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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 018

    Plus Biere & Konzepte

    Kommentar

    Genuss gewinnt

    Von Bernhard Eck

    Die Promillegrenze und die Alkoholkontrollen sind schuld, sagt Gastronom Maier. Es liegt am Rauchverbot, meint Restaurantleiter Müller. Wenn die Fassbierpreise nicht so hoch wären, klagt Gastwirt Schulze. Es ließen sich noch weitere Erklärungen dafür fin

    [1150 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 018

    Plus Biere & Konzepte

    Das neue Bier muss süffig sein

    Mit milden Sorten ködern Brauereien junge Zielgruppen / Mixgetränke und alkoholfreie Spezialitäten sind gefragt

    Da gibt es nichts zu deuteln: Der Bierabsatz in der Gastronomie ist rückläufig. "Der Rückgang in der Gastronomie ist den Auswirkungen des Rauchverbotes geschuldet, jedoch spielt auch die Verunsicherung der Verbraucher infolge der Wirtschaftskrise eine gr

    [3977 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 019

    Plus Biere & Konzepte

    Brauer setzen regionale Akzente

    Bier mit heimatlicher Herkunft liegt im Trend / Mit alkoholfreiem Bier können Gastronomen neue Zielgruppen erreichen

    Erfolg in der Gastronomie ist und bleibt ein Kernziel der Brauwirtschaft. Brauer und Wirte ziehen gewissermaßen an einem Strang. Dabei haben starke Marken gute Chancen. Etwa Bitburger. "Die Bitburger Braugruppe verzeichnet mit ihren starken Marken Bitbur

    [4946 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 019

    Plus Biere & Konzepte

    Drei Fragen an

    Thomas Schneider

    1. Dortmunder Bier gibt es auch in einem schiffseigenen Brauhaus auf See. Funktioniert das? Durchaus! Das Brauhaus auf der AidaBlu ist eine technische Meisterleistung und funktioniert bei jeder Wetterlage. Braumeister Andreas Hegny braut mit besten Zuta

    [944 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 020

    Plus Biere & Konzepte

    Expertentipp

    Frisch gezapft!

    Von Heinrich Wurster

    Fast zwei Drittel aller Biertrinker bevorzugen Fassbier. Doch für viele Gastronomie-Typen erscheint der Fassbierausschank zu kosten- und zeitintensiv. Ein Trugschluss. Wer ein paar einfache Gesichtspunkte berücksichtigt, findet für jeden Zweck die passen

    [1038 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 020

    Plus Biere & Konzepte

    Wirte rechnen mit dem Mix

    Brauereien bringen neuartige Geschmacksrichtungen auf den Markt / Klassisches Radler führt das Feld weiter an

    Biermixes gehören zu den Gewinnern in der Gästegunst - und das bereits seit einigen Jahren. Längst gibt es Konkurrenz fürs Radler (norddeutsch: Alsterwasser), den Klassiker und Mixpionier. Allerdings läuft nicht alles gleich gut. "Die einzelnen Biermisch

    [4303 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 020

    Plus Biere & Konzepte

    Erfolg mit Bier und System

    Brauereien unterstützen junge Gastronomen und Neueröffnungen / Auch schlüsselfertige Konzepte verfügbar

    Brauer wissen: In Zeiten wie diesen brauchen Gastronomen Unterstützung. Wenn es um Gastronomie und Neueröffnungen geht, scheiden sich bei den Brauereien allerdings die Geister: "Wir setzen auf individuelle Gastronomie-Konzepte mit jeweils eigenen Persönl

    [3577 Zeichen] € 5,75