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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 2,3

intro

ARBEITSKRÄFTE AUS DEM AUSLAND

Ohne sie bleibt die Küche kalt

Hotellerie und Gastronomie sind stark von ausländischen Arbeitnehmern abhängig. Die Branche ist jedoch mit Hürden bei der Rekrutierung konfrontiert – trotz einer Novelle des FEG.

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Ausländische Beschäftigte im Gastgewerbe - Gesamtbeschäftigte (in Mio.) / Anteil ausländischer Beschäftigter (in %)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 4

intro

GLOBALE TALENTSUCHE

So gelingt Recruiting im Ausland

Die Suche nach qualifiziertem Personal führt immer mehr Unternehmen in der Hotellerie und Gastronomie über die Landesgrenzen hinaus. Spezialsierte Agenturen können nützlich sein.

[4893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 6

intro

INTERVIEW

„Entscheidend sind schnelle Verwaltungsverfahren“

Das neue Fachkräfteeinwanderungsgesetz tritt stufenweise in Kraft. Sandra Warden, Geschäftsführerin Arbeitsrecht beim Dehoga Bundesverband, ordnet die Neuerungen ein.

[7123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 26

service karriere

STUDENTENVERMITTLUNG

Praktika und Ferienjobs

Das Internationale Institut für Hospitality in Ahrenshoop vermittelt ausländische Studierende und Azubis nach ganz Deutschland und baut dabei unter anderem auf direkte Kontakte in Georgien.

[6897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 10

Magazin

Diskussion um „Gastro-Start-Lohn“

Gegen die immer häufigeren Schließungen von Gaststätten fordert die Branchengewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) höhere Löhne. Der Vorschlag ist ein „Gastro-Start-Lohn“ von 3.000 Euro brutto pro Monat für alle, die in der Hotellerie und Gast

[1732 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 25

Karriere

Gleicher Lohn für gleiche Arbeit!

Das sagen zwei Gastronomen zur EU-Entgelttransparenzrichtlinie, die bis 2026 umgesetzt werden soll – auch in Deutschland.

[3257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 22

service karriere

AZUBI-RECRUITING TRENDS 2023

Ausbildung: Das sind die Pain Points

Eine großangelegte Studie zeigt, wo die Ursachen für unbesetzte Ausbildungsplätze und Defizite in Sachen Ausbildung und Recruiting liegen.

[6406 Zeichen] € 5,75

 
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