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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 16,17,18,23

politik

Ernährungswende light?

Cem Özdemir hat seine Ernährungsstrategie durchs Kabinett gebracht. Das Bundesernährungsministerium (BMEL) nimmt explizit die Gemeinschaftsgastronomie in die Pflicht. Was geplant ist – und wie die Branche reagiert.

[14488 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 82,83,84,85

jubiläum

„Packen wir’s an“

Großer Bahnhof zum 50-jährigen Jubiläum des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) in Berlin: Bundesernährungsminister Cem Özdemir und Axel-Springer-Chef Döpfner zählten zu den prominenten Gästen und malten ihr Bild zur Kantine der Zukunft.

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Zur Bildergalerie auf gvpraxis.de - Alles über das DIG
€ 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 32,33,34,35

studie

Gesund gleich klimafreundlich?

Ist die „Gastronomische Ampel“ zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Rezepturen auch dazu geeignet, Rückschlüsse auf die CO2-Bilanz der Speisen zu ziehen? In einer Studienarbeit wurde dies untersucht. Die Ergebnisse überraschen.

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Verkaufszahlen nach Ampelfarben Durchschnittliche Treibhausgasgehalte aufgeschlüsselt nach Ampelfarben für Oktober und Juni 2022 im Verlauf - Ø Klimagasgehalt nach Ampelfarben im Verkauf Veränderung des Gesundheitswertes und des durchschnittlichen Treibhausgasgehaltes im Gesamtverkauf von Oktober 2021 zu Juni 2022 Treibhausgasemissionen unserer Ernährung in Deutschland (2012) kg CO2e / Person
€ 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 3

kommentar

Ein Top-Ziel erreicht

Alles wird gut! Mit diesen drei Worten fasst ein Leser in unserer alljährlichen Jahresendbefragung seinen Herzenswunsch für 2024 zusammen. Die Vorzeichen für die neue Jahresrunde stehen denkbar schlecht: Der erlittene Schiffbruch der Ampelregierung m

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gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 3

kommentar

Aufbruchstimmung

Die Menschheit hat das Tor zur Hölle geöffnet – mahnende, ja apokalyptische Worte von UN-Generalsekretär António Guterres, die er Mitte September zur Eröffnung eines Klimagipfels in New York an die Weltgemeinschaft richtete.Treibhausgase seien für di

[3859 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 26,27

titelstory

Planetary Health Diet

Gut für uns und gut für den Planeten – die Planetary- Health-Diet verbindet beides. Sie soll die neue Benchmark werden, geht es nach der Wissenschaft.

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Die Planetary Health Diet
€ 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 16,17,18

interview

„Markt nicht in ein Korsett zwängen“

Im Interview spricht Dr. Stefan Hartmann, Vorsitzender des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie, über die unsägliche Mehrwertsteuer-Debatte, warum Cem Özdemirs Ernährungsstrategie scheitern könnte und was die Politik jetzt machen sollte.

[11797 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

Nestlé-Studie

ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
€ 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42

Special So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

Die Nestlé Studie 2023

Abserviert: Tschüss Currywurst!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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Special Nestlé Studie So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa - Gesamter Artikel als PDF
€ 5,75

 
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