank. Heidrun Krost

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Pils in der Dose sprudelt wieder
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 23

Journal

UNTERNEHMER GESPRÄCH

Biopionier 2.0

Bei Neumarkter Lammsbräu übernimmt die nächste Generation das Ruder. Der 28-jährige Johannes Ehrnsperger steht für einen Verjüngungsprozess, aber nicht für einen radikalen Neuanfang. Er will Bio als Lebensmittelstandard schützen und noch besser machen. Heidrun Krost

[7137 Zeichen] € 5,75

 
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