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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Peter Stahl über gefährdete Vertragshoheit, vermüllte Grünanlagen und die Zukunft der Lab Milk

„Die Marken leiden und die Kosten sind explodiert“

Die Milchwirtschaft steht 2024 vor einigen Herausforderungen. Die aktuell diskutierte Tierwohlabgabe von 2ct/l Milch zur Finanzierung von Stallumbauten lehnt der Milchindustrie-Verband (MIV) ab. Sie sei keine Lösung für den Konflikt zwischen Lan

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 25,26

Journal

„Bock auf Bier machen“

Die Mengen sinken weiter, die Mehrwertsteuer in Kneipen steigt und dem Mehrwegsystem droht ein Kollaps per EU-Verordnung. Brauer-Präsident Christian Weber geht dennoch optimistisch in sein erstes komplettes Jahr im Amt.

[12874 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 124,125,126,128

Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Education

Genießer for future

Ernährungsgerechtigkeit, Ernährungswende, Qualitätsstandards, Kindervorlieben und Wirtschaftlichkeit. Schul- und Kitaverpfleger wollen möglichst viele Kinder und Jugendliche gesund und glücklich machen, Kosten „fair teilen“ und im Dialog mit politischen Entscheidern eine alltagsfähige und enkeltaugliche Ernährung voranbringen. Das kann klappen.

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Umsätze Top Schul- und Kitacaterer im 10-Jahres-Vergleich Top Caterer: Schulen und Kitas Aktuelles zu SchoolFood4 Change auf gvpraxis.de
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischpreis überfordert den Markt

Schweine-Notierung bleibt auf Rekordniveau – Sorge um Tierwohl-Finanzierung – Westfleisch gewinnt Marktanteile

Der starke Preisanstieg für Schweinefleisch in Deutschland sorgt bei den Fleischvermarktern für Unruhe. Die Schlachthofseite warnt davor, dass der höhere Einkaufspreis am Markt nicht umzusetzen sein könnte.

[3690 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 24

Journal

Sorgen statt Erntesegen

Die grüne Branche fühlt sich im scharfen internationalen Wettbewerb von der Bundesregierung im Stich gelassen. Statt einer Stärkung des Anbaus in Deutschland spüren die Erzeuger Existenzangst. Befeuert wird diese durch die Diskussion um eine weitere Anhebung des Mindestlohns. Alrun Krönert

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Große Unterschiede in Europa - Gesetzliche Mindestlöhne in ausgewählten EU-Ländern in Euro/Stunde
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 20

Frischware

Milchlieferkette wird ausgequetscht

Erzeugerpreise lange zu hoch – Rabobank beklagt Verluste der Verarbeiter – Neues Label für Grünlanderzeugung

Die große Korrektur der Erzeugerpreise steht noch bevor. Zurzeit häuften Molkereien wegen der Überproduktion der Milchbauern Verluste an, diagnostiziert die Rabobank. Einen dauerhaften Rückgang der Milchproduktion halten Wissenschaftler hierzulande für unvermeidlich.

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TextilWirtschaft 38 vom 22.09.2022 Seite 4,5

Diese Woche

Von Sorgen und Mut

Lieferprobleme beunruhigen Händler, Patagonia-Gründer gibt Firma ab, Inflation steigt weiter. Die Woche im Schnelldurchlauf.

--- Modehändler bangen um Nachschub --- 54% Fehlender Nachschub bereitet dem Einzelhandel Kopfzerbrechen – vor allem in Bezug auf das bevorstehende Weihnachtsgeschäft. Auch der Modehandel ist davon betroffen. Allerdings klagen in der Branche de

[5189 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 22

Frischware

ASP in Italien setzt Markt unter Druck

Am deutschen Schlachtschweinemarkt unterscheiden sich die Markteinschätzungen zwischen Erzeuger- und Schlachthofseite merklich. Während die Mäster von einem ausgewogenen Markt berichten, verweist die Schlachthofseite auf den sehr schwachen Fleischmar

[1011 Zeichen] € 5,75

 
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