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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 5

markenhotels

Mitarbeiterkrise

Vertrauen und Sinnstiftung

Angesichts des Arbeitskräftemangels müssen die Betriebe ihre Unternehmenskultur durchgreifend modernisieren. Das war der Tenor einer Keynote der geschäftsführenden Gesellschafterin des Hotels Europäischer Hof in Heidelberg, Caroline von Kretschmann,

[2429 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 28

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Der Sprung ins Hafenbecken gehört dazu

Erfahrungsbericht Fünfeinhalb Jahre arbeitete Steffi Girbig als Executive Housekeeper auf den Kreuzfahrtschiffen von Aida Cruises. Eine Lebenserfahrung, die die heute 41-Jährige nicht missen möchte.

Berlin. „Ich habe viel gelernt, worauf ich auch heute noch zurückgreifen kann – für meinen Beruf und für mich selbst“, sagt Steffi Girbig rückblickend über die Zeit an Bord. Die gebürtige Dresdnerin entschied sich schon in früher Jugend für die Arbei

[4394 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 13

Fachthema Coaching & Mentoring

Interview: Klaus Häck, Coach und Geschäftsführer von Hommequadrat

„Freude haben, Wirkung erzielen“

Klaus Häck ist Profi-Coach. Mit AHGZ-Mitarbeiterin Astrid Filzek-Schwab spricht er über Zielgruppen, Chancen und Kosten von Coaching und Mentoring im Gastgewerbe.

Coaching ist in aller Munde. Ist das eine Trenderscheinung oder ein nachhaltiger Ansatz? Häck: Coaching gehört seit den 80er-Jahren, als es in deutsche Unternehmen einzog, zur systematischen Personalentwicklung. Die Welt verändert sich immer schn

[9252 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 8

Meinung

Respekt vor Booking.com?

Gastbeitrag Von Marco Nussbaum, Co-Founder und CEO der Hotelmarke Prizeotel.

Spektakuläre Zahlen bei Booking.com sorgen in der Hotellerie für Wirbel. Doch Kritik hin oder her: Man muss Booking.com Respekt zollen. Anfang 2009 lag der Aktienkurs des Unternehmens bei knapp 73 US-Dollar. Heute ist der Kurs bei mehr als 1970 Dolla

[2982 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 01.07.2017 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Führungstheater zum Fremdschämen (8. Teil)

Mitarbeiter inspirieren

Ich habe es schon mehrfach betont: Die wichtigste Aufgabe von Führungskräften ist es, eine Inspiration zu sein. Diese Aufgabe hat zwei Dimensionen. Erstens: Jeder, der führt, hat eine Vorbildwirkung auf seine Mitarbeiter – auf die eine oder auf die a

[3190 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 21 vom 27.05.2017 Seite 24

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Die wahren Helden im Hotel (7. Teil)

Stille Helden

Im Kino ist Unsichtbarkeit eine Gabe von Superhelden. Im entscheidenden Moment verschwinden sie von der Bildfläche, um ungesehen ihr gutes Werk zu verrichten. Anerkennung bekommen sie dafür in der Regel nicht. Die Lorbeeren für ihre Heldentaten ernte

[3044 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 7

Management & Recht

Nicht jeder Chef darf entlassen

Arbeitsrecht Vorsicht bei Entlassungen durch den Hoteldirektor: Dieser ist nur kündigungsberechtigt, wenn er auch Vertragsarbeitgeber der Beschäftigten ist. Das ist bei externen Direktoren oft nicht der Fall.

Früher war alles so einfach: Der Hoteldirektor stand an der Spitze des Hotelbetriebs und sorgte sich im Optimalfall nicht nur um die Gäste, sondern als fürsorglicher Patron auch um seine Angestellten. Die heutige Zeit -- durch Arbeitsteilung und Verf

[6550 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 3

Aktuelles

„Wir müssen Dienstleister sein“

Personalmanagement Heiner Finkbeiners Selbstkritik im Magazin Impulse trifft einen Nerv. Denn Hoteliers feilen fieberhaft an ihrem Image und kämpfen hart um Mitarbeiter.

Stuttgart. Der Fachkräftemangel ist das große Sorgenkind des Gastgewerbes. Innovativ, kreativ und mit vollem Einsatz werben Unternehmen um gute Mitarbeiter. So trifft die Selbstkritik, die kürzlich der angesehene Schwarzwälder Hotelier Heiner Finkbei

[4913 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 44 vom 29.10.2016 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Exzellenter Service braucht Entscheider (4. Teil)

Wir sind alle auch Gäste!

Auch als Hotelier bin ich in erster Linie Kunde, wenn ich in anderen Hotels zu Gast bin. Und das bin ich sehr oft. Manchmal erlebe ich dann, wie es ist, wenn Hotelangestellte nicht mit den notwendigen Entscheidungsbefugnissen ausgestattet sind. Und w

[3013 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 70,71

Special Essen ist MehrWert Management

Der Weg zum Miteinander

Vor sechs Jahren hat Bodo Janssen in seinen Hotels einen neuen Kurs eingeschlagen. Weg vom reinen Gewinnstreben, hin zu mehr Menschlichkeit. Dadurch hat er für die Upstalsboom--Häuser viel erreicht: zufriedene Mitarbeiter und Gäste, mehr Umsatz.

[5577 Zeichen] € 5,75

 
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