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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

    recruiting & führung

    Interview

    „Radikaler denken und handeln“

    Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

    [6727 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Sie fordern Gastro-Botschafter

    Chef‘s Talk Die Spitzenköche Bobby Bräuer und Dirk Luther haben in München über die Lage der deutschen Gastronomie nachgedacht.

    München. Kreativ gegen Nachwuchssorgen: Das ist das Motto der beiden erfolgreichen 2-Sterne-Köche Bobby Bräuer (Esszimmer, München) und Dirk Luther (Meierei, Glücksburg) – und so machen sie sich jetzt für „Gastronomie-Botschafter“ stark. Diese sollen

    [3685 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 8

    Meinung

    Marke sein, auch für Mitarbeiter

    Gastbeitrag Von Rebecca Krause, Hotelfachfrau, Ausbilderin und angehende Hotelbetriebswirtin (WIHOGA Dortmund).

    Nur 20,5 Prozent der befragten Unternehmen möchten in die Weiterbildung ihrer Mitarbeiter investieren: Diese Zahl, kürzlich in der AHGZ veröffentlicht, hat mich sprachlos gemacht. Unsere Branche ist eine Dienstleistungsbranche, das heißt die Diens

    [3389 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 008

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 22

    Ein Verbund als Botschafter der Branche!

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion Deutscher Luxushotels und General Manager

    Schon seit einigen Jahren stellen wir fest, dass das Gastgewerbe als Tätigkeitsbereich deutlich an Attraktivität verloren hat. Lange Arbeitszeiten, vergleichsweise geringe Entlohnung und zum Teil anspruchsvolle körperliche Arbeit wiegen Vorteile wie Viel

    [5315 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 8

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 22

    Ein Verbund als Botschafter der Branche!

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion Deutscher Luxushotels und General Manager

    Schon seit einigen Jahren stellen wir fest, dass das Gastgewerbe als Tätigkeitsbereich deutlich an Attraktivität verloren hat. Lange Arbeitszeiten, vergleichsweise geringe Entlohnung und zum Teil anspruchsvolle körperliche Arbeit wiegen Vorteile wie

    [5315 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 001

    Seite 1

    Minister Schmid: Kreative Lösung

    Stuttgart. Baden-Württembergs Wirtschafts- und Finanzminister Nils Schmid (SPD) hat sich für kreative Lösungen bei der Gewinnung von Nachwuchskräften ausgesprochen. „Warum muss der Azubi immer frisch von der Schule kommen?“, fragt Schmid in einem AHGZ-Ga

    [421 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 1

    Seite 1

    Minister Schmid: Kreative Lösung

    Stuttgart. Baden-Württembergs Wirtschafts- und Finanzminister Nils Schmid (SPD) hat sich für kreative Lösungen bei der Gewinnung von Nachwuchskräften ausgesprochen. „Warum muss der Azubi immer frisch von der Schule kommen?“, fragt Schmid in einem AHG

    [421 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 008

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 17

    Die Legende von der Servicewüste

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Nils Schmid, stellvertretender Ministerpräsident von Baden-Württemberg, Finanz- und Wirtschaftsminister

    [5266 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 8

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 17

    Die Legende von der Servicewüste

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Nils Schmid, stellvertretender Ministerpräsident von Baden-Württemberg, Finanz- und Wirtschaftsminister

    [5266 Zeichen] € 5,75