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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

    intro hox

    BRANCHENUMFRAGE

    Dauerthema Fachkräftemangel

    Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

    [7661 Zeichen] Tooltip
    In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 23,24

    service recht

    GESETZE, VORSCHRIFTEN & CO.

    Das ist neu in diesem Jahr

    Mindestlohn, Pflegereform und Teilhabe – das sind nur drei Schlagwörter aus einer Vielzahl an Neuerungen, die das Jahr 2022 betreffen. Hier unser Überblick – von A wie Arbeitslosenversicherung bis Z wie Zensus.

    [12416 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

    „Wir haben eine Grauzone beschritten“

    Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

    [9081 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 22

    Regional und Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Dokumentation bedroht Betriebe

    Mindestlohn Branche laut DEHOGA-Studie an den Grenzen der Belastbarkeit. NGG lehnt „Aufweichung“ ab.

    STUTTGART. Kürzere Öffnungszeiten, Einschränkungen beim Angebot und Preiserhöhungen – so wirkt sich nach einer Umfrage des DEHOGA Baden-Württemberg das Mindestlohngesetz aus. Knapp 1800 Betriebe hatten sich im Februar und März an einer Umfrage beteil

    [5394 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 007

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Was Arbeitgeber wissen müssen

    Arbeitsrecht Von der Mindestlohn-Regelung sind alle betroffen – auch wer mehr als 8,50 Euro zahlt.

    STUTTGART. Viel Zeit bleibt Gastronomen und Hoteliers nicht mehr: Denn zum 1. Januar 2015 heißt es 8,50 Euro brutto pro Stunde, für jeden ab 18 Jahre – unabhängig von Qualifikation, Betriebsgröße und Region. Und bereits zum 1. Januar 2017 kommt die erste

    [2886 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 7

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Was Arbeitgeber wissen müssen

    Arbeitsrecht Von der Mindestlohn-Regelung sind alle betroffen – auch wer mehr als 8,50 Euro zahlt.

    STUTTGART. Viel Zeit bleibt Gastronomen und Hoteliers nicht mehr: Denn zum 1. Januar 2015 heißt es 8,50 Euro brutto pro Stunde, für jeden ab 18 Jahre – unabhängig von Qualifikation, Betriebsgröße und Region. Und bereits zum 1. Januar 2017 kommt die e

    [2886 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 008

    Meinung

    Mindestlohn

    Die Welt wird nicht untergehen

    Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

    Der Countdown läuft unaufhaltsam: Ab dem 1. Januar 2015 gilt auch für das Gastgewerbe in Deutschland der gesetzliche Mindestlohn von 8,50 Euro. Und zwar ohne Wenn und Aber. Soweit so schlecht. Und wenn sich unter Gastronomen und Hoteliers noch Unmut regt

    [1591 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 8

    Meinung

    Mindestlohn

    Die Welt wird nicht untergehen

    Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

    Der Countdown läuft unaufhaltsam: Ab dem 1. Januar 2015 gilt auch für das Gastgewerbe in Deutschland der gesetzliche Mindestlohn von 8,50 Euro. Und zwar ohne Wenn und Aber. Soweit so schlecht. Und wenn sich unter Gastronomen und Hoteliers noch Unmut

    [1591 Zeichen] € 5,75