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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 6,7

extra HOX-Panel

Alle Mittel ausschöpfen

Wie massiv der Personalmangel insbesondere die Basis der Branche trifft, das verdeutlichen die Antworten unserer Experten auf die Frage, in welchen Bereichen Mitarbeiter intensiv gesucht werden. So gaben 89,7% der Befragten an, dass insbesondere qual

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Wie begegnen Sie dem aktuellen Personalmangel in Ihrem Betrieb? In welchen Bereichen fehlen Ihrem Betrieb aktuell Mitarbeitende?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

intro

2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 20,21,22

ideentour gastromarkt

BRANCHENBEFRAGUNG 2022

Trotzdem optimistisch!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Die Jahresendumfrage unter Systemgastronomen – 65 Teilnehmer mit rund 7000 Betrieben – zeigt Zuversicht für 2022. Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen mit leicht bis deutlich wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Aber auch mit steigenden Kosten.

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Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 22,23

extra arbeiten auf dem schiff

Kreuzfahrt

Leinen los trotz Corona

Die Kreuzfahrtbranche bewegt sich pandemiebedingt nicht unbedingt in ruhigem Fahrwasser. Mitarbeiter werden trotzdem gesucht – doch längst nicht immer gefunden.

[11944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 24

extra arbeiten auf dem schiff

Bordjob

Wie eine zweite Familie

Maria Mischitz hat während der Pandemie im Gastro-Service auf der Mein Schiff 2 angeheuert. Hier berichtet sie über ihren Arbeitsalltag an Bord.

Der erste Urlaub von Eva-Maria Mischitz auf einem MSC-Kreuzfahrtschiff vor fünf Jahren blieb in guter Erinnerung: Durch das Erlebnis auf hoher See entstand ihr Wunsch, auch an Bord arbeiten zu wollen. Die starke Motivation, um als Crewmitglied im Hot

[6528 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 26

extra catering und bankett

Interview: Nicole Kobjoll, Hotel Schindlerhof, Nürnberg

„Heraushören, was sich der Gast wünscht“

Geschäftsführerin Nicole Kobjoll spricht mit ahgz- Autorin Petra Mewes über die Dramatik der aktuellen Lage und die Herausforderungen des Alltags.

[5258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 21

service beruf & karriere

5 Fragen zum Heilbronn Hospitality Symposium

Professor Buer, am 11. November findet das Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) statt. Welchem Schwerpunkt widmen Sie sich diesmal? Wir diskutieren das Thema „Grundversorgung, soziale Verantwortung und Klimaschutz – Hotellerie und Gastronomie zwisch

[1457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 28,29

service beruf & karriere

E-Learning

Trainings im Wandel

Lern-Nuggets, Webinar-Plattformen & Co. – die Digitalisierung macht auch vor der Personalentwicklung nicht halt. Im Zuge der Coronakrise stieg zuletzt die Akzeptanz von Online-Schulungen und -Trainings. Wir werfen einen Blick auf Lösungen und Erfahrungen innerhalb der Branche und beleuchten, welche Trends künftiges Lernen bestimmen.

[12361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 16,17

beruf & karriere

Ausbildung

Ohne Gast lernt es sich schwer

Der Hotel- und Gastro- Alltag liegt auf Eis. Chefs und Ausbilder stehen damit auch vor der Frage: Wie vermittle ich Gastlichkeit ohne Gäste? Damit Azubis trotzdem Praxiserfahrungen sammeln können, lassen sich die Betriebe einiges einfallen. Fünf Beispiele aus der Branche.

[17914 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 13

beruf & karriere

Karriereporträt

Vom Job in der Spülküche zum Restaurant-Chef

Sein Werdegang begann mit einem Schülerjob: Heute ist Benett Fiege Mit-Gesellschafter und Geschäftsführer von neun Dean & David-Restaurants – und das mit gerade einmal 32 Jahren. Mit ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab spricht er über Ziele, Erfolgsrezepte und die Coronakrise.

[8693 Zeichen] € 5,75

 
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