Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 30 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 21

service beruf & karriere

5 Fragen zum Heilbronn Hospitality Symposium

Professor Buer, am 11. November findet das Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) statt. Welchem Schwerpunkt widmen Sie sich diesmal? Wir diskutieren das Thema „Grundversorgung, soziale Verantwortung und Klimaschutz – Hotellerie und Gastronomie zwisch

[1457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 12,13

fachthema arbeiten auf dem schiff

Flusskreuzfahrt

Gastro-Jobs auf dem Fluss

Arbeiten und Herumschippern auf Donau, Rhein, Yangtse oder Wolga? Nicht nur auf hoher See, sondern auch auf Flüssen werden gastronomische Mitarbeiter dringend gesucht. Was Führungspositionen wie F&B-Direktoren oder Restaurantleiter an Bord von Arosa, Excellence, Nicko Cruises, Phönix und Viking erwartet.

[12549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 08.02.2020 Seite 2

im gespräch

„Mehrwertsteuer runter auf 7 Prozent “

Der Linken-Politiker Gregor Gysi (72) fordert steuerliche Entlastungen des Gastgewerbes und im Gegenzug höhere Löhne für die Mitarbeiter.

[6864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 26

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Interview: Daniela Fahr, Geschäftsführerin der Connect Worldwide Agency

„Bessere Gehälter, kürzere Verträge“

Die Personalvermittlerin hat gerade die dritte Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin veranstaltet. Mit AHGZ-Autor Bernhard Brügger spricht sie über Chancen und Möglichkeiten an Bord.

Welche für Bewerber interessanten internationalen Player waren bei der Cruise Jobs & Hotel Career Lounge in Berlin dabei? Fahr: Mit der zypriotischen Gesellschaft CSM Columbia Shipmanagement hatten wir einen der ganz großen, globalen Arbeitgeber i

[3307 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Romantik geht in die Offensive

Mitarbeiter Mit einem europaweiten Lerncampus und einer Job-Plattform stellt sich die Kooperation bei Weiterbildung und Bewerbung neu auf.

Frankfurt. HR-Marketing-Offensive bei den Romantik Hotels: Ob Weiterbildung oder Recruiting – die Kooperation hat zwei neue Projekte aufgelegt, um ihre Mitglieder verstärkt beim Thema Mitarbeiter zu unterstützen. Auftakt in Bad Hersfeld Projekt

[2825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Einer drohte sogar mit Klage Zum Artikel „Die häufigsten Floskeln in Hoteliers-Antworten“ (AHGZ.de vom 22. Mai) „Größtenteils gibt es keine Reaktion. Viele antworten mit Textbausteinen, was nicht viel besser ist. Viele Gäs

[3308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

A-Rosa-Bewerbertag Über Karrieremöglichkeiten in der Flussschiffkreuzfahrt informiert die A-Rosa Flussschiff GmbH mit eigenen Bewerber-Events und auf Karrieremessen. Die nächste Gelegenheit bietet der Bewerbertag auf der A-Rosa Brava in Köln. Inte

[1691 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Gäste-Boom, aber keine Azubis

Marktdaten Das erste Halbjahr ist das bislang beste für die Hotellerie in Mecklenburg-Vorpommern gewesen. Zurzeit sind jedoch noch immer fast 350 Koch-Azubi-Stellen unbesetzt. Investiert wird trotzdem.

Schwerin. Neuer Tourismusrekord in Mecklenburg-Vorpommern: Das erste Halbjahr hat dem Hotelgewerbe ein sattes Plus im Vergleich zum Vorjahr eingebracht. Zwischen Januar und Juni wurden laut Statistischem Bundesamt 11,7 Mio. Übernachtungen gezählt – 4

[4381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Der Berg ruft

Arbeiten in den Alpen Die Chancen auf einen Job in Bayern oder Österreich sind gut, denn die Tourismusbranche boomt. Sei es in Festanstellung oder nur für die Saison – gerade im Winter werden Mitarbeiter gesucht.

München. Der Berg ruft nicht nur Touristen, sondern auch die Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie. Garmisch-Partenkirchen etwa verfügt über mehr als 800 Gastgeber und über 9500 Betten. Die Lage im Ort ist aber eher angespannt: „Wie ich aus Kolle

[5632 Zeichen] € 5,75

 
weiter