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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 13

beruf & karriere

Karriereporträt

Vom Job in der Spülküche zum Restaurant-Chef

Sein Werdegang begann mit einem Schülerjob: Heute ist Benett Fiege Mit-Gesellschafter und Geschäftsführer von neun Dean & David-Restaurants – und das mit gerade einmal 32 Jahren. Mit ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab spricht er über Ziele, Erfolgsrezepte und die Coronakrise.

[8693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 15,16

beruf & karriere

Weiterbildung 2021

Berufliche Qualifizierung bleibt angesagt

Die coronabedingte Kurzarbeit wurde von viele Fachkräften für ihre Weiterbildung genutzt. Nicht zuletzt weil viele Schulungsanbieter auch verstärkt Webinare, Online- Studiengänge & Co. angeboten haben. Wir wollten wissen, welche Weiterbildungsofferten und Lehrgänge in diesem Jahr auf den Programmen stehen und haben bei Fern-Unis, Akademien und Lehrinstituten nachgefragt.

[16336 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 25

menschen

Menschen im Restaurant

Die Powerfrau

Marie-Therese Spötta ist Küchenchefin im Restaurant Eppard in der 100 Guldenmühle in Appenheim, Rheinland-Pfalz.

Der Ton muss immer freundlich bleiben. Küchen, in denen noch gebrüllt wird, das ist für mich Mittelalter.“ Das sagt Marie-Therese Spötta, die seit Sommer vergangenen Jahres im Restaurant Eppard in der 100 Guldenmühle in Appenheim als Küchenchefin tät

[4269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 15

beruf & karriere

Weiterbildung

Positive Impulse gefragt!

„Jetzt erst recht“ hieß es beim „Gastro macht Karriere“-Event der Studenten der Tourismusfakultät der Hochschule München. Coronabedingt erstmals als Digital-Format, gab es für interessierte Nachwuchskräfte knapp zwei Stunden lang Input und Einblicke von Jungunternehmern, Motivationscoaches und Weiter- bildungsanbietern. Als Kooperationspartner mit dabei: die Paulaner Brauereigruppe und die Initiative Erfolgreiche Wirte.

[6638 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 10.12.2020 Seite 75

Marktplatz

Electrolux Professional

Partner der École Ducasse

Mit der École Ducasse – Paris Campus hat Electrolux Professional eine neue, langfristige Partnerschaft verkündet. Vom weltweit aktiven Anbieter für Großküchentechnik, Getränkelösungen und Wäschereitechnik stammen bislang etwa die Molteni Herde im Ele

[1195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2020 Seite 11

beruf & karriere

Senioren-Jobs

Auch mit 70 weiter anpacken

Das eigene Fachwissen weitervermitteln – auch im Ruhestand. Oder sich als Berufstätiger ehrenamtlich bei einem Auslandseinsatz engagieren. Beides machen die Programme des Senior Experten Service (SES) aus Bonn möglich. Wir haben mit Küchenmeister Fritz Obojkovits und Hotelier Eckhard Horstmann über ihre Erfahrungen gesprochen.

[9075 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 12

beruf & karriere

Heilbronn Hospitality Symposium

„Agil bleiben, Impulse setzen“

Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen.

[5537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2020 Seite 11

recruiting & führung

Recruiting

Hüttenwirte gehen in die Offensive

Für Gastronomiebetriebe im Allgäu und Kleinwalsertal ist die Personalgewinnung besonders schwierig. Das Projekt „Dein Job am Berg“ will hier Abhilfe schaffen und vor allem junge Leute für die Branche begeistern. Besonderes Schmankerl ist ein begleitendes Coaching zur Persönlichkeitsentwicklung.

[7111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2020 Seite 7

schwerpunkt bar

Interview: Stephan Hinz, Unternehmer und Inhaber Little Link, Köln

„Aufgeben ist keine Lösung!“

Der Kölner Barbetreiber spricht über seinen Einsatz für die Branche in der Coronakrise, Trends und die derzeitigen Herausforderungen mit Blick auf die kalte Jahreszeit.

[5624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee und Tee vom 31.10.2020 Seite 12,13

Interview: Aylin Ölcer

Interview: Aylin Ölcer

„KAFFEE IST EIN SENSIBLES PRODUKT“

Die amtierende Deutsche Baristameisterin über ihre Kaffeevorlieben, Technikkriterien, Genusstrends – und darüber, warum sich Gastronomen hin und wieder einen Barista leisten sollten.

[6013 Zeichen] € 5,75

 
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